找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 饭太热

[定制刀] 瑞典吹来的兰色火焰---Andre Andersson个人订制刀

奋斗

刚仔细观察了下花纹,
    感觉就是夹钢,
    整个刀的分层很清晰,
    奋斗

用放大镜仔细看看 单从图片上看不清楚 刀刀很棒 充满了诱惑力
    郁闷

哇咔咔~宝贝终于到手了哦~看你刀柄上那几块象牙垫片~亏你混得过去~恭喜恭喜啦~~~好刀就是好刀~照片技术大有提高~
    奋斗

原帖由 磨刀人 于 2008-11-9 14:19 发表
    哇咔咔~宝贝终于到手了哦~看你刀柄上那几块象牙垫片~亏你混得过去~恭喜恭喜啦~~~好刀就是好刀~照片技术大有提高~

那象牙片有黑色杂质,
    很愁呢~

1.非常喜欢这把北欧风格的小直,形制和谐而优雅.
    2.做工闷骚--低调的华丽.

经与饭太热兄弟沟通,提出以下几点负面意见:
    1.15N20非为碳钢,含1.5%的镍和0.75%的碳.虽然常见15N20与其它碳钢的锻合刃材,但我不确定其性能,从图片中也无法过度乐观(并非老外就不搞噱头).
    2.(特别是非同类钢锻合的情况下)我看不出3夹2除了美观之外的意义.事实上这在我个人浅见看来是影响性能的,因为结构多复杂一层就多了2倍的损伤开始点(或线\层).
    3.刃区钢的对比质感,我估计需要较严重的酸洗,还是会影响到性能特别是锋利度和保持度.
    4.YY无罪,唯美有理.曾被网站上的类似风格花纹钢深深诱惑,但也许是老了,见过一些实物之后,阅读过很多刀之后,我个人感觉最让我难忘的花纹钢类型(除东方传统刀剑外),不是MOSAIC,不是各式繁复花纹,不是炫蓝,而是简单的碳钢折叠锻打或再加夹钢,比如象丹尼尔温克勒式的花纹风格(当然还有很多优秀刀匠,试举一例而已,特指花纹钢及其肌理的风格而非刀身的风格).
    我想说,就花纹钢而言,也许这类是最耐品的,我的其他花纹钢(包括我们俗称大马的)刀转了或待转,但ZANW74所做的仿丹尼尔温克勒及PJTOMAS的刀刀,总是让我想去抚摸.

以上答楼主所问,有些技术方面还没有很大的把握,欢迎拍砖

漂亮的花纹,漂亮的小刀,虽然经过了一段时间的等待但还是值得的
    开心

真是艺术品啊
    供起来吧!
    开心

呵,等一年也值。

http://www.szngst.cn/

我们国内的刀匠在艺术处理上,和国外刀匠相比,差距还是非常的遥远啊!
    奋斗

原帖由 山谷清风 于 2008-11-9 20:27 发表
    我们国内的刀匠在艺术处理上,和国外刀匠相比,差距还是非常的遥远啊!

这个应该是国家之间文化传统的问题,世界之大,就是一个大工厂,不同国家生产不同的东西,

设想有一天,咱们国家的刀具市场转换一下,再经过时间的发展,也会很厉害.

============

仍旧在读T斑的文字,,,我得完全吃透.
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

好漂亮的大马士革!真的是毒物

个人对这把刀的看法是...此刀并非夹钢...北欧的大麻更注重艺术效果...为了花纹才设计钢材结构...刀身的积层大麻..是为了表现刀身花纹的风格...并不是夹钢...实际上就2种钢..不存在C...对于刀刃上的火焰纹....北欧刀匠惯于用镶嵌熔合的方式..制造规则的花纹...就象拼图或砸钉子那样....可以制作出人形..奔马..蜘蛛..火焰等规则的图案....
    郁闷

这刀和鞘也太美了。
    开心

值得等待。
    开心

原帖由 御神雾夜 于 2008-11-10 00:34 发表
    个人对这把刀的看法是...此刀并非夹钢...北欧的大麻更注重艺术效果...为了花纹才设计钢材结构...刀身的积层大麻..是为了表现刀身花纹的风格...并不是夹钢...实际上就2种钢..不存在C...对于刀刃上的火焰纹....北欧 ...

跟你说的差不多吧,不过这是镍基焊合的看刃面应能看出来。
    另:BS一下这个光头小子,磨刀的水平跟他老子差不少,卖成这个价钱的刀居然把面面之间的棱线都磨圆了

http://www.yyxfm.com.cn/

高手啊,刀太漂亮了
    奋斗

原帖由 mysjs-2007 于 2008-11-10 10:01 发表

另:BS一下这个光头小子,磨刀的水平跟他老子差不少,卖成这个价钱的刀居然把面面之间的棱线都磨圆了

您说的BS是"鄙视"的意思还是"拜师"的意思?

如果是鄙视的意思,我想知道,这样的小直刃面与面之间必须是有棱角的吗?不能是圆润的吗?第一次收这样的刀,请指教.
          但如果还是一如既往的以您自己的个性喜好去鄙视别人的个性喜好,那就不好了.你可以不赞同或者不欣赏,但不该鄙视.对了,以您的说法好象您有老迈克的刀?贴出来分享一下吧.谢谢我还真想看看老迈克的刀在非艺术化的拍摄效果下什么样呢.
         我个人认为让刀匠做成你所说的面与面之间的线棱角更加分明不是个困难的事,但现实是,刀匠自己的产品有他自己的设计,被设计成这样那就这样生产.棱角分明的刀在我印象中都是些战术刀,而这把刀是北欧小猎,圆润的面分解线,更适合整体颜色和刃的轮廓.
       当然,如果说这个世界上有这么条规定,只要做刀,那么面与面之间的棱线就必须不圆润,那这个刀匠就该鄙视.可是,有这样的规定吗?
       请指教.
    开心

这块儿你认为处理的好就行了

第一张图我的第一感觉是雕花茄子,哈哈
    这个大马的很特别