找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 没有创意的金盒蝴蝶。

在蝴蝶金,蓝,黑,红4个盒子系列里,金盒最高级,但就金盒没创意,只是将蓝盒或黑盒系列里的某些型号简单地做材料和加工的升级,而其他每个系列都有自己独特设计的产品。纵观金盒型号,没有一个不是“仿制”其他系列里的。要说作为最高级的系列,金蝴蝶怎么连作为刀具最基本的一项------设计都没有呢?蝴蝶对这种“仿制”其他系列型号的做法似乎还很洋洋得意,难道这就是金蝴蝶的定位?
Erasing the lines between custom and manufactured, it is a matter of satisfying the ultimate desire. Whether it is embellishing existing designs to loftier heights, creating entirely new ones, or even crafting a one of a kind experience from a collector’s wish list, the Gold class clearly sets the new standard of knife manufacturing.(来自蝴蝶官网)

慵懒

光文字没直观印象,杀个发

设计?蓝黑红系列的设计不是BM的设计吗?不见得非要单独重新设计才能算是高端产品吧!
    看看其它各个厂牌,所谓的限量版、定制版等等少见高端的货色,不也都是在既有设计的基础上稍作升级改动嘛!

好比金字塔,BM把金盒系列放在塔尖,其它系列作塔基,那么塔基的所有设计不都是为塔尖服务的吗?!多正常的嘛

原帖由 始祖菜鸟 于 2008-6-10 10:49 发表
    设计?蓝黑红系列的设计不是BM的设计吗?不见得非要单独重新设计才能算是高端产品吧!
    看看其它各个厂牌,所谓的限量版、定制版等等少见高端的货色,不也都是在既有设计的基础上稍作升级改动嘛!

好比金字塔, ...

这么做也无可厚非,但所有金盒型号都这么干就不太好了吧。

金盒确实是谈不上创意,材料升级而已,不过人家也是做买卖的嘛,多分一块出来也是为了混口饭吃,咱们不理就是了.

换个角度理解:

各刀型都是BM的设计,金黑蓝红只是不同的产品线.并不存在金仿蓝或蓝仿金的问题,一款设计的问世先以普通版面世以了解市场反应,被认可的再出高端,就象我拿到BM210和630等后,感觉很喜欢,想拥有更好版本,他们也针对客户喜好再推出高附加值的金盒版本,太正常了呀
    如若不然,也可说蝴蝶只把好的设计留给高端玩家和收藏者.

http://www.szsuna.net.cn/

可以反过来理解成部分黑蓝盒是金盒的平民版吗?

原帖由 lionheart 于 2008-6-10 11:12 发表

没必要一定要从档次上来理解,人家只是当个市场策略,最终目的是为了赚到各个消费层次人群的钱

如果一定要硬分,那也可以说金盒子在有些人眼里也就是蓝盒子甚至红盒子的消费等级啊,那就说不好了.

慵懒

市场定位吧。很多人觉得蓝盒子太便宜了不上档次,那就买金盒呗

原帖由 lionheart 于 2008-6-10 11:12 发表

有个谁先谁后的问题,一般是先有黑盒或蓝盒的某些型号,一看卖的不错,赶紧出金盒的。比如910和912.还没见过先有金盒子的某些型号,再出蓝盒或黑盒的"平民版"。
    慵懒

原帖由 venture 于 2008-6-10 11:03 发表

这么做也无可厚非,但所有金盒型号都这么干就不太好了吧。

蝴蝶的金盒系列本来就是适应市场需求的产物,除了能体现蝴蝶公司的最高做工质量外,恐怕确实挖掘不出更深的意义。

但我还是要反驳一下兄弟的说法,蝴蝶的金盒系列里4501、706-1、706-2三款在黑、蓝、红三个系列里根本没有对应的型号,绝对属于金盒的原创,至于金盒里的唯一一把直刀180DM,虽然蓝盒里有对应的180,但是刀片的形状已经有了巨大的差别,而不仅仅是更换材质的问题,这种同型号但是有如此大差别的情况,在蝴蝶的其他系列里都没有出现过,所以完全可以看作是不同的型号了,具体的可以参看我发过的帖子:)

http://www.knifriend.com/viewthr ... ge=1&highlight=

http://www.gzc.net.cn/

貌似不存在仿制的问题吧

原帖由 shineyo 于 2008-6-10 14:24 发表
    貌似不存在仿制的问题吧

当然不是仿制了,没见我加引号么。
    奋斗

不过,只要可能的话,还是很向往的呢~

原帖由 饭太热 于 2008-6-10 17:14 发表
    不过,只要可能的话,还是很向往的呢~

瞧瞧,商家多会把握消费者的心理!
    又一个金盒子的潜在顾客吧?
    开心

金盒是高端定位 当然要一拿一个准 从普通版本里面筛选那些市场反响好的款式  这是很正确的思路!这涉及到成本和收益的关系!

为什么不可以倒过来看问题呢,其他都是金盒的简化版?

http://www.heibor.com.cn/

這樣沒什麼缺點

提供更多的選擇
    這樣也才不會有"如果用好一點的鋼才會更好"之類的遺憾
    也可讓人YY更有快感

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 洗心 于 2008-6-11 04:11 发表
    为什么不可以倒过来看问题呢,其他都是金盒的简化版?

对头

我就是特别喜欢蝴蝶的金盒!