找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下

关闭 [复制链接]

沙漠中树叶取水!??在哪里看到的??应该是在沙漠中挖一个坑然后铺上薄膜取水吧!沙漠中的植物多是叶片比较小的,蒸发量不会太大!而且估计很多有刺
    开心

我不是高手,但我有自己的看法~

雷胖子和猛男不一样,侧重点不一样,就像跑步锻炼身体和跑步逃脱追杀一样,虽然都是跑,但心情绝对不会一样。

雷胖子教的办法比较正统,需要的装备相对较多,需要的环境相对安宁,适合休闲户外式的野外生存。

而猛男强调的是在极端的条件下求生,只有一个目的就是活下来,在没有东西可以吃和吃生肉面前,在生和死面前,我相信我们会选毫无疑问的选择吃生肉。

极端的环境中,就要有极端的做法,比如大家都说阳江刀垃圾,白给也不要,如果是收藏把玩,我认可,如果在野外,什么工具也没有的情况下,你得到一把阳江破刀或许就能救你的命,好与不好,不会有太大的差距,而有和无那可绝对是两个不同的结果。

当然猛男也不一定就是神仙,他的做法也不一定就全对,但是我不相信他会故意演戏,演一些行不通的“假”技巧给我们看,没有这个必要。我觉得是我们没有理解,没有学会那咱技巧,毕竟有些东西不是只靠看就能学会的。

正因为有我们不懂的东西,才促使我们这些生存狂一起交流,一起学习,一起提高嘛

方法没有对和错,好多事情都是殊途同归,只要我们目的明确了,结果实际情况,用自己最擅长的办法,走自己的捷径才是最最重要的。

开心

引用一段别人的看法哈:有些内容纯粹是演示啦,不用100%按他的做。比如他会故意往冰河里跳,往深潭、激流、流沙、沼泽里跳,这只是代表你可以这么做,而不是必须这么做,虽然是做SHOW,但依然有现实意义,比如当你过冰河之前,先准备一堆火;当你陷入流沙,应该用肚子和手杖爬出来。。。在真实的求生环境中,谁也不会故意去爬阿拉斯加的瀑布,这个片子的意义在于当你真的走投无路必须得在那样的环境下爬瀑布的时候,BEAR至少告诉你怎么爬机会大一点。

http://www.yyxfm.com.cn/

呵呵凡事不能教条,他只是教给一个方向,具体还要怎么实践出真知呀,再说了地理位置不同,我天朝的物种未必就合他介绍的一样,
    无聊

我也不相信用沙子就能磨刀……哪怕能磨成尺刃呢

还有石头渗出的水不一定能喝的,坛子里有弟兄喝了……(看猛男的结果)

硬度过高是一定的,当然救命的话是不管那么多了,平常算了吧
      如果是有毒矿物就咯屁了~~~~
    开心

小贝玩弹弓的方法不可取,其它的看出来的不多。

石英颗粒能够把刀磨锋利的,这个你不用怀疑了
    当然如果你要锋利到削纸是不大可能,不过也差不多能用的.
    他教的是保命的办法,
    具体做法你还要在评估周边环境,身体状况等一些情况后来做决定.
    什么叫书呆子,就是死搬硬抄.
    擦汗

同意ls,磨刀紧急情况下有块差不多的石头就好,想闪闪的红星上就直接在石头上磨刀,粗磨粗用
    还是取长补短,暂时想不到什么,随便说说吧
    有些情况是逼出来的,学习就好,没必要尝试。
    还有不要全部照搬,要自己的东西加进去,不实用的可以直接舍去,要举例的话有一集用木棒打猎物试问谁能做到?还有驯服野马,他没成功,但是那里能碰见野马,驯服也是不可能的。像是弹弓关键是绳子不行,带跟皮筋就不错,我就用止血带,关键时刻可以用于止血,也可以做弹弓,止血带做的弹弓可不是摆设。同样用鱼钩也不如渔网,很小很方便。这类东西就是要提前准备。
    有些还是有教育意义的学习了就好,像空手出沼泽,这个也不好试验,所以知道一些技巧就好,不能脱险,最起码可以赢得一些时间吧,极端条件下没有不可能的事,吃点生东西很正常,毕竟真正遇险有可能什么都没有,我是不会钻木取火。天天装着psk有几个,特别是穿正装有是夏天。所以多了解一下还是会有帮助的。
    我是新手这是我个人之拙见,还请dx指正
    另外说明休闲和求生不挨着,在次搬出当年红军是怎么在上山生存的很值得借鉴,生存就是生存,平时的娱乐不是求生,但狂人可以在求生中寻求刺激和快感

我也不是高手,只是刀友+驢友,軍中有學過一些求生的技能.....

我個人滿喜歡猛男的,嘴我來說,他是一個不錯的主持人。
    他的節目也可以學到知識與技能。
    不過知識與技能是沒什麼錯,只是使用的時機及抉擇,要因狀況來做。

畢竟是節目,為了表現出東西給觀眾看,所以有機會就使出,沒機會就製造機會。
    因此,才會出現不依定正確的抉擇。

我覺得可以決裡面的常識及技能,但是要自己吸收,如何運用,要看施主你自己阿

开心

http://www.heibor.com.cn/

不是高手.

示范而已吗,有些只是做个样子来而已。野外生存需要的是广泛的知识,需要平时生活知识摄取的倾向性。

即使有穿帮的也没有什么,因为这个就是“戏”而已。

没有必要完全动真格的,有些口头述说以下就可以 如胖子。因为很多方法是变通来的,比方说凸透镜取火,可以用拆望远镜,可以消磨冰块,可以用安全套,也可以用灯罩等等。这个就没有必要一个一个的演出来。

还有生存的知识就是生活中的点滴。剑麻中间的那根线没有试过,不过我知道这个东西的纤维可以做纺织品。

俺的浅见。

谈谈我的看法,求生不是户外运动两者没有可比性,但是两者绝对有相当大的关联,狂人是在教咱们一但遇到类似情况该如何应对,并叫教你避开类似的情况,一旦遇上使之活下来的几率增加一点。他在节目里不只一次的说:某某建行者在这里登山然后迷路然后过几天怎么被发现等等,我想他这么说的意思是如果他们有一点求生知识也许可一早一点脱离险境。
    开心

我很喜欢他~~同时认为他相当了不起!

是哪个高手在不屑这个节目的啊?
    怎么不见他站出来顶贴啊.
    开心

贝尔格鲁斯演示的内容基本没有怀疑过,因为他的很多方法和怀斯曼<<生存手册>>上讲的几乎一样
    目前为止我就发现两者有一点不符:小贝提倡喝自己的尿,怀斯曼则警告说绝对不可以

关于剑麻的事,我也试着抽了几根叶子了,确实抽不出细丝来,我想可能是品种不一样所致(欧美老外还多毛呢)
    还有一可能,把剑麻叶子剪下晒干后再试试
    擦汗

说荒野求生不实用的。
    我认同荒野求生,学习就好

http://www.heibor.com.cn/

实践是检验真理的惟一标准!

高手也仅是某个方面的。国外的高手不见得会生火煮米饭,而我5岁不到已熟练了。