找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论~关于水袋~

开心

看了鸭嘴兽水袋。

跟一次性输液器很像啊。

讨论下一次性输液器改造成水袋的可行性!

~11~11
    如果ok那就省大发了。

free your hands~~

http://www.zdxz.com.cn/

头像蛮有意思..........
    开心

一次性输液器,我用来做热水袋的

一次性输液器才多大??不过如果有门路可以买几包生理盐水做备用

http://www.rzdsb.cn/

生理盐水按照血的含盐比配的,喝下去不能解渴的吧。可以买葡萄糖

那个袋子有人改装过 可以的 但是管子太细 喝水不爽

原帖由 夜鹰110 于 2009-2-6 19:31 发表
    生理盐水按照血的含盐比配的,喝下去不能解渴的吧。可以买葡萄糖

我听老婆说她们在医院实习的时候有时会喝生理盐水
    擦汗

有戏……不过i你要带多少袋啊……那玩意也不是很结实 万一在野外……猛烈撞击挂掉怎么办==!

生命之水啊……还是妥善保存比较好

camelbak水袋最开始据说就是一哥们用医用的输液袋输液管改装的 (我也是听说的 未证实消息来源)

PSK里面我个人觉得其实水袋的意义不是很大
    装水不方便(我的就是camelbak的 号称大开口 但是其实是水管子或者饮料瓶子往水袋里灌还行 打水肯定比不上水壶)
    对于高温液体承受能力差
    论烧水 比不上水壶和饭盒

但是如果考虑所处的环境(比如要去的地方比较干旱)和水袋折叠后的体积 我也有可能备一个
    我所在北京周边 感觉意义不大

对于输液袋本身 没用过 不敢说(输液袋比专业的水袋更不好灌水吧?)
    开心

输液袋的厚度好像不够,用力挤是不是会挤坏??
    开心

这种一次性的东西,用完一个扔之恐怕会很好。嘿嘿

原帖由 test_again 于 2009-2-7 00:26 发表
    camelbak水袋最开始据说就是一哥们用医用的输液袋输液管改装的 (我也是听说的 未证实消息来源)

PSK里面我个人觉得其实水袋的意义不是很大
    装水不方便(我的就是camelbak的 号称大开口 但是其实是水管子或者 ...

78水壶或者水袋在户外补充水都需要一个广口的杯子辅助才好

圣壶自带不是有个饭盒么,那个好使

原帖由 急速闪电 于 2009-2-7 21:15 发表

78水壶或者水袋在户外补充水都需要一个广口的杯子辅助才好

有广口的杯子也不一定就方便给水带灌水 反正现在我觉得camelbak也就那么回事了
    如果是户外 确实不错 结实 喝水方便 尤其是水管和水嘴那点很不错
    但是psk的话真的不想带 camelbak的1000D的面料 太沉了...

原帖由 相思小猪 于 2009-2-6 15:52 发表
    看了鸭嘴兽水袋。

跟一次性输液器很像啊。

讨论下一次性输液器改造成水袋的可行性!

~11~11
    如果ok那就省大发了。

free your hands~~

呵呵~~~有过同感~~~
    改造很麻烦~~
    但是看到鸭嘴兽水袋的测试你就知道了~~~~
    据说是车压!都不漏水的~~

输液一般用的是瓶子吧?户外不建议用玻璃制品易碎。
    有朋友用饮料瓶做过,但是回压问题又出来了~
    呵呵~~血带可以,问题又出来了,注水麻烦~~~
    还有就是管子太细,输液阀封闭性能不好~
    漏水的问题更严重~包包里面的东西要是湿了很麻烦。
    建议
    不一定非要选择鸭嘴兽换个国内牌子的很便宜~~~

http://www.365soso.cn/

请问我的水袋该怎么带啊?我的是马盖的甲虫背包没水袋层。

原帖由 rlspdm 于 2009-2-8 10:58 发表
    请问我的水袋该怎么带啊?我的是马盖的甲虫背包没水袋层。

可放在头包里面~~
    另外还有单独的水袋包~~~

在野外补充水最多的水源应该是河流或者小溪,那么试想一下如果水不算深78或者水袋怎么装水。这个时候如果有个水杯那么采集水会方便很多
    开心

18楼的兄弟,你应该试试海绵这种东西,可以取到最浅的水。

当然,没海绵水不深可以挖深点嘛。

但是遇到的都是大石板就。。。。。还是海绵吧

户外的话水袋好用,但是求生我感觉还是水壶方便