找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 请教关于蝴蝶benchmade 156和冷钢SRK的问题

上次去川西玩,带了把小三,发现严重不够用,做个拐杖都没工具,回来想买把直刀。目前看中冷钢的SRK和蝴蝶的156,但是上网查了下,发现冷钢的问题是次品率高,运气不好买到次品很容易折断。蝴蝶156查不到多少资料,看起来不像是全龙骨的,担心户外劈砍时易断。各位大侠对这两款刀有使用过的给点意见吧。或者有其他同类型的直刀也可以推荐给我。价钱千元左右,全刀30CM以内,刀刃15CM左右。户外主要用途:劈砍一些小树枝做拐杖或者准备柴火之类,割肉准备实物
另外看到主题刀网有卖鹰版绿扁帽的,外观看起来很不错,不知道有没人买过,性能如何?290一把
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

用开山刀最好啦,直刀如果太短,当用力向下砍的时候,会被地上的树枝刺着手指的。

如果不是茂密的树林,有路的,最好带把莱泽曼多功能工具,用锯子一下子就做到一条拐杖了。
    慵懒

f1也可以的。
    开心

国产的仿品,品质不敢恭维。硬度没有拿出来正式的测,天知道砍一下木头会不会卷。
    我觉得SRK不错。
    奋斗

楼主要求的长度的刀刀貌似没有特别适合劈砍的!

开山刀太大,而且我买直刀的目的不是开山,没那个必要。工具刀我有瑞士军刀,但是用过瑞士军刀和折刀的朋友都知道,柄的缝隙里面比较难清理,我又比较懒,用过的刀很少仔细清理的,时间长了柄隙里面的食物残渣等东西都发霉了。。。

开心

粗用的话,随便买把顺手的便宜直刀就好了。
    奋斗

http://www.365soso.cn/

楼主直接收这个吧!http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1

原帖由 ka-bar 于 2008-10-22 14:04 发表
    国产的仿品,品质不敢恭维。硬度没有拿出来正式的测,天知道砍一下木头会不会卷。
    我觉得SRK不错。

但是在色影无忌(本人也是摄友,用宾得K10D,经常上无忌潜水)上面看到个摄友也是刀友发的帖子,上面有一张是有人用RSK砍柴断裂的图片。天啦RSK可是0.79mm的厚度啊,那样砍柴都能断掉,这样我对0.48mm厚度的srk就更没什么信心了。你说卷刃崩口之类的我们还能磨磨,但要是直接断了。。。我可不是干将莫邪啊,不能开炉重炼吧,怎么说也是千儿八百的进口货啊,够买个二手的不错的镜头了,心疼死人的。。。。。。

奋斗

原帖由 ka-bar 于 2008-10-22 14:04 发表
    我觉得SRK不错。

国产仿刀也没你说的那样不堪 但此版是不准讨论仿刀的 LZ还是编辑一下吧  
    俺推荐蝴蝶12500 与156外观类似 (个人觉得比156更好看些) 各方面都能满足LZ的要求

原帖由 Samurai[A] 于 2008-10-22 15:00 发表

国产仿刀也没你说的那样不堪 但此版是不准讨论仿刀的 LZ还是编辑一下吧  
    俺推荐蝴蝶12500 与156外观类似 (个人觉得比156更好看些) 各方面都能满足LZ的要求

多谢楼上大侠提醒!新手没注意,等下把上面的回帖删除。
    12500我也看了下,我也觉得还是156看起来比较好用点,但是搜了下没见到几个人用,我担心它不是全龙骨的容易断啊
    奋斗

原帖由 四火 于 2008-10-22 15:25 发表

多谢楼上大侠提醒!新手没注意,等下把上面的回帖删除。
    12500我也看了下,我也觉得还是156看起来比较好用点,但是搜了下没见到几个人用,我担心它不是全龙骨的容易断啊

兄弟客气了 其实两者造型差不多 细微处有些差别而已 (12500应该是全龙骨手柄) 确实我也没见几个兄弟在用 不过碰巧我也正准备收一把 ^_^
    按照兄弟的说法 砍个小树枝 切切生肉什么的 应该不会把它搞断 如果兄弟实在不放心 那就买把F1  再不然就多准备点银子 买把冷钢37S或F记海神 绝对能满足你的使用需要

开心

千元以内的不容易找,要不就S1、140,要不加点钱拿A1.而且顺便再表达一下自己的看法,工具还是选莱泽曼吧,只要不干太重的活儿,还是挺皮实的
    开心

290买仿品还不如加点钱买把BUSH MAN呢~
    开心

http://www.rzdsb.cn/

8楼推荐的那把就很实用

您把SRK拿到手上就知道能不能操断了,所以说,问人没啥用,每个人平时接触或者喜好的刀类型都不一样,我给你推荐冷钢的但是BM的其实也不错。

仔细看了下A1,发现挺符合我的要求,而且全龙骨看起来比较皮实。决心攒钱!另,有没有DX在主题刀网或者董姐那买过刀?在他们那里买这刀放心么?

开心

bushman bowie + pocket bushman 做拐杖够了

我是Pocket Bushman+G.I.TANTO,楼主未必看得上,都是便宜货。