找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第七届中国五金刀剪博览会(国内唯一刀展)剪影。

开心

在这阳光明媚,春暖花开的时节,几个刀友共邀游览了刀博会。期间共赏的有菜刀,鱼刀,西瓜刀,潜水刀,普通折刀,战术折刀,怪异折刀,多功能折刀,龙泉宝剑,陶瓷刀,斧头,锯子,锅碗瓢勺,叉子,夹子,筷子,烧烤架炉子,帽子,背包,钢锭,钢板,钢带,钢条,豆浆机,云南普洱,福建观音,压铸机,激光打标机,单双面磨刀机,电腐蚀刻花,刀具皮套,亚克力板,彩木板,米卡塔,箱子,电木板,门板, 木帆船和神威无敌大铜炮。 废话少说,上图方为王道!

会展门前彩旗飘飘,人来车往。

会展门前彩旗飘飘,人来车往。

以为还没开场,被催促快进去,才知道开幕典礼早已结束。

以为还没开场,被催促快进去,才知道开幕典礼早已结束。

评分

liushupu + 47 原创内容
    nevin + 5 原创内容

开心

安检虽然没有,但配备大量警力,不间断的巡视!

神威无敌大铜炮,和迟到的大爷!

神威无敌大铜炮,和迟到的大爷!

帆船!木制的!

帆船!木制的!

评分

k-baby + 1 加分 加分`

开心

刚进去没多久,看上一门板,据说为黄花梨! 雕刻俩胖小孩。
    刀具博览会 010.jpg
    刀具博览会 012.jpg

http://www.zdxz.com.cn/

是插队?还是沙 发?

等看图:)

开心

还有狮子图案, 还有进口参展人员。
    刀具博览会 013.jpg
    刀具博览会 014.jpg
    无聊

楼主真幽默,那些刀刀看来都是。。。。。。
    开心

注意这张图片左边,OPINEL型的刀具,没拍仔细,但我可以负责任的告诉大家,没原品精致,虽然原品也不算精致。
    刀具博览会 015.jpg
    刀具博览会 016.jpg
    无聊

两个把手的是什么刀?

http://www.mmabb.cn/

用来 切面团 的 厨刀 吧
    猜测 的 。。。
    开心

接着看刀山特维克的钢材介绍!发现12C27很不错,适合厨刀,折刀,猎刀,硬度可达61.

注意12C27做折刀建议61啊。

注意12C27做折刀建议61啊。

给你来个90度的弯曲,韧性还行吧!

给你来个90度的弯曲,韧性还行吧!

转转展柜里的钢材样本。

转转展柜里的钢材样本。

隔着玻璃的刀具样本

隔着玻璃的刀具样本

灰色柄的大折刀是KerShaw的,具体型号不知,反正这个品牌在我国也没名气。

灰色柄的大折刀是KerShaw的,具体型号不知,反正这个品牌在我国也没名气。
    刀具博览会 019.jpg

http://www.17808.cn/

插队了,但这样的场地规模是可以和国外刀展拼下的.
    开心

原帖由 知秋道人 于 2008-10-23 22:58 发表
    两个把手的是什么刀?

可能是刮什么东西的吧。 我也没有见过。

接下来看了陶瓷刀,氧化锆的,有黑白两色,我用来剃臂毛,不断!

刀胚子,其实如果切割,感觉陶瓷刀没有钢刀锋利!优势可能是比较耐磨吧!

刀胚子,其实如果切割,感觉陶瓷刀没有钢刀锋利!优势可能是比较耐磨吧!
    刀具博览会 030.jpg

小陶瓷水果刀大概二三十一把!

小陶瓷水果刀大概二三十一把!

http://www.jyyes.cn/

图里那些opinel是仿制的还是正品?
    开心

这家主营户外刀具,经过小心询问,得到允许后,对这家展位的拍了两张!

红黄蓝三色潜水刀,专用鱼刀,飞刀,猎刀,大砍刀。

红黄蓝三色潜水刀,专用鱼刀,飞刀,猎刀,大砍刀。
    刀具博览会 032.jpg

无商标,无厂家,无品牌。

无商标,无厂家,无品牌。

涂层做工还蛮工整的。

涂层做工还蛮工整的。
    开心

小陶瓷水果刀倒是满可爱的
    开心

原帖由 nevin 于 2008-10-23 23:24 发表
    图里那些opinel是仿制的还是正品?

刀型和OPINEL不算太一样,牌子也没打OPINEL!
    恶意仿制在哪里都是被大家不齿的。

下面是户外烧烤之类:
    刀具博览会 039.jpg
    刀具博览会 040.jpg
    刀具博览会 036.jpg
    刀具博览会 037.jpg
    擦汗

仿制opinel阳江正品
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

这一楼很重要,里有我们论坛两位刀匠和两位资深刀友!
    刀具博览会 087.jpg
    刀具博览会 089.jpg
    刀具博览会 086.jpg
    刀具博览会 082.jpg

这张和我们毫无关系!

这张和我们毫无关系!
    刀具博览会 093.jpg
    刀具博览会 095.jpg
    刀具博览会 097.jpg
    刀具博览会 102.jpg

顶一下。。。也想去看看去。
    那把武士刀的刀装是杀死比尔的刀装吧。呵呵。
    这是哪家刀剑场啊》》不错的话弄一把。呵呵
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 本人纯属虚构 于 2008-10-23 23:46 发表
    仿制opinel阳江正品

这把刀除了展会,平时市面上没见过,如果刀形是绝对不能接近, 请问我国所有做日本刀的刀匠是否在仿日本? 我们做的所有龙泉剑和刀具是否在仿古人。 最常用的水滴刀形刀尖,刨削刃尖等是否不能再次出现。非洲和广西的民用刀被冷钢林胖子重新量产怎么讨说法?OPINE是法国的经典刀形, 我见过出口的成箱的直刀餐刀就是类似这个刀形,没准还是法国人自己订的。

最恶劣的仿制是打别人的商标,冒充别人的产品。比如刀尖外形之间的相似处谁能完全脱离下面几种?
    1 003.jpg