找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最近自配的PSK急救箱(不含药物)--清单及价格

关闭 [复制链接]

家庭用, 不喊药物. 还少两样没买到! 欢迎大家拍砖.

评分

hound + 40 加分鼓励

说说都在哪买的,有些都没听过

同上,请PM购置渠道

上海各地药房买的. 但是没有买到手术刀(估计被和谐了)和碘片.

http://www.zdxz.com.cn/

不,不不是吧手术刀片都被和谐了???

呵呵!我这边还有买!很多的!一包十片!

苹果刀在那里啊? 我在上海, 您那里的手术刀是真空消毒包装吗?

如果是的话, 多少前一包? (十片) 多谢!

刀片好象用油纸包装,用之前要消毒的!

"刀片好象用油纸包装,用之前要消毒的"
    怎么记得应该是灭菌锡纸包的,油纸貌似已经被和谐了.
    刀片在医药器材批发处多的是,多找找店面,不会连这都要和谐的,难不成还要挨家挨户收菜刀???

还有哦,最好带上刀把(按刀片的号数对应)
    刀片挺短的,很容易划到手指,觉得刀把太长的话可以截短些,只要头上的卡口在就行了.
    一包是10片吗?我好象记得是灭菌锡纸包的2片(1小包)
    楼主啊,我建议你带一把大号圆头的刀片和配套刀把,2把小号尖头和配套刀把
    说句牢骚话,楼主不要动气,手术刀是累赘,不如带根手术用3棱缝针和羊肠线,包在酒精棉球里,再来把圆头的安全剪刀(近刀头处磨一小豁口,可以夹缝针就行)

原帖由 maydill 于 2008-6-13 14:29 发表
    还有哦,最好带上刀把(按刀片的号数对应)
    刀片挺短的,很容易划到手指,觉得刀把太长的话可以截短些,只要头上的卡口在就行了.
    一包是10片吗?我好象记得是灭菌锡纸包的2片(1小包)
    楼主啊,我建议你带一把大号圆头的 ...

MAYDILL 您的建议太专业了, 我再仔细考虑下.

PE基的 胶带 对皮肤的刺激性很大.....

建议配备100ML双氧水。

报告楼主,根据品名叫法及价格的核对,我想我已经找到你说的那个卖家了.

本身PSK物品必选试之的原则,在此汇报其冰袋的效果.
    我同时购买了大小冰袋,节约起见,测试针对小号冰袋进行.小袋冰袋标志不明,目测体积和内容物重量均约为大号的50%左右.

简单作用机理:内袋挤破后颗粒状固体晶体与液体混合,因为化学(或溶解?)反应需要热量而致冷.使用后为全液体.
    使用说明:先挤再摇.许是力气小或怕把外袋也挤爆了,我用挤的效果不好,先搓揉两下划伤内袋后置于桌面等硬物上掌击,KO,最为有效.其实不用担心外袋,只要不是超猛男,不会爆的.

最低温度:约10~15度,极限的很短时间有可能略低于10一点.
    作用时间:小包,10分钟后基本与市温无异(我没有烤它,只是让其环绕着一纸杯常温水,偶而用手或额头试温).其中,有较凉感时间3~5分钟,应该不能说有冰感.

总体评价:实在一般,谈不上"为防止温度过低,刚开始使用时最好用毛巾或棉布包裹",也更无法"短时间内冰冻保鲜蔬菜、水果、啤酒、饮料、食品等"(我的小杯水只是略低常温,喝不出冰镇感,不如井水降温效果),维持时间也很短,如果给伤病员降温,至少每15~20分钟需要更换一个大包冰冻袋(别说发烧了,人体本身有体温的).

结论:继续寻找良品,或大量配置大号冰袋.

原帖由 timwang 于 2008-6-17 08:53 发表
    报告楼主,根据品名叫法及价格的核对,我想我已经找到你说的那个卖家了.

本身PSK物品必选试之的原则,在此汇报其冰袋的效果.
    我同时购买了大小冰袋,节约起见,测试针对小号冰袋进行.小袋冰袋标志不明,目测体积和内 ...

TIMWANG  版真是细心.  也多谢您的测试报告. 其实冰袋的确是一个"鸡勒". 体积太大, 重量也太大. 去户外基本是不带的.

我将冰袋纳入PSK 的清单主要是考虑他"处理烫伤"的效果. 去年10月我7岁的儿子大腿在家被烫伤, 当时紧急处理的方法是用自来水降温. 但还是有少量地方留下了比较深的疤痕. 我想如果我当时有个类似的冰袋, 即使它只能提供10分钟的10C 的温度, 也已经足够了.

考虑比较长时间降温, 现在外面买的那种"小儿降温贴"比较好. 但是显然无法满足我处理"烫伤"的要求. 因为那种东西是需要遇水才能降温的, 而且表面有粘性.

以前玩户外当领队,有处理意外伤病的要求(当然了,就算成本略高,在野外能喝上杯冰啤也是粉爽的),PSK中也要解决这方面的问题

所以测试了一下,HEE,无它,再看看有没有效果更好的"冰袋"

不错的东西,我把图片另存了,多谢楼主
    开心

塑料镊子没一个好用的,太软!换个蚊式钳,还能当持针器用!
    开心

止血带就用老式的橡胶管的,加上蚊式钳就是一弹弓!
    开心

碘伏也来一小瓶,伤口消毒,稀释后可消毒眼睛,口腔等等