找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于三刃木新版钢衬的减重孔设计问题

水洗新版三刃木910后,反复擦干,放裤兜10分钟取出,发现刀刃在钢衬减重孔的对应位置有明显的3个水汽圆圈!
    ——原因是设计问题:无论如何擦干,都无法擦到内部的减重孔里面,而这个部位是有可能包纳一点点水的,一旦放到裤兜,一热,就化为水汽凝结在刀刃,如果不马上再拿出擦干,经过1个夜晚,这种钢材就很快锈掉了。
    建议:取消减重孔(可以少一道工序,节省成本);或改用其它耐水性好的钢材做刀刃(前提是保持性和锋利度都好过或相当813,有时候,都怀疑厂家对813没处理好,或者干脆是采购买到假的813了)。

http://www.mmabb.cn/

强烈建议再出一个10系列折刀(刀型只要几个种类品种就够了,不为跑量,以质量为上,主要是赚厂家声誉打、名气为主的),用一个新的外国注册的商标出口版,做个赚自己品牌的刀:
1、刀身厚5mm,凹磨,刀身长度在10cm以内,9.9cm,符合国内用刀标准
2、钢衬不要用减重孔,很容易藏污纳垢的,可考虑用不锈钢的
3、刀刃钢材要好、热处理要好
4、量产价格控制在2、300元以内

符合个毛,有锁定首先就咔嚓了。三刃木出的就是便宜货,价格到了三位数,见鬼去吧,谁睬他

原帖由 hellochen 于 2008-8-19 12:00 发表
    符合个毛,有锁定首先就咔嚓了。三刃木出的就是便宜货,价格到了三位数,见鬼去吧,谁睬他

偶尔做1、2个精品、打品牌的还是有可能的

http://www.hotmir.cn/

原帖由 好剑 于 2008-8-19 10:24 发表
    水洗新版三刃木910后,反复擦干,放裤兜10分钟取出,发现刀刃在钢衬减重孔的对应位置有明显的3个水汽圆圈!
        ——原因是设计问题:无论如何擦干,都无法擦到内部的减重孔里面,而这个部位是有可能包纳一点点水 ...

嘿嘿 这条我也想过
    你可以给三刃木发电子邮件
    我原来就发过
    另外我觉得防锈性能挺好的 他本来就是不锈钢

原帖由 百盘杂 于 2008-8-19 14:32 发表

嘿嘿 这条我也想过
    你可以给三刃木发电子邮件
    我原来就发过
    另外我觉得防锈性能挺好的 他本来就是不锈钢

兄弟啊,关键是用下来910好像不是不锈钢啊

开心

流水不腐
    常用的刀不锈

我就没见我的小三生过锈。我还希望718能出个减重孔的呢~

楼上的兄弟们啊,偶没把三刃木做贡品啊,只是简单草个小砍,还立马清洗了,就锈成一片啊,再用干布擦也留点锈,重新再用油布使劲擦,还有点点小的,算了,重新磨掉权作练习磨刀。后来再草,发现全是减重孔碍的事啊

不喜欢减重孔  还是老910好

用过好几把小三了,也不怎么保养,从没见锈过,价格到三位数,那就让他见鬼去吧,我才不会买呢,他的定位就一粗用的刀。

原帖由 flea888 于 2008-8-22 16:34 发表
    用过好几把小三了,也不怎么保养,从没见锈过,价格到三位数,那就让他见鬼去吧,我才不会买呢,他的定位就一粗用的刀。

粗用当然也要有,小三出7系列、也出9系列,还可以再出个价格稍微高点的、少品种的(比如以前的手工刀就有点类似,可惜手工刀过分看重形状,热处理、刀刃厚度未必符合有些刀友的胃口,不过也是取得了相当的市场好评的),这样做不妨碍小三出其它的各个品种啊

我的723到手没半个月,放着一周左右没用,今天拿出来,刀柄两面都有轻微的锈迹。

http://www.szngst.cn/

偶的904刚到2天,千万不要锈啊~~