找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于三刃木新版GB910的防锈问题

一直edc直刀,不过在目前和谐的奥运实在是不方便去外地再edc直刀了。上周5晚上临时决定坐火车动力组去杭州游,实在没办法edc手上任何一把刀刀,只好一到住宿的四季饭店就去对面的张小泉买了1把小三的新版GB901做临时edc。(火车站带回来是要诀窍的

回来仔细一看,是李鬼的GB901啊:非凹磨,商标激光打得不精致啊。一怒之下即刻在网上订了正版的小三新版GB901、910。卖家发货很快,谢谢这位兄弟。

傍晚去小饭店在路上见有暴雨雷击倒下的树枝,随手拔小三新版GB910出刃:

1年内、直径只有1cm内的新枝见刀即断;

2、3年内、直径在2cm内的枝杈2刀内见分晓。

到饭店直接用水冲洗,看到有强生的小包装柔湿巾,取而搽之,再用干布抹净。

第二天一早看之,刀片一片全锈

结论:千万不要用柔湿巾搽小三新版GB910

请教用小三的兄弟们:是不是小三都是很容易生锈啊?

小三的刀确实爱生锈、买了数把刀都有这个问题、用完了一定要用干布搽掉水分、长期不用就要上刀油、特别是在潮湿的季节里更加要注意、

结论:2、喝酒再晚、头再晕,回去对小三还要重新清洗,用油布抹一遍

http://www.xwtool.net.cn/

原帖由 Enigema 于 2008-8-16 21:52 发表
小三的刀确实爱生锈、买了数把刀都有这个问题、用完了一定要用干布搽掉水分、长期不用就要上刀油、特别是在潮湿的季节里更加要注意、

楼上的兄弟啊,小弟就偷懒了1个晚上没用油布抹啊
    开心

没那么严重吧?我的910割了树枝,回来用清水洗了一下,没擦干,第二天也没生锈
    开心

奇了怪了,我的小三910削完水果不洗放个几天都没事,难道用得材料不一样。
    开心

我的几把也从来没有锈过

偶是上周在淘宝订的货,新版,东西应该没问题,是正版。

原帖由 lidijingang 于 2008-8-16 22:06 发表
    没那么严重吧?我的910割了树枝,回来用清水洗了一下,没擦干,第二天也没生锈

兄弟什么时候买的啊?

原帖由 剃须刀 于 2008-8-16 22:07 发表
    奇了怪了,我的小三910削完水果不洗放个几天都没事,难道用得材料不一样。

哪里买的啊?
    奋斗

我在05年买的902不容易锈,现在这把710切个水果都锈得一塌糊涂。

多喜欢小三啊,真心希望她不是越来越差,而是越来越好~~~~~~

没觉得呢,随身带的611,从不打理,不见锈....

为什么我的小三从来没锈过 新的723 和901

我最初买的1604G从来没有锈过,后来被朋友黑走了,后来陆续各种小三帮别人和自己近了不下六七十把,当然真正操的不是很多,但也有十几把,发现有的的确很容易上锈

原帖由 百盘杂 于 2008-8-17 14:05 发表
    为什么我的小三从来没锈过 新的723 和901

说实话,偶买的李鬼的新901(没有减重孔)削水果,水洗,(没用柔湿巾搽),干布搽,一点没事——只是指偶买的1例,不是指百兄买的情况;现在准备再换个干新版901,看看是什么情况。

郁闷

小三还用保养吗?看来我在幸福的北方啊!

用完了要擦干

原帖由 bcl3000 于 2008-8-17 20:19 发表
    用完了要擦干

接近马上擦干了:在小区门口试的,马上去隔壁饭店冲洗后、柔湿巾搽拭、立即干布(餐座布)擦干——现在严重怀疑是强生柔湿巾中含有腐蚀碳钢的东东:&(

原帖由 刀刀刀刀 于 2008-8-17 16:17 发表
    我最初买的1604G从来没有锈过,后来被朋友黑走了,后来陆续各种小三帮别人和自己近了不下六七十把,当然真正操的不是很多,但也有十几把,发现有的的确很容易上锈

是小三处理刀条的批次问题,还是型号不同造成的,或者兼有?
    开心

原帖由 好剑 于 2008-8-16 22:42 发表

哪里买的啊?

半年前在古城买的。