找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 问个BM426的问题

下午没事,问个BM426的问题(主要是想知道是个体差别还是普遍存在。。。。。。事关人品问题呀!):上午刚拿到打开看了刃线,没问题,开合了几次后又发现了问题,离尖1CM的刃上有了个小白点,心想可能就有只是刚才没注意。过了会,觉得合刀后线锁夹的不很紧,怕放裤袋里刀片会滑出来,误伤到JJ,就合上刀捏住刀轴来回甩了几下想看看多大幅度刀片会滑出,其间,刀片甩出来又甩进去了几下,因为刀片较大较有份量,甩进去“啪”的声较大。接着就发现起先的那guo白点变大了,并且有了明显的凹形,于是就猜到是合刀后打在了刀柄的那个固定螺钉上,因为位置正好,凹型是弧型的。可自己合上刀从一定角度看进去。。。。。没挨上呀,再用力下压刀片,也挨不上呀!。起来再甩几次又“啪啪”了几声,再看凹的弧型更完美了!           服了!字打多了

就想问问有兄弟遇到这个问题吗?对BM426

才发现自己好像不能发图片呀!反正都打了这么多字了,还是发了,啊
    开心

喜欢BM426,楼主的审美不一般.刀片在闭合情况下是否是偏的?上紧主轴螺丝试试,不过最好还是看图说话.
    开心

我没有这刀,不过甩进去时冲击力比较大,金属撞击引起较大的形变导致刀刃冲击到螺钉还是有可能的,这种形变可能比用力压要更大。
    看看有这刀的人如何

呦,谢谢楼上兄弟回贴。这刀很像一种鸟,哈哈
    合上,刀片很正,开合都不摇不点,不应该是刀轴松;
    426用的就是425的柄,425刃是直的(很直的),426是矛头是弧的,所以为了能装上426的刀片,柄上四个固定螺丝只装了后两个。
    怀疑是刀片和刀柄的配合。。。。。。。426刀片的设计问题,不过,正常合刀后又刀片明明挨不到那螺丝的呀!所以想问问的,可惜没能力发图呀!哈哈
    开心

楼主找个稳定的图床把照片传上去,然后链接过来.

http://9371142.photo.hexun.com/1260462_section.html
    只能链接,再次谢谢楼上兄弟支持,希望有图能有真相,呵呵

链接打不开,别进了

开心

http://www.bhf.net.cn/

难道是蝴蝶的设计失误,或者是装配公差?????????

原帖由 nightwolf 于 2008-11-22 10:46 发表
    难道是蝴蝶的设计失误,或者是装配公差?????????

高!。。。。。。。就是想知道是这两个中的哪个原因,才发贴的。
    原425几何刀片很配合刀柄外形。。。。。。是原设计理念,不过没有刺的指向和切削的弧度,为实用就又有了426的矛头刀片,柄是原来的没动,前两者都兼顾了,还“和谐”了不少,不过为此牺牲了柄上的两个固定螺钉(倒也节约了成本,再说少两个刀架也很稳固的)。。。。。瞎猜的,无依据!
    最后的感觉是:可能是大力合刀,刀片对止刀柱的冲击形变带来的刀头位移大于了设计的预留余量。。。。。。。就砍到了。
    不过,这刀感觉还是不错的,最喜欢的是刀把,细节处理的比刀片好(还有喜欢刀柄多过刀片的吗?),色调很灰,很低调。
    有缺憾才会更好的“实用”。。。。。。。。刚在院子里削靠墙壁放的一颗干了的发财树干,一刀力大了,刀头进墙了,擦擦石灰看看多了几个小白点。。。。。。硬度不错。。。。。。没心疼

http://www.xwtool.net.cn/

帮上图

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 cjj 于 2008-11-22 14:30 发表
    帮上图

谢谢侬!
    擦汗

http://www.cnsohot.com.cn/

着情况和我的buck112撞倒刀柄里面一样。。。。。:)
    开心

http://www.mmabb.cn/

LZ试着调节一下制动轴的位置

http://www.potop.net.cn/

原帖由 goblinhx 于 2008-11-22 18:36 发表
    着情况和我的buck112撞倒刀柄里面一样。。。。。:)

buck112是背锁,像跷跷板,合刀后用力往下压是会砍到刀架的,图上的110也是新刀时就砍了个小口。
    不过这个蝴蝶是线锁,应该还是刀片和刀柄配合有些问题吧。

原帖由 nightwolf 于 2008-11-22 19:02 发表
    LZ试着调节一下制动轴的位置

还没拆过,可能也调不了多少。算了,不管了,就这么用着吧。

这刀是蝴蝶最冷门的刀,好像真没几个人买过。
    SNOODY设计的刀都很冷门。
    开心

第一张图有意思
    开心

各么刀柄螺栓上有刀片磕过的痕迹吗?

不如425有型

原帖由 鲁迅 于 2008-11-22 19:59 发表
    这刀是蝴蝶最冷门的刀,好像真没几个人买过。
    SNOODY设计的刀都很冷门。

看来是冷门了!个人还是比较喜欢的:像匕首更像投枪!
    开心

SNOODY设计的刀不是很冷门吧,220,420等等都是SNOODY的啊