找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: timy

你如何回答我?------玩刀的兄弟们

开心

1 你是否觉得在花了很多钱买回了刀,却对它很失望,十分不满意,后悔功课没做足???
    (钱花了不少,刀也送朋友不少,还没后悔过)

2 你是否也跟风(大马风,战术风,小瑞风,口袋风,DIY风......)???
    (不跟风,喜欢什么入什么)

3 你是否对别人的评价或测试十分相信,从而影响你对刀刀的选择???
    (不太在意,绿贝雷7寸副面评价不少,但还是入了)

4 你是否买回一把刀,却几乎没使用过,而你又不是YY派????
    (偶尔也用一下,本人只能算YY派实习生)

5 你是否有那么一把刀,即使在别人眼中很平常,对你来说却十分珍贵,万金不换???
    (截止目前为止,我送过朋友BM710,KABAR1282,冷钢黑狗腿,绿七肯定不送人,自己喜欢的不得了)

6 你是否爱护、保养、定期打磨你的爱刀???
    (有空会拿出来YY加擦拭一番,不磨,因为不会)

7 你是否想过:“玩刀,我究竟玩出了什么???学到了什么???”
    (学到些刀具方面的知识,但还远远不够,看我论坛等级就知道了)

8 你是否玩出了自己的风格,自己的水平???
    (水平谈不上,风格吗,我的风格很杂)

又及:楼主发的是好帖子
    慵懒

欣赏楼主的这句话:我从来不在超出刀刀能力的地方使用刀刀。
    这是一个爱刀人的心声。
    有的人用刀砍铁,用刀对磕,不像一个用刀的顾客,而像厂里派出的检验员。
    要真是厂里的质检员也好,给我们作全面系列的极限测验,让我们能有真正的比较与认识。
    但好像又不是。只是用手头仅有的一把或几把刀作些未必科学全面的测试。
    就像养狗,如果让它啃木头、啃铁,甚至啃石头,非要测试狗的极限撕咬能力。这样的人不是爱狗是在害狗,会被认为是虐待动物,甚至思想有问题。
    但貌似刀厂质检员的行为总会得到一些欣赏。
    人一上百,形形色色。呵呵。
    开心

1 你是否觉得在花了很多钱买回了刀,却对它很失望,十分不满意,后悔功课没做足?
    应该不会,我买每把刀都是做足功课的,顶多就是价格让我不满意而已。这也可能是当时的欣赏和想法的局限性导致的。

2 你是否也跟风(大马风,战术风,小瑞风,口袋风,DIY风......)???
    不会,大家谈论的多了,自然会多关注一点,但自己的喜好是不会变的

3 你是否对别人的评价或测试十分相信,从而影响你对刀刀的选择???
    会有影响,但不是很大

4 你是否买回一把刀,却几乎没使用过,而你又不是YY派????
    我是yy派,但正在努力想转向实用派

5 你是否有那么一把刀,即使在别人眼中很平常,对你来说却十分珍贵,万金不换???
    我的刀刀都是自己精心收藏的,和价格、价值无关,虽谈不上万金不换,但基本不会再出售

yy派自然很爱护自己的刀刀

7 你是否想过:“玩刀,我究竟玩出了什么???学到了什么???”
    想过,交到一些没见过面朋友,学到了很多刀具知识,至少知道还有那么多共同爱好的人存在,自己不是孤独的

还没达到那个水平,但一定会有那一天的

我总觉得价格决定一切
    开心

http://www.gzc.net.cn/

佩服楼主有自己对刀的理解,毕竟跟风现在很严重,YY风烧钱的花花公子到处都是,并不是这样不好,只是需要对玩刀有些自己的见解。感谢楼主对刀友们的真诚。
    无聊

跟楼主的境界还有一定的距离,汗~~~

新人,回答如下,留待今后回看成长
    1 你是否觉得在花了很多钱买回了刀,却对它很失望,十分不满意,后悔功课没做足???
    在功课没做好之前绝不入手……
    学习过程就是跟风的过程
    有事实证据的还是相信的,但前提是科学合理
    目前没有
    目前没有
    有想法,但对自己手艺无信心,呵呵
    第一天就考虑过的问题
    这个问题很郁闷,最近都有重新学习钳工手艺的想法了……

因人因经济实力而异吧

好帖

http://www.potop.net.cn/

楼主说得好,思想境界到了这个层面已经超越了玩刀了。
    我还要继续修行啊
    慵懒

是心结,是情结,更是为自己打造的另一个精神世界!玩刀玩的很理性,问题也问的很好,值得每个人想想。
    开心

欣慰。老衲也有同感啊。

从来不在超出刀刀能力的地方使用刀刀
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

学以致用

关键还是心态和怎么玩

我总觉得价格决定一切
    沧海鸿鹄 发表于 2009-11-25 10:03

嘿嘿,和这位同学不谋而合
    等级不够吧
    开心

http://www.yschool.com.cn/

回答:不会,买任何东西我都会做功课。
    回答:不会,我只买我用的上的刀具。
    回答:又不是买古玩,当然不会一票否决,都说三刃木不够好,但是什么叫够好?够用就叫够好。
    回答:我只卖我用的上的刀子
    回答,肯定会有,但是我还没有找到,也可能找不到,谁知道呢。只有刀在手才知道真正好不好,我又没有买回来才看的习惯。

回答 :没有,不会磨刀,但是打算学。
    回答:没有,我从不玩刀,我是用刀

回答:没有,我从不玩刀,我是用刀

楼主的非常好帖,写出了不少我心中有坛上无的想说的。

楼主的非常好帖,写出了不少我心中有坛上无的想说的。

楼主写的很好!