找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 一冲动买了把戈博-5785 (个人切铁玩)

154cm的钢材,我用刀背敲我瑞士军刀,陪伴我4年多的军刀,刀背敲了7个缺口。戈博没一个缺口。看来没买到假货。

但是它的轴承那儿有个贴片是塑料的,也许是为了保证开启顺滑吧! 但会不会多年后有影响啊! 请问蝴蝶刀的轴承那儿有塑料贴片吗??

折刀那些会加塑料贴片啊!

我用它和我菜刀砍背,再一次重型打几下,留了个凹印。当然了什么特殊合金菜刀更惨了。其后还去敲了我的一把德国AUBS的自行车锁。结果两个都硬,锁和刀都没有反应。我也不敢过分了,过分敲击的话,多半是我的刀凹陷。毕竟那把锁可是防锯的。硬度一定很高。

用了用,不快,A4纸没法切。后来极其郁闷,反正都不锋利就用它捅了钢皮的罐头。捅了8刀,切了2刀,后来还切割了块方形的铁块下来。结果刃口有一点点凹缺,但不明显,一般看不出来。其实这刀保持力还不错。就是太顿了!我梦想中的刀是锋利的刀!

以前都玩国产刀,记得我又把比较出名的小三,头就被我玩掉了! 好不容易买了把154cm 的,结果那么顿,真是郁闷。
可惜我又不喜欢蜘蛛刀。
  我过段日子也许会买把T头的 蝴蝶折刀。蝴蝶刀锋利吗?别又让我失望啊?

对了 像我这样切铁玩,以后到可以回复如新吗?我对刀都是当工具用刀!不管他昂贵与否。我就喜欢沧桑的感觉。
  我还计划买那个长的三美钢的日本刀,那个刀和古时候的所谓名刀比起来,那个强啊?毕竟人类技术应该更加先进才对啊!

开心

好像有人说过那种塑料片比铜的还好。

另外这刀怎么一点不快啊!记得以前我表哥当兵 带了把军刀回来(他是炮兵),手柄还很花哨,但是很短,不好握。两面开封了的。 那把刀好快,我一直希望又把那把刀那样锋利的刀! 怎么快呢!就是切牛皮(很厚的),亲亲就刮下去了,几乎就不用力,和我的手术刀有一拼。 但为何戈博那么顿啊! 都这样吗?154cm刚才 可以自己磨快吗?

我是在刀店 直接买的!

那个说比铜好了,那是什么塑料啊!

http://www.jyyes.cn/

原帖由 chenpusnake 于 2008-7-22 08:33 发表
    另外这刀怎么一点不快啊!记得以前我表哥当兵 带了把军刀回来(他是炮兵),手柄还很花哨,但是很短,不好握。两面开封了的。 那把刀好快,我一直希望又把那把刀那样锋利的刀! 怎么快呢!就是切牛皮(很厚的), ...

呵呵,戈搏飞霸一直都是不怎么锋利的,至于为什么我也不是太清楚。我只知道出厂状态的锋利与否不是评判一把刀是不是好刀的标准。当然我们这些不太会磨刀的菜鸟们总是希望刀子在出厂时就能被加工得比较锋利。我以前有过一把哥伦比亚河的重点防卫刀,在进口刀中算是比较便宜低档的东西,但是出奇的锋利,用它来切割牛皮带那叫一个爽。巴克和冷钢的刀也都加工的很锋利,但是戈搏的东西好像一直都不太锋利,不知道为什么……
    奋斗

不快磨一磨就好了,玩刀不学习磨刀是不可能的,论坛上有很多磨刀的帖子,搜一搜吧

戈博的东西也有出厂就极度锋利的,比如我以前的5860.
    难过

垫片的材料应该是特氟龙

锋利的刀是磨出来的,使用的话需要经常磨。把玩的刀我宁可让他顿一点。

对了请问一下 这把刀 手柄是什么材料啊?

垫圈是特氟龙的,润滑效果很好.柄是ZYTEL的.

蝴蝶大部分是青铜垫圈,其实并不一定比特氟龙好,只是感觉用料更高档一些.
    开心

710的铜垫圈,由于洗澡次数太多,后来拆的时候发现都是绿锈。 都快粘上了。 难怪开刀越来越涩

http://www.gzc.net.cn/

那个zytel 好吗? 用久了会不会裂开什么的啊!

楼主哪里的刀店买的?

http://www.gzc.net.cn/

不是特氟龙,那是涂层............是四氟烯,很细.能自润滑的.耐磨,怕机油.

