找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

格聂归来 (攻略)

开心

时间9.29日----10月5日
    D1

因为同行的氧气把时间给我说错了 所以 我买的车票时间和他们不一样 我是早上8点出发

他们5个是9点出发的 本来安排我到了以后去联系住的地方 结果我坐的车路上老坏 花了

16个小时才到雅江 我到的时候 他们已经把住的地方找到 并且等我很长时间了

住宿雅江 有家叫雅红旅店的 老板很热情 住宿环境一般 老板电话是08368823456李大姐

如果在雅江停留可以找她 地址就在雅江车站上行100M左右 但据她说今年过完年就要搬到

她新修的旅店了 成都到雅江全程基本是柏路 偶尔在二郎山会有塌方 我们在回程的时候

就遇到一个小型塌方成都到雅江班车大概要坐10个小时左右

D2

早上从雅江包车去理塘 一车是7人 平均每人50元左右 大假期间可能有所上涨但不超过60

车行5--6个小时到达理塘 翻越4659M的剪子弯山 这一路风景无限 包车的好处在这里就能

体现出来了

到理塘吃午饭 然后和理塘旅游局联系 他们帮忙找车进入格聂 在外面找的车比较贵 和我

同车有一群人包的车是1300 听到我们只花了850的时候 他们很郁闷 现在进格聂的车最好

是JEEP其他车很容易陷住 当天我们进山的车是JEEP,本来4坐的车挤了六个人 一车的费

用来回大概是800---850之间 其实天气好的话 坐在后面的货箱里是个不错的选择

一路上景色都不错 就是路太烂 可以把人颠簸出脑震荡

傍晚到达热柯 这里是我们徒步的起点 晚上住当地藏民家里 也是当地旅游局帮忙找的地

方 每个人15 条件谈不上好 住的地方不漏雨 没跳蚤 我觉得还成

这时候没什么事情 所以我们到处转了转 这时候我们看到了彩虹 并且是2道 后来 我练习

了一下弹弓 十分万恶的是 我的皮筋断了一根 出门的时候我才换的新皮筋 结果40发不到

就出问题了 本来我是8股的重弓 只能改成4股凑合 这里的鸟全是很大的瓜鸟 人离很近都

不飞 但是我没办法打 以后我再也不用乌苏里江的皮筋了 根据我平时的经验来看 根本没

他吹嘘的那么好 尤其这次 我的打猎计划完全流产

D3

早上 和我们的向导出发 这里向导一天是50元 马是70 我们一共是3匹马 其中一匹是向导

用的 但是还是要把钱算到我们的头上(其实完全可以不要向导和马匹 如果你体力可以的

话)热柯--虎皮坝这一天的路程相对要长一些大概有20公里左右途中翻越拉在垭口翻过垭

口在河边有个很小的温泉 走累了可以去泡泡脚 温度非常适合烫脚

我们从早上8点一直走到天黑才到地方 我觉得我要死了 实际上我们根本没打算走这么远

的 我不知道氧气或者向导是怎么想的 我们一天时间就走到了虎皮坝

到地方后 已经有好多人扎营了 我们找了个地方把帐篷安起 然后休息 吃饭 晚上河下油

那里有人上来通知 说晚上有活动 天黑以后 我们队有3个人下去玩了 我就在火堆边和别

人聊天 下面很热闹 居然他们还带了2个礼花上来 放的时候 吓的马到处跑 各队的向导都

忙着去追马 下面的人放礼花的时候 上面还有一群人居然在那里打枪 是当地畜牧局局长

带人来玩 把枪带上来了 2边都发出非常大的声音 在山谷里回响 这世界真是很疯狂 下面

放礼花的时候 有2颗是落地上爆炸的 我们队的氧气竟然把这个照下来了

我带去的电筒是所有人中最亮最骚的 照路找马还可以 当头灯就不合适了 因为别人和我

说话 我一抬头 别人的眼睛就花了 所以 我不得不关掉电筒

D4

吃过早饭 让向导在营地等待 我们轻装前往冷古寺 单程大概3--4公里左右 很快就到了

喇嘛庙不是很大 里面有3件宝物 我们只看到了海螺 鹿角 还有一个叫格聂之心的石头没

看到 据说是一个心一样的石头 上面的纹路很象血管

回到营地 收拾东西 然后下山

晚上我们在乃干多扎营 这里有很多小孩 我们一到 他们就找我们要糖 笔 如果以后谁要去那里 可以带点送给他们 我们扎营的时候 他们一直把我们包围着 非常的好奇 其实不管我们做什么 他们都是好奇的把我们包围着的
    营地这里有条黑狗 非常的乖 晚上我们给它吃了点东西 它就一直守护着我们 到第2天早上 还跟我们走了好远 晚上的时候 它帮我们赶走了2次其他的狗 还赶走了一次人 因为它的兢兢业业 所以早上的时候我给它吃了一整块牛肉作为奖励

