找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】PSK手电~实用就是硬道理~

关闭 [复制链接]
    开心

平凡不爱说话也不会说话~容易说错~

简单言之,愚以为,PSK中的手电,补充电池最为关键。

在你背起PSK玩命鼠窜的时候,最容易找到的电池大概就是AA了。

在城市或乡村,AA的普及性要远超其他类型的电池。

所以,从实用考虑,使用AA电池的手电应该是第一选择。

AAA也很多见,考虑到如果找到的有AAA,也有必要准备一个使用AAA电池的手电。

经过考虑,平凡选择了经典的普林斯顿 TEC40 和 IMPACT II这一对兄弟。

TEC40就不说了,久负盛名的完美产品,100米潜水,4AA电池,28流明的亮度,综合平衡性很强。卤素灯泡显色性好,适合走夜路等~

IMPACT II正好是TEC40的补充,100米潜水,4AAA电池,白光LED,反光杯+透镜系统,亮度低但是续航时间超长,适合在营地实用。平凡的IMPACT II,虽然只是作为枕边备用,每天偶尔开一会,4节电池用了一年多,还不见亮度低多少。

(另:很喜欢GOGOGO的那个普林斯顿头灯,巨爽)

看照片,器材好技术差,见笑了,希望大家多多指教,多多讨论。

TEC40

TEC40

IMPACT II

IMPACT II

评分

胖大厨 + 26 原创内容

开心

TEC40 & IMPACT II

哥俩好

哥俩好

潜水手电就有这好处

潜水手电就有这好处

评分

胖大厨 + 33 我很赞同

奋斗

带回来给我玩玩    TEC 40  好象不错嘞
    开心

http://www.klmding.cn/

哈哈,有道理,加分!
    也是我的选择,我的电筒和头灯也都是普林斯顿的。其中电筒是ATTITUDE,原配是LED,理论时间4节4AA连续30个小时,我们有次去海边差不多整夜点亮它,使用率高,到现在也没换电池。由于LED夜晚欠穿透力,当时买的时候就给它配了其他款的卤素灯头,在深圳还一直没使用过,来丽江晚上打猎,换上后果然没失望,呵呵!
    我的朋友有好几支SF,原来都是从我这儿拿的,看到我的组合说我不卖好东西给他,因为他实在烦换电池了。我回答天地良心啊,我不止告诉过他,而且几次论坛介绍过这个组合,只是太普通引不起注意而已
    小塑料盒里就是换下的原LED灯头。换那款电筒的我忘记了,呵呵,要查一下~~~

照片 014.jpg
    开心

TEC40的确是好东西,一只说买,但是一只没有付诸行动!
    这个月一定拿一只!
    上次把玩了你的,感觉巨爽!拿手上很踏实,不像SF,用的时候总是小心翼翼!

TEC40耗电如何? 能撑多久
    开心

原装灯泡,上金霸王数码产品专用电池,将近开了4个多小时~~担心过热,期间一直扔在鱼缸里~~

除了没那么亮(相对CREE手电)
    重点
    没什么不好
    开心

TEC40 以当年技术算是不错,现在真没什么突出优点了。
    一般网上资料都是只说亮度和工作时间,这里就有个吊诡:
    亮度:TEC换上新电池时40流明也有,不过衰减很快,撑不到1小时亮度就只有起先一半;
    时间:TEC能用4小时,只是下半场亮度实在很低

卤素灯续航时间是硬伤,CREE以后,没什么必要再坚持卤素路线了。

作为潜水手电
    还是不错的
    雨雾天气也还用得着
    压包底了

奋斗

原帖由 子铭 于 2008/5/5 01:15 发表
    TEC40 以当年技术算是不错,现在真没什么突出优点了。
    一般网上资料都是只说亮度和工作时间,这里就有个吊诡:
    亮度:TEC换上新电池时40流明也有,不过衰减很快,撑不到1小时亮度就只有起先一半;
    时间:TEC能 ...

.

很懂很专业 。
    请推荐一些 轻便照明设备
    开心

白光即使是大流明也依然有缺陷的!继续说我俩手电,呵呵:认真查了下资料ATTITUDE在LED灯头下是12流明,日常甚至户外生活已经足够,照亮时间是4AAA电池150个小时(我以前记的30,我说怎么现在还可以不换电池),我们有张去海边的照片,当时我们身边插个树枝,上面挂了一卷纸巾还有它,几乎整晚上点亮!
    换了2.6W的卤素灯头后,它是41流明,4AAA电池一小时。我们进了树林同时使用的是SF L4,100流明。当时我们往树上和灌木丛照,L4也很亮,但照出去白花花一片,看不到里面分不清颜色。而41流明的卤素灯头,很明显的穿透且颜色辨别明显,并且显的更亮。在这个流明数下,L4原配123哩电理论2节2.5小时,价值50-60元,实际朋友评价也就2小时,后半程同样减弱(有越用越亮的吗?)。我这个41流明理论一小时,12流明理论150小时,4节不到10块钱,还是好电池.电筒价格呢,ATTITUDE原配LED整支200过点,卤素灯头近100!

我一口气买了PRINCETON的T40手电和VOR TEC头灯

很喜欢,但质量未必如传闻,我的T40没怎么用就坏了(非灯泡烧毁问题),2个P的接触也不是很好

现在出来暖色系LED了,期待有良好的穿透显色能力。

白光穿透力确实差    适合做室内用的

原帖由 timwang 于 2008-5-5 13:00 发表
    我一口气买了PRINCETON的T40手电和VOR TEC头灯

很喜欢,但质量未必如传闻,我的T40没怎么用就坏了(非灯泡烧毁问题),2个P的接触也不是很好

TEC40的接触不良是老问题了,因为老款TEC40接触点没有弹簧圈或凸点,而不同品牌电池的实际长度有细微差别,如果电池短了就容易接触不良,如果电池太长就会把筒身里面的金属片压凹,时间长了也容易接触不良。解决这个问题的方法很简单,用口香糖的锡纸面朝外,叠成适当大小垫在筒身里面就OK了。
    难过

ATTITUDE我也有一把,号称是四节AAA可以坚持100小时的,用的垃圾工包充电电池,电量连mp3都驱动不了,放在ATTITUDE里照样好使;我的TEC40是老版的,新版的带橡胶皮,虽然防滑,但是时间长了怕橡胶皮破了...
    开心

我朋友给了我一个自发电的手电,就是用手一攥就可以亮的那种,在psk中可以用上吗??
    开心

貌似还有摇的~~就怕到时手抽筋

原帖由 胖大厨 于 2008-5-5 20:22 发表
    貌似还有摇的~~就怕到时手抽筋

很有可能:)几分钟还可以如果需要照明一个小时!想象一下