找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料数据] 请教虚幻人生老师木材问题

开心

请教虚幻老师,我是北方的,这个木榴是水曲柳木的,如果要剖开的话,是从哪个方向剖开,谢谢。

http://www.gecbbs.cn/

不用叫我老师了,兄弟太抬举我了,这个称号小弟担当不起。大家一起交流交流就好,先开两刀看纹理的走向,然后再决定怎么样开,如果这两刀还不见纹理,你可以再从旁边开两刀,看到纹理后,试开一刀,看效果,如果效果不行就换一个方向开,开这样的料子,最好去林产里面找大型带锯,这样损耗小。开料的时候要时刻观察纹理的走向,要不很容易把料子毁了。开料后找硬物压着木料,使其释放内部应力,要不很容易变形。还要对切面进行保护,防止其开裂。这里有我写的一篇保护油的制作,你可以参考下,如果想偷懒,直接刷机油之类的也可以。多刷两遍就成。
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1
    奋斗

学习下
    但还没看懂

为什么第2刀外外面开
    不是外面那是第1刀啊

原帖由 北老 于 2008-5-25 14:12 发表
    学习下
    但还没看懂

为什么第2刀外外面开
    不是外面那是第1刀啊

料子的原因,如果第一刀开在外面,带锯操作很危险,受力面很小不好操作。
    开心

谢谢指教.这是去年冬天的新材料,等再干干后按你的方法去我们下面的家具厂用带锯剖.