D5

从乃干多出发到章纳 这一天路程不长 中午就到地方了 然后上了来接我们的车 回理塘 路上 越野的优势体现出来了 一个车陷木头桥上了 然后我们的车直接从河里就过去了
    住宿理塘可以去一个叫仙鹤旅店的老板很漂亮 也很好 环境还不错
    这里有个很大的喇嘛庙 有兴趣的可以去看看 在里面逛的时候 我和他们分散了 出来的时候 我在门口等他们 看到了一个藏族的小MM 一边走还一边跳舞 我承认 我对她产生了不纯洁的想法

D6  

理塘--康定 有班车 也可包车当天因为是大假班车都满了所以选择了包车 其实也差不多
    包车的价格是700 路上我们被卖了两次 一次是到了雅江那个师傅不敢下去了 说是下面在检查 一次是敢冲下去的师傅被抓住了 他什么营运执照都没有 虽然比较郁闷但在剪子弯山上 天气眷顾了我们 让我们看到了超级棒的风景 就连那个态度特别端正的师傅都主动停下车来欣赏
    康定这里和普通的城市没什么区别了 没什么好介绍的 夜宿康定这里推荐两家一家是黑帐篷 一家是拥珠驿站 但是我感觉黑帐篷的感觉要好一些我们去晚了 早被旅游的一个团队预定了 地址都在康定宾馆那 给大家留个电话 黑帐篷:0836-8862907 拥珠驿站:0836-2832381

D7

坐车回成都 到成都后 看到到处是车 到处是人 一下觉得很是不习惯

我们的队伍 向导是喇嘛

我们的队伍 向导是喇嘛

多出来的那个 我都不知道是谁

多出来的那个 我都不知道是谁
    开心

动物们

象乌鸦一样的鸟

象乌鸦一样的鸟

高原上的著名歌唱家 乌鸦

高原上的著名歌唱家 乌鸦

野兔或者旱獭的家

野兔或者旱獭的家

大群的歌唱家

大群的歌唱家

庙里的肥麻雀

庙里的肥麻雀

很酷的猫

很酷的猫

我和守护我们的狗

我和守护我们的狗

插队。。怎么像只猞猁?
    开心

让我产生邪念的MM

让我产生邪念的MM

晚会上的人

晚会上的人
    格聂 495.jpg
    格聂 499.jpg

地面上爆炸的烟花

地面上爆炸的烟花

活佛玩相机

活佛玩相机
    开心

还有MM 太爽了
    开心

景色
    这方便的照片是最多的 实在是不想处理了

油画一样是森林

油画一样是森林

彩虹 还是双层的

彩虹 还是双层的
    格聂 901.jpg
    慵懒

国庆我走的贡嘎
    开心

格聂景色非常的不错 能和9寨沟相比 就是路太远了 并且路很烂
    这个地方海拔在4000左右 国庆过去的时候 一点都不冷 晚上的时候 我也只穿了冲锋衣和一件衬衣 带的羽绒服根本就没用
    如果是10月中旬过去 树的颜色会更多 当然也就更漂亮

好美的景色!!最后一张是什么?
    开心

最后那几张风景真好

景色真美,那猫是只什么猫啊
    开心

羡慕死了!我心中的圣地就是西藏!

狗哥一天潇洒哦!!

狗哥的衣服够帅。还有上次在渔猎看你说皮筋断了我就猜到是乌苏的了
    开心

好地方好景色好技术

有美景 有mm 舒坦啊
    慵懒

很美丽的地方

我 靠  快一年没见   居然越长越帅,不仔细看 都认不出来了。

01,03年去了两次川西!住藏民家!! 很喜欢那边...空气真好!!晚上漫天的繁星呀,整个银河那么近!!美的很!!

暑假的时候我骑自行车路过那,理塘出来的毛娅坝草原很美,但是我在那遭遇了恶狗