找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冷韧

★★竹本083刀鞘★★

平常保养用皮夹克油最好...  
成分一定要是天然的, 比如绵羊油,貂油。。。。

鞘的里面不用刻意滴油进去,涂抹在刀的表面就可以了。

http://www.szsuna.net.cn/

多谢 冷韧大师 的解释
我去找下 您说的 皮夹克油
    郁闷

看了很多贴,我觉得你是不懂刀了,全部的扣都是反过来的,根本不顺手,这样拿刀出来就会慢了。

看了很多贴,我觉得你是不懂刀了,全部的扣都是反过来的,根本不顺手,这样拿刀出来就会慢了。
    lhsjjjjj 发表于 2010-5-5 11:29

懂不懂刀不是你说的, 这个扣得问题早在七八年前我就和众多刀友讨论过,并且经过试验发现这个方向更快。

至于顺不顺手是个人习惯问题,并不能代表所有人。另外刀友找我定制刀鞘每个细节都可以按照个人习惯定制,在没有特殊要求的情况下,我会根据经验提出比较合适的方案,并不是我不懂。

冷韧是玩儿刀出身,细算也有十几年了,后来半路出家玩儿的皮子,各式各样的刀都接触过,过我手的都不下两三千把,什么刀好使,什么鞘好用我心里很有数。。。。
    说冷韧不懂刀?冷韧很生气。。。。。

这种扣的方式出刀快,也更协调,但是存在一个为题,就是出刀时,刀刃容易擦到和尚头的螺钉伤刃。

抽刀的时候需要有点小技巧,开扣之后用食指轻按一下扣就可以避免刀刃划伤带扣的问题。

http://www.gecbbs.cn/

学习了,谢谢!
    郁闷

懂不懂刀不是你说的, 这个扣得问题早在七八年前我就和众多刀友讨论过,并且经过试验发现这个方向更快。

至于顺不顺手是个人习惯问题,并不能代表所有人。另外刀友找我定制刀鞘每个细节都可以按照个人习惯定制 ...
    冷韧 发表于 2010-5-5 20:42
    不要生气,我玩刀也都有十几年了,说错莫怪,呵呵!!!

不要生气,我玩刀也都有十几年了,说错莫怪,呵呵!!!
    lhsjjjjj 发表于 2010-5-6 11:57

呵呵,没真生气,都是刀友,论坛本来就是要讨论的嘛。。。。欢迎提意见!
    由于一些特殊原因,我并没有把所有作品发到论坛上,现有的东西确实有些不太理想,还是前几年的不成熟作品,但这也是我成长的一个见证。
    慢慢的我会发上一些更具挑战性的作品和大家分享。