找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雷刃

[量产刀] 随身小直求助

开心

原帖由 jingetiema 于 2009-1-15 17:45 发表
    如果选择小直、而且防身为主,那就选g1“地狱守护犬”吧,毕竟g1是全vg10钢材,不像f1是夹钢的。如果嫌它不够锋利,那就重新开锋打磨,效果不错。关键是g1很是耐操,我的g1曾刺过地砖、砍过钢铁(但也受到了一定的 ...

“毕竟g1是全vg10钢材,不像f1是夹钢的”这句话我不认同, VG10本身的韧性较差,而夹钢解决了锋利度与韧性的矛盾,不然厂家也不会对F1改进工艺,毕竟夹钢的锻造还有开锋还是有一定难度的,这点从F1两面的夹钢与中间VG10开锋的精确度就能看出来。
    但我也不太赞同F1,随身刀就要买个小一点的,不然携带不方便是个很大的问题

原帖由 小杜飞刀 于 2009-1-19 10:28 发表

“毕竟g1是全vg10钢材,不像f1是夹钢的”这句话我不认同, VG10本身的韧性较差,而夹钢解决了锋利度与韧性的矛盾,不然厂家也不会对F1改进工艺,毕竟夹钢的锻造还有开锋还是有一定难度的,这点从F1两面的夹钢 ...

对滴 对滴 太大就不方便携带了 虽然使用上可能比较有优势

也好感谢前面的兄弟们的建议  个人也挺喜欢蝴蝶145的 呵呵 不知道有没有钢本色版的

原帖由 磨刀人 于 2009-1-15 18:48 发表

平磨开封是好用~作为战术刀,这款刀由于是平磨所以太重~短且重在战术理论上是很吃亏的~S刃相对来说很难打磨作为生存刀的话太短~因为有太多好刀在相同的重量下比此刀性能更好~当然我说的仅是在实用派范围内的观点 ...

这把刀的刃4 1/4 不算短  在小直里算长的了   S刃倒还凑合   我认为这把刀最大的缺点就是把短  短把握感和操控性都不好
    没上过手  就图YY下

另外比F1厚的小直很多很多  比F1薄的基本都是中低端品牌的产品

http://www.szsuna.net.cn/

剃刀鲸吧,比F1厚

看看蜘蛛的几款直刀吧,老实讲很不错的说--实用,握着也很舒服。

buck 0692BKS-B

其实看你准备买什么样价位的
    1K以下就SRK吧,日本产的不锈钢的挺好的
    开心

原帖由 磨刀人 于 2009-1-15 17:06 发表

:D
    这把ZT “小直”被老美刀友批评得不得了~作为战斗到太短~刀刃只有3英寸左右战斗的时候有个屁用~作为生存刀又太重~手柄太硬~开刃不合理~难以打磨~这把刀除了YY以为基本不是出外使用的选择~如果你是实用派~ ...

唉……!本来对小直就不太感冒,好不容易相中这把了,想不到还是这个评价!但是有机会还是打算搞一把,毕竟这刀的外形太吸引我了!

怎么没人选RAT3呢

原帖由 来西大人 于 2009-1-15 15:23 发表
    看这个咋样?目前为止我最喜欢的小直!

图片借用猎鹰收藏,感谢原作者!

不错,我也喜欢有详细的尺寸介绍吗?