找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 【请教经验】大家说说自己买过最满意的正品折刀和理由...

买过的刀

进口:
buck110 510
蝴蝶556 910 740
蜘蛛C11 C10
小瑞 猎人 追猎者  还有 58CM的新兵
法国OP刀

对全钢的全齿蜘蛛比较满意,最后只留了小的,齿有时候还是很有用的,但是不喜欢半齿的。
对蝴蝶 556 740比较满意,蝴蝶的154CM还是不错的,近来打算入手710。
556很和谐,小巧,目前的EDC,蓝色也还蛮漂亮。
对蝴蝶910不是很满意,我的是黑的,买了才发现自己超不喜欢带涂层的。

对BUCK110不是很失望,主要因为买的时候抱了太大的希望,到手才发现太大不适合我用,而且这么经典的东西稍微有点过时了,单手开不了,而且我喜欢宽刃的,保持性到还不错。
对BUCK510还算是比较满意,买的2手的,挺喜欢这把刀,可能是拼的。

买了OP没玩几天就送给老爸了,太单薄,基本只能削果,切面包,锁定很特别,很安全的锁定,不过是手动锁定。

对小瑞感觉一般,猎人 追猎者 还是比较实用。
新兵送给LP了,后来发现女生用的话,还是买带剪刀的比较好。

国产:小三,navy,金滕,英吉沙小折刀若干,除了小三都不太满意。

CR的 SEBENZA和MNANDI。

量产刀做出手工刀的精致和完工度是非常令人震撼的!
    开心

我菜鸟,就有一把蜘蛛蜻蜓折刀,感觉还不错,日常使用挺方便。
    开心

俺是菜鸟,只有过几把巴克,小三,小瑞,最满意的还是小瑞。
    郁闷

折刀的话有分日常使用和战斗用的~根据不同环境的需要会有不同的答案~

对于实用派的我来讲就日常使用来说折刀只要满足几个特点就很好了~

1.抗锈能力超强~
    2.轻便~上手舒服,容易操控
    3.设计简单合理~开合爽快~容易打磨~
    4.价钱公道便宜~
    5.可以随便清洗~

过手的正品折刀不多~暂时觉得蝴蝶的 550 Griptilian 石洗版非常满足以上的要求~

没钱!拼的112一把!蜘蛛C11一把!
    开心

折刀也就小瑞和蜘蛛比较合意,也最舍得用。
    其他要不收屉里,要不就练刃磨,要不就免费送人。
    其实最满意的是一把国产的史密斯威森猛虎折刀,
    简直就是无所不用,
    当过飞刀、撬棍、凿子、锤子,磨过二十几次了,
    从来不用细心保养,从来不会去把玩,
    但是要用的时候总会找出它。

CR没买过,价格很高,另外不知道去哪买,CR确实强壮。
    CR出过轴锁的么?我喜欢轴锁。

PS:那位大侠说说什么叫做全钢衬,很多刀里面也有两个钢衬,但是那不能算是真正的全钢衬吧?
    真正的全钢衬是不是应该再非钢部分全坏掉以后依然可以保持实用,那才叫全钢衬呢?
    也就是说螺丝必须是构架在钢衬上。
    这个问题我很迷惑,应该很多刀都说是全钢衬,单是外壳坏掉以后就没法使用了,这种的不能算真正的全钢衬吧?
    开心

http://www.jianshen360.cn/

沙本沙\绿贝雷

最喜欢SNG
    慵懒

Buck 110,手感很好,价格很好,锋利度很好:很好的一把刀。
    开心

原帖由 洗心 于 2008-9-2 17:36 发表

因为你比较挑剔额,还没见到满意的!:cool:

不是呀,我的意思是:只要是我自己买回来的,绝对都满意,呵呵呵,,,,不满意我就不会买呀!

目前为止只用了910。结实。用来捅过铁皮盒子,一刀穿
    开心

原帖由 LaDao 于 2008-9-2 18:24 发表
    Buck 110,手感很好,价格很好,锋利度很好:很好的一把刀。

唯一的缺点就是有点儿沉。不过,有的人就是喜欢这一点,有分量就有质感,呵呵呵,,,,
    开心

110手感超级好!虽然不适合EDC,但放包里或者放家里用用还是很不错的。我买过的都喜欢

我买的正品刀我都很喜欢,没有后悔的,一般都看到实物后买。

原帖由 gouweiba 于 2008-9-2 12:26 发表
    CR没买过,价格很高,另外不知道去哪买,CR确实强壮。
    CR出过轴锁的么?我喜欢轴锁。

PS:那位大侠说说什么叫做全钢衬,很多刀里面也有两个钢衬,但是那不能算是真正的全钢衬吧?
    真正的全钢衬是不是应该再非 ...

楼主说的那种是全钢手柄吧,折刀只要是钢衬贯穿整个刀柄就是全钢衬,例如蝴蝶710,如果刀柄内衬只有一半,不与贴片等长,就是半钢衬,例如蝴蝶530

原帖由 始祖菜鸟 于 2008-9-2 17:34 发表

同感!
    既然买下了,肯定都喜欢,虽然理由或许都不同… 但只要还留在手上,就仍然是喜欢、满意的…
    非要说出个“最满意”的,还真不易呢…… 大概是MT、CR、Sp的几支吧

MT的精密与自动,CR的精益求精,Sp的 ...

SP是什么刀?

原帖由 嫩天使 于 2008-9-2 14:08 发表
    和楼主一样最近想入手一把BM710,看了很多帖子,有介绍说M2的钢材好,但是停产了,不知道M2比D2优势在哪

我只知道D2爱锈,别的不知道。

为什么不选择154CM的,蝴蝶的154很经典啊!