找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: onemine

[量产刀] 从细节看用心程度,CR绿扁帽新老版对比

原帖由 饭太热 于 2008-8-7 02:21 发表
如果说区别,其他除了鞘之外,那就是看这个齿最为明显了
但我又看一下齿,不是不齐吧,,是一种对称吧,看图,我标注了一下.低低高高低低.如果真是这样的对称设计,那也只能说老新款在设计上改变了,而非质量或者细节处理 ...

看老款的签名和普通版之间的差别,可以知道普通版确实细节照顾没有签名版到位。

可惜的是两把老款他们买来时候都只有刀本身,没有其他附件,出生日期就无法确定了。

原帖由 hound 于 2008-8-7 06:12 发表
老版的涂层类似于铁灰色 新款更偏灰一些

确实,颜色有差别,新款颜色较浅,我暂时还不知道工艺上是否有改良。
    开心

在我心目中CR绿贝雷是我唯一值得终生收藏的好刀
    开心

我是进来看照片的

普遍的老版比新版好的状况被CR颠覆了,也确实不得不佩服人家
    开心

新老两版差别不大。

呵呵,很不错的看图说话~手上有实物就是有说服力啊~
    开心

我很开心~~~

很有心,此贴应该射精~~~

http://www.szngst.cn/

越来越好了,
    刀友到啥时候才算攒钱攒够了呢:P:P

原帖由 onemine 于 2008-8-7 08:17 发表

看老款的签名和普通版之间的差别,可以知道普通版确实细节照顾没有签名版到位。

可惜的是两把老款他们买来时候都只有刀本身,没有其他附件,出生日期就无法确定了。

确实,颜色有差别,新款颜色较浅 ...

新款的CR用的是GUN KOTE的涂层,这是专门用于木 仓上的涂料,耐高温,耐磨。这也是随着时间发展,科技带给制刀业的一个变化的体现吧。

對這刀我只有兩個不滿:鋸齒和價格
    开心

http://www.yschool.com.cn/

我比楼上的 少一个不满...只对价格不满意.
    奋斗

http://www.sisong.net.cn/

O版的精华贴。

原帖由 zzq615 于 2008-8-7 11:56 发表
    對這刀我只有兩個不滿:鋸齒和價格

锯齿,对于一款多功能格斗刀来说,个人认为 :
    1.加快了切割绳子和绑带等类似捆绑物品的速度.
    2.加大了格斗时的疮口.
    价钱嘛,300美金对老外来说不贵拉!:)
    开心

新版的鞘,外面缠那么多绳子干什么用的?仅仅是为了绑腿?并且从照片看,那绳子好像就是普通的尼龙绳,不是伞绳啊。

原帖由 yuanlaishini 于 2008-8-7 11:49 发表

新款的CR用的是GUN KOTE的涂层,这是专门用于木 仓上的涂料,耐高温,耐磨。这也是随着时间发展,科技带给制刀业的一个变化的体现吧。

谢谢指教,绿扁帽的涂层确实很耐磨,如此看来,CR确实下了功夫改良。

另外相对于我另外一贴横向对比MDK-ATAK2、STK-BNSS的价格来说,绿扁帽相当具有性价比。我认为在这款刀上,CR的定价还是颇具市场竞争力的。

新款刀鞘的绳子的确不是我们常见的带芯伞绳,但也不是一般的尼龙绳,编制纹路和质感还挺不错的~~

好帖,光看图片就是一种享受
    郁闷

能收集到这三种不同的刀已经不容易了,写出这样细致的分析就更不容易,LZ从各方面对比了新,旧版本,对那些对CR刀有兴趣的刀友可以参考。

经常见刀友说某某刀新版不如旧版(对此观点没有贬义),呵呵。至少CR的这款刀还是买新版的放心。
    其实我觉得新,旧版本是两个不同刀,价值不一样,就和银子一样,新版旧版一样用,但是时间长了,旧版有收藏价值
    开心

LZ看得好仔细~~强人啊!!
    开心

http://www.cstarlight.cn/

真不错的比较!看上去新版普版的表面处理细腻了许多!
    一直说要入手一把绿帽子,却一直没能如愿,看样子有必要列入今年下半年的计划了!
    开心

这贴我看了两回增加了不少了解
    开心

http://www.gecbbs.cn/

这个才是进步和发展...老大写的东西果然不一样啊