一家商场旁边的小店,里面还有很多枪,步枪 猎枪 手枪 还有很多手工刀,本来我的目标是benchmade T头 半齿的!

对了,这刀真的好顿啊!  怎么磨刀啊?别叫我看帖子,我都看了! 我也不是新手,但没有专门摸过很快的到。我想磨刀亲亲划牛皮的程度。 有没有让菜鸟磨出快刀的方法啊? 比如什么工具?一定要锋利啊!

对了这把刀可以当飞刀用,但我不敢丢远了!
      154cm  能磨的很锋利吗?  那个钢磨得最锋利啊!

以前爱玩手术刀,那玩意小是小 但感觉杀伤力极其大!~  我这种菜鸟能磨出那样快的刀吗?

多谢楼上说 四氟烯   但是查不到这个东西!  用久了 会不会坏了啊!
    开心

http://www.bhf.net.cn/

用久了什么刀都会坏,除非你是YY,但既然是使用的刀损坏也很正常。只要正常使用都能用很久,等用坏了也该换把新刀了。

原帖由 一刃断魂痴情刀 于 2008-7-23 00:10 发表
    不是特氟龙,那是涂层............是四氟烯,很细.能自润滑的.耐磨,怕机油.

特氟龙应用范围很广,形式形态很多样.不是只能做涂层的.

聚四氟乙烯--也称特氟龙.

百度搜出来的解释:

聚四氟乙烯堪称塑料王:
    [编辑本段]
    聚四氟乙烯[PTFE,F4]是当今世界上耐腐蚀性能最佳材料之一,因此得"塑料王"之美称。它能在任何种类化学介质长期使用,它的产生解决了我国化工、石油、制药等领域的许多问题。聚四氟乙烯密封件、垫圈、垫片. 聚四氟乙烯密封件、垫片、密封垫圈是选用悬浮聚合聚四氟乙烯树脂模塑加工制成。聚四氟乙烯与其他塑料相比具有耐化学腐蚀与耐温优异的特点,它已被广泛地应用作为密封材料和填充材料。

聚四氟乙烯是四氟乙烯的聚合物。英文缩写为PTFE。商品名为“特氟隆”(teflon)。被美誉为“塑料之王”。聚四氟乙烯的基本结构为. - CF2 - CF2 - CF2 - CF2 - CF2 - CF2 - CF2 - CF2 - CF2 - CF2 -. 聚四氟乙烯广泛应用于各种需要抗酸碱和有机溶剂的,它本身对人没有 毒性,但是在生产过程中使用的原料之一全氟辛酸铵(PFOA)被认为可能具有致癌作用。
    聚四氟乙烯(Teflon或PTFE),俗称“塑料王”,中文商品名“铁氟龙”、“特氟龙”、“特富隆”、“泰氟龙”等。它是由四氟乙烯经聚合而成的高分子化合物,具有优良的化学稳定性、耐腐蚀性、密封性、高润滑不粘性、电绝缘性和良好的抗老化耐力。能在+250℃至-180℃的温度下长期工作,除熔融金属钠和液氟外,能耐其它一切化学药品,在王水中煮沸也不起变化。
    用作工程塑料,可制成聚四氟乙烯管、棒、带、板、薄膜等。一般应用于性能要求较高的耐腐蚀的管道、容器、泵、阀以及制雷达、高频通讯器材、无线电器材等。2002年由天津市东浩软管科技有限公司下属的东浩聚四氟乙烯制品有限公司率先引进日本先进技术设备成功研制生产了聚四氟乙烯软管、聚四氟乙烯螺旋软管、聚四氟乙烯蒸汽软管、聚四氟乙烯高压软管等国内先进产品。
    分散液可用作各种材料的绝缘浸渍液和金属、玻璃、陶器表面的防腐图层等。各种聚四氟圈、聚四氟垫片、聚四氟盘根等广泛用于各类防腐管道法兰密封。此外,也可以用于抽丝,聚四氟乙烯纤维——氟纶(国外商品名为特氟纶)。
    目前,各类聚四氟乙烯制品已在化工、机械、电子、电器、军工、航天、环保和桥梁等国民经济领域中起到了举足轻重的作用。

聚四氟乙烯(PTFE)使用条件行业 化工、石化、炼油、氯碱、制酸、磷肥、制药、农药、化纤、染化、焦化、煤气、有机合成、有色冶炼、钢铁、原子能及高纯产品生产(如离子膜电解),粘稠物料输送与操作,卫生要求高度严格的食品、饮料等加工生产部门。
    介质 氢氟酸、磷酸、硫酸、硝酸、盐酸、各种有机酸、有机溶剂、强氧化剂以及其它各种强腐蚀性化学介质。
    温度 -20~250℃,允许骤冷骤热,或冷热交替操作。
    -20~250℃(-4~+482°F)
    压力 -0.1~6.4Mpa(全负压至64kgf/cm2)
    -0.1~6.4Mpa (Full vacuum to 64kgf/cm2)

