找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 关于SOG M37的几个问题,望各位帮忙解答。

我是个新手,最近想购买SOG M37这把刀,可翻了翻老帖,还有几个问题不明白,望各位前辈予与解答,多谢了。
1.SOG M37到底有几个型号?涂层有珠光的,有虎纹的,鞘有K鞘的,有帆布鞘的。我想购买虎纹帆布鞘版本的,是什么型号?各个型号价钱一样吗?(不是问具体价格)
2.SOG有些版本好像有出生证,不知M37有没有?出生证到底是什么东西?能证明是否全新?
3.SOG S37有一批带海豹标志,不知M37有没有带的呢?我想购买一款带海豹标志的。:)
4.对于刀来说到底是钢材重要,还是热处理重要?440A这种钢材怎么样?SOG的热处理怎么样?
  假如一把刀用440A钢材,由SOG做热处理,另一把刀用D2钢材,由国内刀匠做热处理,哪把刀性能更好一些?
5.请有这把刀的朋友们说一下,这把刀刚买来时锋利度怎么样?能剃毛吗?

开心

m37 现在改用440A了?

偶那把是 AUS 6的耶

第四个问题,无法回答,因为没有严格的横向对比测试。lz可以自己买一把,再找人定做一把,测试一下就知道了

第五个问题,比较锋利,没有试着去剃毛,因为那是剃刀干的活

恰好M37我接触过不同时期的三个版本,刀都是一样的.

1.M37最早期的版本是只有珠光的,K鞘.虎纹的是后来出的版本.现在的又都是帆布内嵌K鞘的了,我觉得是最好用的鞘.好象虎纹的稍微贵一点.

2.出生证我还没看到过,只有包装+附件+厂方宣传折页.

3.带海豹标志的确有一批,但是一般买到的都是没有海豹标志的,刀其实没有任何区别.

4.440A是SOG大概在5年前用的钢材,现在应该都是AUS6了,两种钢材差别不大.SOG的直刀热处理还不错的.

5.新刀很锋利,可以剃手臂上的汗毛.

原帖由 nevin 于 2008-6-25 09:45 发表
    恰好M37我接触过不同时期的三个版本,刀都是一样的.

1.M37最早期的版本是只有珠光的,K鞘.虎纹的是后来出的版本.现在的又都是帆布内嵌K鞘的了,我觉得是最好用的鞘.好象虎纹的稍微贵一点.

2.出生证我还没看到 ...

多谢,知道了。请问虎纹帆布鞘的的具体型号是什么?好像有SOG M37K,SOG M37T,SOG M37N,有什么区别呀?我看了很多卖刀网站,都写着钢材是440A,硬度57左右,写错了?
    擦汗

具体型号可以上knifecenter,knifeworks上查阿. .
    开心

我一直认为,S37系列是SOG最漂亮的一组直刀。
    现在的SOG太花哨了,没个看。
    开心

37E是虎纹吧,虎纹的我看见的都是尼龙鞘,海豹的标志是不可能有的了
    开心

建议见实物再买,台产尼龙鞘你看上去很酷,但有人买回家后才发现不喜欢,虎斑刀拉破点皮还真不爱好。当心

没必要买虎纹的,那个虎纹我觉得一点也不好看.现在生产的都是帆布内嵌K鞘了,很好用的.

什么37K啊,37T啊,这些都不是M37的标准版,最经典的就是S37 大号,M37 小号.
    开心

S37确实漂亮

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 无双 于 2008-6-25 12:01 发表
    建议见实物再买,台产尼龙鞘你看上去很酷,但有人买回家后才发现不喜欢,虎斑刀拉破点皮还真不爱好。当心

听说SOG的K鞘会划伤刀,所以我才想买尼龙鞘的,虎斑刀拉破点皮?抱歉不懂你是什么意思。

原帖由 nevin 于 2008-6-25 12:21 发表
    没必要买虎纹的,那个虎纹我觉得一点也不好看.现在生产的都是帆布内嵌K鞘了,很好用的.

什么37K啊,37T啊,这些都不是M37的标准版,最经典的就是S37 大号,M37 小号.

个人认为虎纹还是比较好看的,珠光打磨的灰色觉得很闷。原来37K和37T不是标准版啊,我还以为是根据这个区分涂层和鞘呢,多谢了。:)
    开心

就是说如割破手(拉破皮)的话不爱好,刀开锋不错

http://www.yschool.com.cn/

刀子比较冷门但是不错。
    开心

楼上怎么是华仔?鲁迅换头像了?

多谢大家的回帖,长了不少知识,有兄弟要转给我这把刀。

开心

http://www.zdxz.com.cn/

肖邦老哥人不错,很实在的。

http://www.365soso.cn/

原帖由 无双 于 2008-6-26 19:34 发表
    肖邦老哥人不错,很实在的。

谢谢,那我就放心了,准备过几天跟他当面交易。

http://www.yschool.com.cn/

萧邦?玩儿音乐的。