找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gd12237

请教快干衣方面知识.

那种没有弹性的棉布 就是做床单的那种 感觉挺快干的

http://www.ahehome.cn/

Power Dry 面料的不错

便宜的就选 Supplex面料的。透气性都没问题的。

快干衣裤也讲求做工和裁减的。一般也是一分钱一分货哦。

power dry还是有点起球

据说power dry也看厂家的,我穿的PATA的R2,领口和腋下都是power dry材料,穿了一个冬天未见起球。
稍微好点的快干面料,都不可能有什么不透气的问题。户外还考虑防火我感觉有点……

原帖由 hound 于 2009-2-10 08:37 发表
快干衣穿起来不舒服  夏天非常的热  而且闷的厉害    而且没有保温效果  在稍微凉点的地方会加速体温的散失

但是如果衣服不干的话 失温不是更快吗?别忘了水比空气的比热大很多
好像毛衣在湿了的情况下保暖性仍然不错(生存手册写的吧 忘了...)

快干衣的原理就是特殊的纤维+纺织方式 使衣物的表面积增大 增大蒸发面积
但是如果周围的环境湿度太大 那再厉害的快干衣也没啥用

原帖由 test_again 于 2009-2-13 07:52 发表

但是如果衣服不干的话 失温不是更快吗?别忘了水比空气的比热大很多
好像毛衣在湿了的情况下保暖性仍然不错(生存手册写的吧 忘了...)

快干衣的原理就是特殊的纤维+纺织方式 使衣物的表面积增大 增大蒸发面 ...

速干在衣服干了以后还会持续失温   尤其在有风的时候

还有一点很重要就是阻燃性    一般的徒步没什么问题   但是特殊环境下就尤为突出了   在伊拉克很多美军因为天气热自己买速干背心穿  在遇到火的时候被大面积烧伤   这点是目前户外服装的硬伤
    开心

原帖由 hound 于 2009-2-13 09:30 发表

速干在衣服干了以后还会持续失温   尤其在有风的时候

您说的那是风寒效应和衣料无关,任何衣物在干燥的情况下都是具有一定的保暖性的,速干也不例外。

速干在风里跟没穿一样

http://www.bhf.net.cn/

听听 同想弄一件

敢问版主什么材质的好?

我个人喜欢混纺的   虽然沉点  不高科技   不过经久耐用性能均衡

楼主说炎热的夏天。。。没必要讨论失温问题吧。。。薄薄一层短袖衣,不管啥材料做的,都没啥保温性吧。
    我倒觉得化纤散热快还是一大优势啊。

呃 夏季的风寒湿温还是有的 呵呵 不过我感觉夏天穿什么问题都不大 真正的挑战在恶劣天气和秋冬季节
    那时候棉的弱势就更加显著了