找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzq615

[量产刀] 刀具测评文献1——CR绿扁帽(原创翻译,申请加精)

CR今年卡到阴,倒霉事一桩接一桩。

原帖由 GOLA 于 2008-5-16 01:18 发表

這讓我覺得綠帽子更應出個AUS8版(價錢再壓低)

不過CR要走高價位路線,應該不可能
不然以綠帽子的刀型.厚度,AUS8應該非常勝任

haha .cr的涂层很好,为什么绿便帽不用a2这钢材呢。
照理说碳钢比不锈钢适合做直柄的。

正在选择用作psk的刀,看了这篇大作,受益非浅阿

原帖由 zzq615 于 2008-5-15 13:57 发表

脑白金保健品也依然热卖,您相信里面真的有脑百金么?
邮票在BF被ban与否跟绿扁帽是不是一把好刀没关系,就像strider的创始人之一犯过罪和strider是不是好刀也没关系一 ...

说的好

很专业,让我这样的新人更多的了解到了一把大名鼎鼎的刀的真实水平

原帖由 小箭 于 2008-5-16 00:58 发表
cr做刀的理念和大家有所不同,^_^,它做的硬度都略低些-为了野外好打磨。

译文中就有提到帽子很难打磨,版主没有注意看。

真是好帖子 学习了 赞同有位兄弟说的

邮票在BF被ban与否跟绿扁帽是不是一把好刀没关系,就像strider的创始人之一犯过罪和strider是不是好刀也没关系

对我的帮助很大啊,正在攒钱准备买一把绿扁冒呢。看来得重新考虑一下了。
    谢谢。不然买回来一定会后悔的。

老大 早些翻译呀 哎 有些后悔收绿扁帽了 本来打算做武器储备 万一有什么事情 好有把利刃防身 看来 绿扁帽不是最好的选择

原帖由 oldklg 于 2008-5-20 21:12 发表
    老大 早些翻译呀 哎 有些后悔收绿扁帽了 本来打算做武器储备 万一有什么事情 好有把利刃防身 看来 绿扁帽不是最好的选择

半价出掉就是了。换个冷钢。

原帖由 红色7号刀 于 2008-5-19 17:48 发表
    对我的帮助很大啊,正在攒钱准备买一把绿扁冒呢。看来得重新考虑一下了。
    谢谢。不然买回来一定会后悔的。

:(已经有人后悔了

原帖由 ericf 于 2008-5-20 21:13 发表

半价出掉就是了。换个冷钢。

半价太狠了,^_^

买了冷钢,过几天可能有人建议买疯狗了,^_^

适合自己的就是好刀.

介绍的客观全面 使我对绿帽有了新的认识
    开心

CR 后来虽然出了罗伯兹和太平洋,但都并非绿帽的替代品。绿帽还是按照其原来的设计一直在生产,军队采购的人员也不在少数,就这点来看这款产品的设计未必像文章说的那么失败。

CR啊,太让我失望了。一直以它为目标呢,现在看来,人生又要陷入无目标状态了。名副其实的好刀,你在哪里呢?
    慵懒

名符其实的好刀:其实很多很多!那些从性能上能满足您的应用需求、人体工学过关、外型美观的,全都是!
    然而对大多数刀友来说,对于“好刀”的“好”,有着更高的定义。就是还得能满足YY。
    倘若仅论对付生灵,绿扁帽这样的性能 实在是太足够了!

呵呵…买一柄刀,在别人的褒扬和羡慕中 达到心满意足、对它信任到几乎可以交付性命,在别人的贬损和后悔中 跟着一起后悔、对它失去信心…… 或许这就是很多刀友对待手中“玩具”的态度吧!

我只能说,我们本应可以尽量避免盲目。
    CR这三个兄弟款的直刀,从设计角度来看 问题并不大(或者应该说,设计还是算优秀的)。
    只是因为S30V出人意料的糟糕表现,导致其核心素质“拉分”太多,惹得花高价买了它们的一众刀友十分失落…千夫所指啊!…那斯文古话怎么说来着··众口铄金、积毁销骨!!

所以,只要还是用S30V来制作,我就不会请它们回来服役——除非哪天S30V的性能得到切实可信的验证。
    市场上可靠的直刀大把大把,性价比不错的也不少,足够选用了!何必非要在一棵树上被栓死呢?!
    (关于性价比,个人非常同意32楼对岸兄弟的看法,若是换用AUS-8,我会毫不犹豫地请一支回来!
    在钢材的性价比方面,高度推荐AUS-8和VG-10,其次是ATS-34 / RWL-34、D2等等。当然前提是合格的热处理。)

对于绿扁帽一类 做工精细、造型美观的“好刀”大受追捧的现象,只能表明:
    1、大多数人还是首先相信自己的眼睛,而非理智地透过表象看本质。
    如同多数人都会自觉不自觉地 以貌取人(尽管自己内心经常不愿承认)一样,以貌取刀 在这个圈子里也仍然是主流。
    2、厂家的宣传(尤其是噱头),加上刀友圈子的良好评论,绝对是销量的助推剂… 从众,是人们潜意识中不易克服的一个小小缺点: )
    这些是现实。但还不算残酷,也并不可耻。

因为,时间会沉淀一切。
    好刀,总是可以经受实践的考验、时间的洗礼,流传下去。
    正确的方法和态度,也可以让我们爱得更好、走得更远、收获更多。

http://www.zdxz.com.cn/

在顶顶
    开心

看过有些失望,绿扁帽就一花架子啊!
    开心

先声明我不是CR迷
    仔细看了测试文章,觉得测试过程中绿扁帽有些方面表现还是可以的 有好几处都说比另外那两个刀要强 可为什么最后总结的时候就被说的那么一无是处了呢?
    有一点点怀疑这篇测试的主观公正性
    开心

???刀柄贴片下可以插进扑克牌???

对这句话尤其表示怀疑
    CR做工真的有如此的差?? 成品刀的刀柄和刀片之间能插进一张扑克牌,这缝隙已经大到让人震惊的程度了。
    我自己徒手做的第一把刀,自认为已经是相当相当粗糙了,刀柄和刀片之间都是严丝合缝的。国产的再便宜的烂货也没看见过有如此巨大的缝隙的。

不知道大家对这个有什么看法