找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料数据] 关于红钢纸的问题

找了好多电工、五金、土产商店都没有卖红钢纸的,朋友说红钢纸就是电焊帽子,送我一个,但是边缘的颜色没有两面那么红,大家的红钢纸也是这样吗? 如果也是这样 边缘是如何弄的和面上那么红的? 还是我这个红钢纸的问题呢?

http://www.djqz.cn/

直接找小玉不就得了 他有的

做隔片夹紧后打磨光滑,颜色自然就鲜亮了

原帖由 b00t 于 2008-12-11 01:13 发表

正解也!
    开心

http://www.potop.net.cn/

原帖由 b00t 于 2008-12-11 01:13 发表

扯!误人子弟。
    红钢纸质地坚硬密度大,遇水变软可弯曲,阴干后定型,颜色内外一致,表面光滑没有网格纹,用普通剪刀很难对付,用铁皮剪还算凑合,远非电焊帽子可比。电焊面罩所用虽然也叫红钢纸,但是是用丝网定型的,加工工序少了最重要的一步——压缩。而且现在大部分电焊面罩为了降低成本,中间用的是很普通的纤维纸,两面才是很薄的一层红钢纸基,或者压根就是刷的红颜料。

楼主告诉你我的作法,沙纸抛后如果不够红亮,在上面滴蜡然后用棉布使劲擦,我觉得很有效
    慵懒

红钢纸在工业上是用作什么的??

原帖由 rsy1975 于 2008-12-11 19:23 发表

正解也!
    根据我观察 说的很正确

http://www.delori.net.cn/

原帖由 胡子 于 2008-12-11 19:49 发表

扯!误人子弟。
    红钢纸质地坚硬密度大,遇水变软可弯曲,阴干后定型,颜色内外一致,表面光滑没有网格纹,用普通剪刀很难对付,用铁皮剪还算凑合,远非电焊帽子可比。电焊面罩所用虽然也叫红钢纸,但是是用丝 ...

根据我的观察  说的很对  胡子是专业人事啊

同意,电焊帽子绝对是另外一种东西

http://www.xwtool.net.cn/

难怪我去五金店怎么看都不像啊,原来是这样,学习了
    开心

扯!误人子弟。
    红钢纸质地坚硬密度大,遇水变软可弯曲,阴干后定型,颜色内外一致,表面光滑没有网格纹,用普通剪刀很难对付,用铁皮剪还算凑合,远非电焊帽子可比。电焊面罩所用虽然也叫红钢纸,但是是用丝 ...

照这样说~虽然还没实质用过~`不过还是找到一些 远比 电焊帽的好 ,我是在电相开关陶瓷和外金属壳间找的薄 硬 红不知道是么`
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 我是会员 于 2008-12-12 11:27 发表
    红钢纸在工业上是用作什么的??

绝缘???
    无聊

http://www.potop.net.cn/

整张有卖的,两三毫米厚都有
    开心

原帖由 qq0318019 于 2008-12-12 15:45 发表

照这样说~虽然还没实质用过~`不过还是找到一些 远比 电焊帽的好 ,我是在电相开关陶瓷和外金属壳间找的薄 硬 红不知道是么`

老兄和我不谋而合啊!!!我也是用的这个!!!

无意中在市 场上看到。还问老板是不是绝缘纸?结果老板蹦出来一句“这叫红钢纸”。我晕。我还以为红钢纸不是大名呢,哈哈
    奋斗

绝缘材料隔热材料这些店里一般都能见到。

扯!误人子弟。

呵呵,远非焊帽可比?你见的太少啊,别那么肯定!没什么“误人子弟”,更没什么“扯”,你只能指出什么好用,什么不好用!:)
    开心

原帖由 rsy1975 于 2008-12-12 20:53 发表

呵呵,远非焊帽可比?你见的太少啊,别那么肯定!没什么“误人子弟”,更没什么“扯”,你只能指出什么好用,什么不好用!:)

我的确见得少!但是至少我还知道用假冒伪劣凑合绝对不是什么“正解”,我的确只能指出什么好用,什么不好用,而且也指出了什么好用,什么不好用。但是一句对错误回帖的“正解”回答不知道要误导多少刀友,这不是“扯”是什么?市面上的确有用正规红钢纸制作的焊帽,我也说明了是大部分产品是假冒伪劣,对于判断不出真假的刀友,一句对错误回帖的“正解”回答不是“误人子弟”是什么?至少我还指出了什么好用,什么不好用,你一句“正解”就是“正解”了么?笑话!
    兄弟!问这些问题的不是“初学乍练”就是“马马虎虎”,对于这些刚开始接触DIY的刀友来说,一个正确、详细的答案非常的重要,作为一个“见多识广”的老刀,要么可以保持沉默,要么就指出什么好用,什么不好用。谁也不是一开始就啥都知道,都是从“初学乍练”过来的,只要那么一点点时间,告诉人家一个正确答案就不行么?你有时间反驳“扯”和“误人子弟”,就没时间写出正确答案么?

扯!误人子弟。

认认真真学习了 ~~!