找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求教 关于PSK 配刀

小弟近日在配自己的 PSK
关于配刀 想请各位大鸟 出出注意
最好能推荐一二 谢谢
    开心

http://www.hseonly.cn/

你准备去什么地方?如果是城市EDC的话,小三就够了
    开心

作为求生最有用的工具,刀的确是PSK里必不可少的东西之一!作用首先是对自身安全的防护,其次是对其他工具的制造!
    我个人觉得对刀的选择还是取决于自己面临的环境,那怕这个环境是设想.
    户外,城市灾难或者城市日常佩带,不管是相关法律规定还是最终用途,都会影响刀具的选择.

http://www.mmabb.cn/

PSK 应该不是 EDC吧
    平日里 德军小瑞是必带的
    问题是 是否需要备把小直?
    开心

按照最初的定义或者建议,PSK这类求生工具一般也最好随身携带,而实际上我们很难做到!
    目前我们对于周围环境的设想,也就是我们的普通生活,而PSK用品更多的是放到家里,车上或者户外背包里.
    至于小直的作用大家都肯定了的.而象雷米那样的权威也建议采用小直.在他的书里,他把刀列为首要工具并首先排除了折刀.而在他所有的片里,他实际只采用了两种:刃长10-12英寸的砍刀和刃长8-12厘米的小直,他的书名是<<全球野外生存技能>>.

开心

http://www.365soso.cn/

请教大厨版主,蝴蝶151 怎么样啊?
    开心

蝴蝶151我个人认为是把很好的刀,价格也偏低合理,刀型设计和蝴蝶的做工提供了优秀良好的切割力,实际我们拿上小直不会去劈砍,只会切割削。我当初小直里也选择了它,后来有朋友喜欢拿走了。缺点是我个人认为刀片稍微宽大了些,还有就是包括我在内有很多人不喜欢它的鞘!
    它的设计者就是个求生专家,和蝴蝶合作生产了他设计的刀具。在蝴蝶牌子里就是151。
    http://www.equipped.org/rsk_mk3.htm

请问斑竹 RC 4 合用吗
    开心

RAT系列已经是很成熟的刀了,性能稳定,国内国外口碑都很好.
    RC 4 ,22厘米左右的长度也很合适.厚度3毫米过一点.实物我没上手,但符合我个人的要求.
    钢材1095,处理到57左右的样子,容易打磨,韧性好!有涂层,用前用后都要保持清洁,不过涂层划伤后还是容易起锈,勤擦拭就可以,另外有人对涂层对付食物有阴影,看你怎样了,我没问题,呵呵!如果靠海或者水环境居多,选不锈钢的会好点.
    你可以看看刃务版块里E版关于3和一个霸西小直的对比测试......

呵呵 谢啦

个人见解不要迷信什么求生专家设计的刀子  对于他们来说什么样的刀在他们手里都差不多   但是他们设计的刀千篇一律的简单和缺乏美感    而且在你的手里未必会比刀匠设计的好用
    奋斗

请教大厨,12剁刃长12英寸否???
    开心

是滴~~~
    开心

原帖由 胖大厨 于 2009-1-28 23:00 发表
    蝴蝶151我个人认为是把很好的刀,价格也偏低合理,刀型设计和蝴蝶的做工提供了优秀良好的切割力,实际我们拿上小直不会去劈砍,只会切割削。我当初小直里也选择了它,后来有朋友喜欢拿走了。缺点是我个人认为刀片 ...

谢谢,我这就去搞一把来,数据上看151比 Doug Ritter 原型小巧点,应该比较适合我,鞘我可找朋友作个Kydex鞘.