找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhousong

[其他物品] 请删帖

开心

切巨顺手,防锈~~~~

竹本的小猎我手上有一把,刚收到刀的时候,就已经锈了.柄有一片是裂的,两螺钉柠花了,于是寄回去换一片,螺钉也换了.但还是那种很差很难看的螺钉.这两颗钉子的确影响视觉.
          先说钢吧,什么钢怎么整的我不感兴趣,但太能锈了,削完水果和切完肉一会工夫就全是锈斑,很难搞掉,打电话问过为什么这么爱锈,有什么办法没有?回答说这刀是拿来用的,不是看的.这我就有点为难了,正常情况下我除了削水果和切菜我真不知道还有什么其它用途.
          背糟呢我觉得多余了,如果没有可能这刀更大方简洁一些.我不知道其它上过手的刀友有没有觉得这个糟很失败.反正我的母指顶在这个糟里不好使劲.
          如有竹本粉丝的不要跟我打口水仗,我只是实事求事.有实践才有发言权.

评分

瑞士自动 + 1 我很赞同 顶你!

开心

原帖由 老青蛙 于 2008-12-19 22:06 发表
    竹本的小猎我手上有一把,刚收到刀的时候,就已经锈了.柄有一片是裂的,两螺钉柠花了,于是寄回去换一片,螺钉也换了.但还是那种很差很难看的螺钉.这两颗钉子的确影响视觉.
          先说钢吧,什么钢怎么整的我不感兴趣,但太能锈了,削完水果和切完肉一会工夫就全是锈斑,很难搞掉,打电话问过为什么这么爱锈,有什么办法没有?回答说这刀是拿来用的,不是看的.这我就有点为难了,正常情况下我除了削水果和切菜我真不知道还有什么其它用途.
          背糟呢我觉得多余了,如果没有可能这刀更大方简洁一些.我不知道其它上过手的刀友有没有觉得这个糟很失败.反正我的母指顶在这个糟里不好使劲.
          如有竹本粉丝的不要跟我打口水仗,我只是实事求事.有实践才有发言权. , ...

坏了~兄弟现身说法 估计这刀价钱上不去了
    不过顶你一个~
    开心

这把刀的食指指槽.... 嗨  设计的太失败了 还没个护手

感觉挺怪

[LV.Master]伴坛终老

当然,对于手小的人来说,刀柄的长度确实足够了日常使用,但是手大的人则感觉刀柄有点拘谨,使用时容易滑走,所以,我感觉指槽还是挺管用的。众口难调啊
    无聊

http://www.klmding.cn/

原帖由 king8386 于 2008-12-19 14:51 发表
    看起来好像有点花纹,难道是大麻?

是“玉钢”

原帖由 御神雾夜 于 2008-12-19 17:31 发表

就是包钢锻法。。。用的制造日刀的技法。。很不错

老师用的是折叠锻法。东西一流

东西不错的. 竹本的东西核心部分都好, 就是装修逊色点

http://www.potop.net.cn/

原帖由 封刀人 于 2008-12-19 19:32 发表
    竹本的武士刀很好,性能上在国内是首屈一指的!!
    至于其他刀具,真是不敢恭维。(不包括使用性能,主要是整体设计)

我有一把跟楼主同样的刀,就我个人认为整体设计确实有问题,主要的刀柄短小了握手上有一种头重脚轻的感觉。而且钢材特别容易生锈,用这种小刀削水果如过在30分钟内不洗干净就会留下一个只有靠研磨才能消除的印记。

原帖由 老青蛙 于 2008-12-19 22:06 发表
          先说钢吧,什么钢怎么整的我不感兴趣, ...

我完全同意,因为我也有一把。我在网上买了很多东西,现在最后悔的就是买了这把刀。用这刀切橙子刚切完刀身上就有锈迹。

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 尖钉子 于 2008-12-20 19:53 发表

我完全同意,因为我也有一把。我在网上买了很多东西,现在最后悔的就是买了这把刀。用这刀切橙子刚切完刀身上就有锈迹。

买竹本小猎刀,是因为我就是喜欢爱生锈的传统碳钢刀具,如果它不会生锈,我还不买那.....
    用碳钢锻打的刀子最能体现刀匠的水准,烧刃只有碳钢可以这样做,不锈钢就不行(覆土会打滑,烧不了)
    但凡是传统碳钢都会生锈,如果不喜欢爱生锈的刀子,建议去买不锈钢的吧
    买竹本的刀,就是冲碳钢、烧刃、生锈这三个我喜欢的要点去的
    因为我觉得生锈的刀子很有韵味。

有点像关兼常

原帖由 爱刀书生 于 2008-12-20 04:00 PM 发表
    东西不错的. 竹本的东西核心部分都好, 就是装修逊色点

说的对
    没有十全十美呀!!!
    开心

http://www.potop.net.cn/

各有所好,不必强求啊;。
    开心

http://www.gzc.net.cn/

已经学会了,买东西前都别期望太高