找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 腹部半藏

[其他物品] 砂带机图纸(套图~已更新)

谢谢

现在明白了

谢了~~!

楼主好:
沙袋机本人一直也想做一个,苦于本人不是作这一行的,对于机加工实在是个门外汉。看到楼主的图实在是兴奋不已,更想也来一个真的。
不知楼主是否有同时作多个的打算,如有的话一定算我一个。这样不仅可以节约成本,也可满足我这种刀友。

谢谢了
    奋斗

我先去买个沙袋机,然后按照LZ的图纸做一个!~嘿嘿

谢分享!

不错   真的很不错  谢谢楼主热心肠  

http://www.sisong.net.cn/

楼主高人!

好做的不错!收藏
    开心

腹部大哥,太崇拜你了,能帮我一起做一台吗,或者我来协助你一起做,虽然我不会做什么,但是帮你打下手应该还是可以的,你指东我觉不往西

兄的沙带机图纸对我的启发很大,这个沙带机结构简单、紧凑,准备自己动手制作一台,有几点不明之处还希望兄能点拨。如图标示。

还有个请求,如兄不介意能否将电子版的图发给我,我保证尊重你的版权。我的电子信箱:jin_wei955@yahoo.com.cn

http://www.szsuna.net.cn/

真是人才,做出来申请专利吧

大家可以加工了呵呵.

又研究了一下图,这个砂带机是不使用皮带直接靠砂带传动的吧,这样会不会有问题?个人认为还是用皮带传动比较好。
    开心

原帖由 老刀301 于 2008-9-19 02:03 发表
    楼主好:
    沙袋机本人一直也想做一个,苦于本人不是作这一行的,对于机加工实在是个门外汉。看到楼主的图实在是兴奋不已,更想也来一个真的。
    不知楼主是否有同时作多个的打算,如有的话一定算我一个。这样不仅可 ...

老刀301兄您好!

目前只打算做一台自己用,如果有机会多做的话一定和您联系。

回b175125 老弟:

兄弟的精神可佳,我可不敢使唤你哦。谢谢你(没想到我居然也有“粉丝”)。不好意思了,回复同上。

回泥沙俱下兄:
    近期在搞质量体系认证,事情太多。电子版图纸存在办公室电脑里,等乱过这阵子我一定会给您发过去。
    平磨时需要把平磨装置换上,所标的就是手柄。

皮带传动的优点:
    1、对电动机的电气部分有保护作用(皮带在超负荷时会打滑);
    2、对电动机的机械部分有保护作用(轴和轴承);
    3、可利用宝塔皮带轮进行调速;

缺点:
    1、体积较大;
    2、加工成本高(需增加宝塔皮带轮两件、轴承座一件、轴承两套、传动轴一件);
    3、振动大;

在设计的时候我也考虑过增加以上装置,可后来一想,就做刀而言,此方案已经能够满足使用要求。(不至于把电动机磨停吧!1.5KW哦!即使野蛮操作的话,也是砂带受损)。
    此设计方案的缺点便是不可调速,如果确实需要的话还得添置变频器(价格不菲),但我能搞到免费的

开心

http://www.hseonly.cn/

原帖由 泥沙俱下 于 2008-9-19 22:36 发表
    又研究了一下图,这个砂带机是不使用皮带直接靠砂带传动的吧,这样会不会有问题?个人认为还是用皮带传动比较好。

更正下你的思路,所有的砂带机都是靠砂带传动的,只有主动轮和电动机之间可采用其它传动方式。

原帖由 腹部半藏 于 2008-9-19 23:27 发表

更正下你的思路,所有的砂带机都是靠砂带传动的,只有主动轮和电动机之间可采用其它传动方式。

谢谢老兄的回复,我刚刚也到网上搜索了一下,并整理了一下思路,正是你说的那样,不管采不采用皮带,砂带机都是靠砂带传动的。
    图纸上的涨紧机构中的调偏装置不要应该也可以吧?涨紧轮已经有弧度了。
    还有主动轮和平磨轮采用尼龙应该也可以吧?尼龙的摩擦力也比较大,也耐磨,不知道跟铝相比那个更优些,正好单位有不少尼龙轮,尺寸差不多。
    我们单位刚刚搞完ISO9001.2000版的的外部审核,每年一次,已经有5年以上的,比较烦,还好我在单位是管设备的,牵扯到的项目还不多。

开心

不用谢!
    我觉得调偏装置最好是保留,当然没条件的话,不要也不是不可以的,只要其它部件的加工、装配精度够。
    主动轮和平磨轮用可以尼龙,兄弟根据自己的方便而定夺。
    谢谢您的提醒!把手的标注是为了能直观表达给各位刀友,其实不换也不会和砂带发生冲突。
    我们的体系认证也有好多年了(2001年就开始搞了),现在是重新接受外审(换证)。
    开心

相当无私的奉献...估计过段时间就会有好多类似的沙袋机问世....

楼主高人!做个记号收藏了~~~!

图搞得不错,是有的公差有误,还是看不清楚?
    开心

兄弟是个胸怀宽大,豪爽无私的人,赞一个!