找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasonp

[量产刀] Chris Reeve接受网站采访录音翻译(完)

原帖由 jasonp 于 2009-4-2 20:43 发表

第一个问题我想我可以替CR回答。
1990年最早出的是经典版,后来改成普版了。结果因为太多人喜欢经典版,都嚷嚷着让复产,CR没辙了,又开始生产经典版。

多谢多谢
那为什么CR要把Classic改为Regular呢?
更奇怪的是这改动好像并不成功啊(市场接受度)
现在Regular是不是要停产了?
    开心

http://www.heibor.com.cn/

还以为CR是中国人

再次向本文译者jasonp致敬

好帖!
    刚开始他谈气候是为了说明他做的那把刀会断。

原帖由 卡巴克 于 2009-4-2 22:57 发表

多谢多谢
    更奇怪的是这改动好像并不成功啊(市场接受度)
    现在Regular是不是要停产了?

可能CR自己认为regular是对原型设计的改进吧。
    我觉得改的还是挺成功的,regular也有很多人喜欢,比如我。只是当时停产原型让很多热爱原型sebenza的刀友无法接受。所以后来CR索性双线并行。
    这次为了出umnumzaan CR要在regular和classic中间选一条废掉,结果CR选了regular,然后在classic的基础上改进设计推出了sebenza 21,为的是纪念sebenza出生21年(CR是从1987年开始记的)。
    话说回来,我觉得把umnumzaan和classic、regular放在一起比较,umnumzaan更像regular。
    开心

原帖由 19680411zgh 于 2009-4-3 09:55 发表

为什么要复制别人的回帖直接当成自己的发出来呢?
    无聊

去年上半年起,regular型的sebenza不再接受订单,除了带镶嵌的限量版本,这样的regular sebenza大、小号每年各做75把。
    我认为regular sebenza作为一款折刀非常成功,这是C.R.下功夫最多的一款产品,从1996年起到现在,regular版本的sebenza始终在做着一些细节的改变或者说调整,从regular版开始,sebenza有了Double thumblug,有了inlay,还曾经改变过刀背防滑槽。
    适时停产一些产品,是一个企业不断发展的需要。

原帖由 jasonp 于 2009-4-2 01:56 发表

主持人和CR想表达的不是利润或者利润率的问题。而是对于消费者来说额外的价格换来了多少额外的利益。谈的是性价比。
    螃蟹举的站在经营者角度的边际效益递减还要分开几个情况说,在垄断情况下和竞争市场下的情况 ...

辛苦辛苦!
    另你不是学土木的么,怎么对经济学也有涉猎?

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 Brand 于 2009-4-3 12:35 发表
    辛苦辛苦!
    另你不是学土木的么,怎么对经济学也有涉猎?

夏天有空就在大学里修了几门经济,但都是比较基础的东西,本来想再多修几门的,可惜没时间了。
    开心

学习,并向楼主致敬。
    开心

向J致敬!!希望以后还有这样的好贴~~
    开心

向jasonp表示由衷的敬意,也对曾经的帮助表示感谢。

认真的看完!虽然有些模糊的感觉!但是很感谢!
    无聊

http://www.klmding.cn/

楼主辛苦了,这帖子太精华了。
    奋斗

好像教科书一样,又像在大学的讲堂里认认真真地听了一堂大师的课,好久没有的感觉了,谢谢楼主

CR我有一把SHADOW 3和一把PROJECT II,大沙也有

原来一体刀要停产了,得抓紧了{:4_114:}
    开心

(译者注:CR原话是”all around knife”)。不管是军用还是户外用还是什么其他。应该这么说,我们设计生产的军用刀,不是设计来杀人的,这些大兵有主武器、副武器、手雷、ZD等等等等,鬼知道还有什么可以用来杀人的武器,我们生产的这些刀绝对是用来杀人的最糟糕,最差,最不理想的武器。它们只是野外工具。”jasonp 发表于 2009-4-1 10:38

小胖的暴力测试之后,当时许多人认为砍木头断裂的绿扁帽更应该是杀人利器而不是被粗用的野外工具。
    如果今天看来,设计制作者作为野外工具定位的话,cr对于刀的强度负面评价持何种态度:是应该被完全正确的使用,还是材料强度计算和美学设计的结合出了偏差。毕竟没有一位绿扁帽的毕业生会反馈这一问题,因为他们不打可能用他们那把唯一编号的还有将军签名的cr刀去做任何粗暴的事情。
    开心

99# realjam
    看起来,cr因为一体刀的成功、cnc的加工精度、被广泛借鉴的“框架锁”设计、而骄傲自豪,言语之间甚至有些无厘头的自负。这并不是一个好的可持续发展的兆头。无论如何谦虚观察对手总是能获得更大的进步。
    另外,侧面了解到了s30v代替BG42的原因,作为刀匠、产量高的生产厂家,加工难易程度永远是第一位的,这与刀友心中的性能首位会有些偏差。
    ----------------“是的。当时我们sebenza用的钢材是Latrobe公司生产的BG42,这是一种很适合做刀的钢材。坩埚公司想让我尝试一下他们的钢材,当时他们追随的流行趋势是在钢材中加入大量的钒,我给他们的答复是他们没有我想要的钢材,因为他们在钢材中加入的钒太多了。他们问我,你想要多少钒?我说最多不超过2.5%,因为过高的钒会让刀具变得不易加工不易打磨。产量高的生产厂家不会喜欢这种钢材。除了大量加钒之外还有其他的方式,不一定非要依赖钒(译者注:CR原话是”there are more ways to skin the cow.”)。他们提议与我共同研发一种钢材,一种专门为手持刀具量身定做的钢材。之后我们谈了一些细节问题,我叫他们送一批样品给我试试。经过两轮的测试,我告诉他们,这就是我想要的钢材,我喜欢这种钢材的属性。他们之后给这种钢材取名S30V并将其大规模量产,一年之后,S30V就成了刀具行业的标准不锈钢。”

那么cr有没有通过参与这种钢材研发和推广而获利?