找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasonp

[量产刀] 个人收藏展示3,kershaw专辑

原帖由 joard0118 于 2008-5-4 12:18 发表
那只 leek OCC, orange county chopper

应该算是定制版的

OCC是一个很有名的手工定制车厂,做定制摩托车的

这个是他们的网页
http://www.orangecountychoppers.com/occ/oldschool.html

那 ...

多谢资料,就是他们,父子3人,可惜俩儿子都离开OCC,开办自己的公司去了

上次看别人讨论OCC还是在蜘蛛的论坛上

原帖由 zzq615 于 2008-5-4 12:25 发表
kershaw在美国是个很好很强大的品牌,
但在国内却很少人卖也很少人玩甚至很少人提起,
知名度比起冷钢、蝴蝶、蜘蛛、巴克、戈博等差远了,
不知道是什么原因

恩,我也注意到了,也觉得很奇怪.......可能跟营销策略有关吧

加上kershaw一直都没有军品和生存刀,生产的都是绅士刀或者EDC折刀,没什么战术

开心

我看了这些照片,感觉设计上是超过蜘蛛的。蜘蛛只是在造型上不断玩花样,而卡销才真的是从结构上整花样。

但是从做工上来说,不像楼主所言,我感觉还是不及蝴蝶。可能是照片原因。

题外话,你刀真多。一把玩5分钟,够你折腾一天。 辛苦。

http://www.delori.net.cn/

原帖由 returneryk 于 2008-5-4 13:18 发表
    我看了这些照片,感觉设计上是超过蜘蛛的。蜘蛛只是在造型上不断玩花样,而卡销才真的是从结构上整花样。

但是从做工上来说,不像楼主所言,我感觉还是不及蝴蝶。可能是照片原因。

题外话,你刀真多。一把玩 ...

我说的是做工超蜘蛛.....如果做工超蝴蝶,设计超蜘蛛,那蝴蝶蜘蛛还咋混

突然发现蝴蝶蜘蛛都是虫字旁的,读着真乱

这种曲线流的刀大多很胖……
    至少看上去很胖……
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 jasonp 于 2008-5-4 13:23 发表

我说的是做工超蜘蛛.....如果做工超蝴蝶,设计超蜘蛛,那蝴蝶蜘蛛还咋混

突然发现蝴蝶蜘蛛都是虫字旁的,读着真乱

阿,哈哈,果然,我看错了,我看错了,不好意思。

原帖由 卡巴克 于 2008-5-4 13:27 发表
    这种曲线流的刀大多很胖……
    至少看上去很胖……

恩,是的
    我很喜欢这种胖胖的弧线,ZT300系列的弧线在我看来就很完美
    开心

三美等是横向夹钢,这个是纵向夹钢。怕影响牢度做成弧形焊面。我觉得就是为了减少成本,而且夹钢技术含量不及三枚合--好歹人家是面与面夹,这个焊结合面小多了。

××我老把它叫成科索沃的”科索“

原帖由 ben_jiangsu 于 2008-5-4 13:55 发表
    三美等是横向夹钢,这个是纵向夹钢。怕影响牢度做成弧形焊面。我觉得就是为了减少成本,而且夹钢技术含量不及三枚合--好歹人家是面与面夹,这个焊结合面小多了。

××我老把它叫成科索沃的”科索“

应该说这个技术和sanmai各有千秋,因为它的确在没有影响强度的情况下强化了刀锋,降低了成本
    而sanmai不但强化了刀锋,而且增强了强度

PS:我没有提到CB加强度是因为我不认为这在折刀中会是很重要的设计因素,并且也怀疑CB技术能不能适用于直刀
    开心

楼主有没有ks1730,有段时间很想要这把,好像在坛子里没有看过。

groove,ezeedeal的照片?ebay上找的?
    开心

是的,那个网站还行,有些东西比较便宜,就是寄到澳洲的邮费太贵了。
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

我看那个弯曲的铜线装饰性很强,这也是卖点吧.
    在直接砍时CB没事,横向掰还是有可能掰成两半.
    前面好钢只有这么宽,用的久了磨没怎么办?虽然这种情况不太容易出现.
    我没用过,只是看图说话.

lz说的刀我都没见过~~
    开心

组合刃材除了托马斯的,着还是头一次见到,楼主的刀刀太多了,着才叫收藏!!!

哥,你拇指有道很性感的缝。
    奋斗

组合刃用铜焊,我的猜测是这样的: 钎焊. 我不知道字打的对不对.  

原理是铜熔融后的良好流动性, 和渗入性. 就是靠铜熔融后自己进入复杂的结合面中.  

所以, 我觉得用铜做焊材, 是工件材料的形状决定的.

而STRIDER以前做的一把钛做基材, 镶嵌钴基合金的镶嵌焊接的短剑, 用钴基合金本身的粉末来做焊材就可以了.

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 鲁迅 于 2008-5-4 20:09 发表
    哥,你拇指有道很性感的缝。

先生真是心细,前两天刚把自己砍了,昨天晚上又让大班咬了

原帖由 jasonp 于 2008-5-4 22:48 发表

先生真是心细,前两天刚把自己砍了,昨天晚上又让大班咬了

呵呵 要注意安全了  哈哈 我上周被咬了4次 不过还好不深

kershaw 1596怎么样啊,还有不少custom版本的.