找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ydbb6689

贴两款NAVY的新款K-502和503,自会有刀友点评跟帖的

喜欢503!
    郁闷

喜欢第一把
    开心

原帖由 大刀杀鬼子 于 2009-2-11 17:30 发表
    NAVY款式实在是没什么创新的感觉。

:lol:创新的地方还是有的,比如它收刀就没有定位珠,靠的是没有打标那一面的一个下台阶的平面来容纳线锁片在收刀时弾出,作为收刀定位的,:lol:

503已经很大创新了啊,看图来说居然是一体锁定,很好,很强大,要弄一支玩玩

看着 做工 很干净啊 没留什么粗糙的地方!!!看这蛮漂亮的!但没见过 实物 不好评价啊!

http://www.hseonly.cn/

越看越喜欢,特别是接触过实物以后

http://www.bhf.net.cn/

503 貌似不错,有兴趣收,不过不知道它的开打孔,操起来感觉如何?三角的,估计手疼,还有会不会开的低了点?开到费力
    开心

比大老鼠如何啊?
    慵懒

喜欢第一把但如果没有那个开刀孔就好了

买到刀的朋友,谁写一个简评呢?

第一把看着蛮顺眼嘛....比那些鸟啥的好看多了!

这几天尽看洋刀了,乍一看国产刀刀感觉国产刀工艺很粗糙.很阳江.

进口刀很牛吗?没觉得啊,就现在的NAVY的完工度不比进口的差,硬度和保持性,进口的不一定有NAVY的强。蝴蝶的710D2,拿到手不也没觉得有多好啊,刃线啥的也TND的不整齐,对敲刀背,还是NAVY牛逼啊,但还TMD要1XXX多大洋呢。

http://www.17808.cn/

在淘宝上查了一下,半百。
    刀形喜欢,如果在长一点就好了,

型号:K—502
    全长: 180 mm
    宽度: 28 mm
    刃长: 76 mm
    刃厚: 3 mm  
    刃材: 进口440C高级不锈钢
    柄材: Zytel , 表面做防滑格纹处理!
    配礼品刀袋一个
    无聊

请教navy的命名规律?K-5XX就是指180cm吗?
    开心

原帖由 ydbb6689 于 2009-2-12 20:58 发表
    进口刀很牛吗?没觉得啊,就现在的NAVY的完工度不比进口的差,硬度和保持性,进口的不一定有NAVY的强。蝴蝶的710D2,拿到手不也没觉得有多好啊,刃线啥的也TND的不整齐,对敲刀背,还是NAVY牛逼啊,但还 ...

进口刀牛在整体结构质量,拿把蝴蝶和小三砍砍树就知道了,我都干过,没几下小三止刀轴变形,蝴蝶多次折腾,没有任何可见磨损,螺丝松了而已,保持性不好对比,才买了大老鼠。还有保持性不是光看硬度的.....反正D2保持性肯定是不错的,但是日常实用差距也不会太明显,开锋是一般刀片打磨略好,刀柄做工好很多。国产刀有进步是可喜可贺,但是也要看到差距,虽然远没有价钱差距那么厉害,还有进口刀的设计是国货比不了的,国货没有任何设计可言....

看了一下,蝴蝶的背线锁,名字是NAK-LOK™

就是背锁和线锁的结合:弹力是线锁的原理,锁片是背锁的样子。开、闭合刀片,皆要解锁才可以。

可以在两个方向上作用:
    平行于刀片:可勾住刀片(背锁原理,止刀轴不参与工作,因此不必担心止刀轴负担太大),
    垂直与刀片:可以抵住刀片(线锁原理,锁片和止刀轴共同作用)

不知道,502是怎么样的?

开心

502不错。

37楼的看看帖子,炒得很热的710M4,不也让人失望,昨天还有刀友联系我说要讲5百转给我,2000大洋的,做工还比不上小三,我拱着干嘛。刀子是拿来用的,量产的收着也没意思,我已经转出去100多把进口刀了,没感觉有多强大。