找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

实用救生常备物品

看了版主的救生物品帖子想说几个~~
就是不能回帖~~~
只能开贴了~~~由于不会粘图~~只能发几个淘宝连接~~~
认为是商业行为就删帖吧~~~~~

一般的救助知识和大众知道的救助物品我就不都说了
说几个被大家遗忘的

有个东西叫做:救生毯。就是一般的驴友们都把它给遗忘了~~~
价位不到10元。我认为用该人均必备~~~
不仅出行用,车内家中也是必备物品~~~~
不会粘图版主自己看着办~~~~
http://item.taobao.com/auction/i ... 640476404be72.jhtml
我有20几条,不是从以上的商家买的,从厂家购得货单价是7.5元,地址现在忘了,能查的到。
还有就是救生雨衣
和救生睡袋http://item.taobao.com/auction/i ... b99cbdfd9933e.jhtml
其实就是一层塑料布~~~但是很好用~~~

再有就是鱼线和鱼钩小目占网。
钓鱼就不谈了~~
主要是可以缝合伤口~
做套接扑捉动物~~~~
下吊环扑捉大型动物~~~

我(男)出行时必带卫生巾~~安全套~~
怎么用有专门的帖子说明~
最常用的是做鞋垫和手机防水~~~

还有两个忘了说了~
美军救生包里面必备一次性塑料勺子(就这个问题我们谈论过,最大的用处是引火。特指就一个救生包的情况)
另外就是救援时我自己喜欢带上一卷宽胶带,用于札记和把伤员固定在担架上(因为山林救援不是平路救援,必须把伤员绑扎在担架上)也可以用来做担架。

http://www.sisong.net.cn/

轻易不回帖,此贴要顶。

救生毯国内能搞到的大多很菜,经常用后一身的金属粉或经不起用力,轻轻一扯就裂了

救生睡袋里的女人吓了俺一跳

国产的掉粉,建议买个进口的,也才几十块
    郁闷

鱼线鱼钩不谈了,技术含量太高,我还是用鱼网吧。不过比起其它动物,还是鱼虾螺蛳之类的水产好捉一些。
    卫生巾和安全套的户外作用,我至今始终认为是哗众取宠,不过女孩子用的薄片化妆棉,可以当作引火的火绒倒是真的

便宜的救生毯不适用,我带一次性桌布,更便宜,垫地、保暖、取水、引火.....。
    安全套现在都是有油的,不适用。
    卫生巾不错,薄一些的很好,做鞋垫,吸潮,小伤口包扎,最重要的是拉肚子时......

汗,楼上的很强悍哦

原帖由 bai_wx 于 2009-2-8 21:19 发表
    鱼线鱼钩不谈了,技术含量太高,我还是用鱼网吧。不过比起其它动物,还是鱼虾螺蛳之类的水产好捉一些。
    卫生巾和安全套的户外作用,我至今始终认为是哗众取宠,不过女孩子用的薄片化妆棉,可以当作引火的火绒倒是 ...

卫生巾没怎么用过不好说 但是安全套的防水性真的不错(当然是质量好的)

原帖由 夜鹰110 于 2009-2-8 18:10 发表
    国产的掉粉,建议买个进口的,也才几十块

不知道你说的是那一种~~
    我们现在用的材料~~~
    类似袋装薯片包装袋~~~~
    里外双色~~~~~~~
    不含金属~~~~~~~

http://www.xwtool.net.cn/

原帖由 bai_wx 于 2009-2-8 21:19 发表
    卫生巾和安全套的户外作用,我至今始终认为是哗众取宠,不过女孩子用的薄片化妆棉,可以当作引火的火绒倒是 ...

绝非哗众取宠~~~
    作为鞋垫谁用谁知道~~~~~
    处理伤口我们用过~~~
    那次是一队友手部约1CM伤口~~~
    出血比较严重~~~
    大家带的纱布全部用完后~~只能用那个~~~~
    当时还下雨~~~也用到了安全套套手上做了防水~~~~~

原帖由 小刀田伯光 于 2009-2-9 10:00 发表
    便宜的救生毯不适用,我带一次性桌布,更便宜,垫地、保暖、取水、引火.....。
    安全套现在都是有油的,不适用。
    卫生巾不错,薄一些的很好,做鞋垫,吸潮,小伤口包扎,最重要的是拉肚子时......

救生毯的用法不只是御寒~~~~~
    他分双色~~~
    最主要的是银色~~~~~
    用来发救生信号和防热御寒用~~~~~
    目前还没有一个统一的标准——折叠~~~
    据说每一种折叠方式也可以代表一种缺少的物资~~~便于救援~~