找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家指点一下家庭防火装备

关闭 [复制链接]
    擦汗

前年买过一个干粉灭火器,
    为了防火,
    比过道上的灭火器小,比车上的灭火器大。

请教一:干粉灭火器几年换一次粉?去哪里换?

我还想买个防毒口罩,另加一个防暴眼罩,和一个防割手套。
    因为带眼镜,所以才选择眼罩。

请教二:这些东西好像劳保店也有卖的,但是淘宝买的话,信的过否?主要还是性能比较重要。

http://www.jianshen360.cn/

灭火器上有写有过期日期的.另ABC混合灭火器比较舒合家用.

灭火器每年要加压的

灭火器去消防队检查维修!但是一些卖消防器材的地方也许能维修,而且更便宜!8公斤的50元一次

楼主,能否展示一下你的眼罩,我也是近视眼,但不明白你说的是什么东西
    擦汗

原帖由 显而易见 于 2008-7-18 22:23 发表
    楼主,能否展示一下你的眼罩,我也是近视眼,但不明白你说的是什么东西

呃。。。这个。。。
    防暴眼罩我在淘宝上看见的,
    不过我的办公室有人用,
    因为他们要做一些危险性的实验(易爆和腐蚀性,不过我的都在电脑上完成工作嘿嘿)

因为选择眼罩,希望在烟雾比较浓的地方能看东西,
    至于近视的问题,是需要买个能把眼镜罩进去的眼罩。

查了一下,好像眼罩在劳保用品店也买的到。

慵懒

听消防人员宣讲的说,买个干粉或CO2的都行,最好有夜光标识的,可以在晚上应急时用。尺寸不要太大,如果在可挥动的重量范围,还有某种防盗作用,呵呵。
    擦汗

原帖由 mpfive3000 于 2008-7-18 01:23 发表
    灭火器上有写有过期日期的.另ABC混合灭火器比较舒合家用.

仔细看了下说明,好像是1A 2B C型的。

谢谢各位的指点和提醒,
    刚才看了下压力表,
    指针还在1.2MPa以上,应该没问题,在绿色区域。
    擦汗

原帖由 LaDao 于 2008-7-24 01:49 发表
    听消防人员宣讲的说,买个干粉或CO2的都行,最好有夜光标识的,可以在晚上应急时用。尺寸不要太大,如果在可挥动的重量范围,还有某种防盗作用,呵呵。

恩恩,我就是上次单位搞消防讲座的时候买的,
    不过,555,后来才知道买贵了,
    不过至少放在家里,安心些,要没那个讲座,也没备灭火器的意识,呵呵。

我推荐1211灭火器.