聚四氟乙烯(PTFE)使用优点
    [编辑本段]
    耐高温——使用工作温度达250℃。
    耐低温——具有良好的机械韧性;即使温度下降到-196℃,也可保持5%的伸长率。
    耐腐蚀——对大多数化学药品和溶剂,表现出惰性、能耐强酸强碱、水和各种有机溶剂。
    耐气候——有塑料中最佳的老化寿命。
    高润滑——是固体材料中摩擦系数最低者。
    不粘附——是固体材料中最小的表面张力,不粘附任何物质。
    无毒害——具有生理惰性,作为人工血管和脏器长期植入体内无不良反应。

聚四氟乙烯相对分子质量较大,低的为数十万,高的达一千万以上,一般为数百万(聚合度在104数量级,而聚乙烯仅在103)。一般结晶度为90~95%,熔融温度为327~342℃。聚四氟乙烯分子中CF2单元按锯齿形状排列,由于氟原子半径较氢稍大,所以相邻的CF2单元不能完全按反式交叉取向,而是形成一个螺旋状的扭曲链,氟原子几乎覆盖了整个高分子链的表面。这种分子结构解释了聚四氟乙烯的各种性能。温度低于19℃时,形成13/6螺旋;在19℃发生相变,分子稍微解开,形成15/7螺旋。

虽然在全氟碳化合物中碳-碳键和碳-氟键的断裂需要分别吸收能量346.94和484.88kJ/mol,但聚四氟乙烯解聚生成1mol四氟乙烯仅需能量171.38kJ。所以在高温裂解时,聚四氟乙烯主要解聚为四氟乙烯。聚四氟乙烯在260、370和420℃时的失重速率(%)每小时分别为1×10-4、4×10-3和9×10-2。可见,聚四氟乙烯可在 260℃长期使用。由于高温裂解时还产生剧毒的副产物氟光气和全氟异丁烯等,所以要特别注意安全防护并防止聚四氟乙烯接触明火。

力学性能 它的摩擦系数极小,仅为聚乙烯的1/5,这是全氟碳表面的重要特征。又由于氟-碳链分子间作用力极低,所以聚四氟乙烯具有不粘性。

它在250℃的温度下不熔化,在-260℃的超低温中不发脆。聚四氟乙烯光滑异常,连冰都比不过它;它绝缘性能特别好,报纸厚的一层薄膜,便足以抵挡1500V的高压电。

聚四氟乙烯在-196~260℃的较广温度范围内均保持优良的力学性能,全氟碳高分子的特点之一是在低温不变脆。

耐化学腐蚀和耐候性 除熔融的碱金属外,聚四氟乙烯几乎不受任何化学试剂腐蚀。例如在浓硫酸、硝酸、盐酸,甚至在王水中煮沸,其重量及性能均无变化,也几乎不溶于所有的溶剂,只在300℃以上稍溶于全烷烃(约0.1g/100g)。聚四氟乙烯不吸潮,不燃,对氧、紫外线均极稳定,所以具有优异的耐候性。

电性能 聚四氟乙烯在较宽频率范围内的介电常数和介电损耗都很低,而且击穿电压、体积电阻率和耐电弧性都较高。

耐辐射性能 聚四氟乙烯的耐辐射性能较差(104拉德),受高能辐射后引起降解,高分子的电性能和力学性能均明显下降。

聚合 聚四氟乙烯由四氟乙烯经自由基聚合而生成。工业上的聚合反应是在大量水存在下搅拌进行的,用以分散反应热,并便于控制温度。聚合一般在40~80℃,3~26千克力/厘米2压力下进行,可用无机的过硫酸盐、有机过氧化物为引发剂,也可以用氧化还原引发体系。每摩尔四氟乙烯聚合时放热171.38kJ。分散聚合须添加全氟型的表面活性剂,例如全氟辛酸或其盐类。

应用 聚四氟乙烯可采用压缩或挤出加工成型;也可制成水分散液,用于涂层、浸渍或制成纤维。聚四氟乙烯在原子能、航天、电子、电气、化工、机械、仪器、仪表、建筑、纺织、食品等工业中广泛用作耐高低温、耐腐蚀材料,绝缘材料,防粘涂层等。