找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] 本地刀匠迪兰和我们的故事

[本故事除少数修辞略有夸张外,属实]

本地刀匠迪兰是我们的好朋友。
说起最初的相识,倒还有点传奇色彩。
那时jasonp刚刚交了年费进了USN的cove,还基本一愣头青,一看USN里那老些便宜的好东西,叮叮咣咣啥他都想收,他胸腔里那颗悸动的小心整天砰砰砰砰乱跳。
不幸的是,当时正逢我转型,潜移默化也许就动摇了jasonp那颗本属于大折的心。结果没两天就从USN一卖家那里收了一SAR,乐颠颠得到处显摆。
SAR也就罢了,在我眼里SAR也不是一无是处,但是他收的是黄蜂,黄蜂非常让我郁闷,你说好好一刀,为了整那一根锥子把前面设计得那么不自然。
jasonp那两天见人就掀衣服,猛一看还以为他暴露狂,原来是臭美腰间的小刀,一全黑的SAR,配一全黑的皮鞘,你说能不让人只注意到他的大肚皮吗?!得了这SAR,jasonp那个美,好家伙,我家存的那点报纸啥的都被他拿去划拉了。
终于没两天,他不得瑟了,刀钝了。
这把jasonp愁得呀,茶不思饭不想,烟不抽了,酒不喝了,mm也不想了。
好在jasonp不会只发愁,他还知道人类有件最重要的社会科学娱乐活动-上网。
于是,百度搜狐谷歌他来了个遍,中文英文法文日文只要是地球上人类用的语言都用了个遍。
不是说工夫不负有心人吗,就凭着胸腔里那颗砰砰砰砰乱跳的小心,jasonp终于感动了上苍,于是乎谷歌里显示出了迪兰的电话号码。
看着身边奄奄一息的SAR,jasonp忍着热泪拨通了迪兰的电话。
从此,在宇宙的银河系的地球的人间,我们和迪兰,联系起来了。dylan家到我家到jasonp家,再也不是孤立的三点,而是连成了个三角型。
我仍然记得jasonp电话里那激动的声音:“我找到了一个本地刀匠!”
哦,本地刀匠。

刀匠,众所周知是人们抓来做刀用的,他们也偶尔自己出去卖卖刀糊个口。
真的,不骗你们,很多刀匠都是用棍子扛着个破包袱去参加形形色色的刀展的。那包袱里面一般有枕头,面包,水壶,被褥,打火石和刀。总体来讲和咱们说的PSK暴走囊差不多,就是里面多装了些没用的刀。刀匠分三六九等,就好比蝴蝶的金盒红盒黑盒。这些刀匠他们自发成立了一个无聊的帮派,这个帮派里有几个头头很厉害,专给其他刀匠的脸上刻字。被刻“A”的最吃香,卖的刀也最贵。
脸上没字的刀匠呢,虽然不是帮派里的人,没老大给刻字也没老大给罩着,如果能管住自己,活得倒还不错,起码有吃有穿,一天下来米缸里还能剩把米。
迪兰就是没组织没地头的一本地刀匠。

我尽量不给扯远了,话说jasonp含着热泪打完了和迪兰的电话,哇得就哭出来了,一把鼻涕一把泪,把这两天的辛酸都哭出来了。
从小到大,玩泥巴玩刀,好不容易混到了今天,好不容易整一SAR,还钝了,我容易嘛我!
这回好了,有了本地刀匠迪兰。
jasonp哭完了,把SAR用小破布一包,揣怀里去找迪兰了。我没陪他去,他也没迷路。这小伙子还是有两下子的-认路!1路倒2路,2路倒3路,3路倒4路,据说后来终于是到了。

晚上jasonp以散步锻炼身体为名又来串门,还是暴露狂本性,不过这回,我看清了SAR,这刃亮的,我还以为我家灯泡要烧掉了呢。
jasonp吐沫飞溅,给我讲他的奇遇,怎么1路车倒的2路啊,怎么又2路车去倒3路啊,怎么.....终于说到了迪兰。

jasonp说:“他只收了我三块钱”
我以为我听错了,又确认了一遍。是三块钱,没错,两个一加元的,2个25分的,4个10分的和2个5分的,合起来是三块钱。
我说:没组织没纪律的刀匠也不能这么收钱啊,这还得了,买张公车票就只剩4个10分的和2个5分的了!
他说:这刃还是镜面的哩。
从此以后我知道了没组织的刀匠活得多么不容易了,现在隔三差五去送个鸡蛋白面什么的。

再说迪兰,自打jasonp去过之后很快就和我们都认识了,
jasonp也是,就送过一两个小面包给人家,
我是隔三差五酱油啊,盐啊,米啊面啊的送。
人家迪兰不容易,不扛包袱去参加刀匠集会,也不在门口摆地摊,就靠我们这些好心人接济。
迪兰的梦想是卖掉卡车卖掉房子去周游世界,
我们发自内心的赞同,希望他梦想成真,可是我们也知道,经济危机,卖个小破楼哪那么容易。

抽烟喝酒聊刀,总之我们和迪兰混得非常不错,
他抽晕乎了会说以前的故事,
比如他怎么被一个傻逼无良白痴下作刀商坑,然后从此寒了心不公开买刀,
比如他怎么投资不慎亏掉了很多大米,
唉,可怜的迪兰,有着金盒刀匠的水平,却连黑盒刀匠的名气都拿不到。
不过迪兰倒还不错,至少有我们这帮朋友赏识他。
我们好歹也是金盒银盒玩过一大箩筐的专家,看迪兰那手艺,怎么都给评个金盒加钻。

之后渐渐混得越来越熟,我们恢复了伪刀友的邪恶本性,
strider硬度62的BG42,蜘蛛的ZDP189,stellite 6k,6kc,mission的beta钛,加上talonite一个接一个往迪兰那里送,
他断了砂带,崩了砂轮,卡了电钻,
这一切,都是因为我们净挑这地球上最烦人的东西送去做,
迪兰怎么这么命苦,刚刚摆脱了傻逼无良白痴下作刀商又被我们缠上了,
不过迪兰,不管崩了几只砂轮,断了几条砂带,还是一如既往的,
只要一个面包。

唉,这就是本地刀匠,没见过世面。

最后附上去年去迪兰家玩照的几张他手头自己玩的刀的照片,
他做的刀,远远不是照片里这些的水平
我真想以后渐渐奉上这位正直,热心,好手艺的刀匠的更多作品。

那句话咋说来着?
---好人一生平安!

评分

timwang + 100 100
剑脊 + 5 原创内容

事件的第二男主角登场

http://www.365soso.cn/

等了好久终于可以看了

海外派的故事就是多啊

假的!!!!呵呵……

美丽的故事…… 我被深深吸引了
    奋斗

真的假的,要是真的我移民加拿大了,好玩的真多!!!

虽然用到了一点点夸张的修辞,
    但是
    内容属实
    5楼那位要拉出去关小黑屋
    奋斗

那把带涂层的小直也挺有感觉…………你们都在哪个城市呀?

感人的故事................
    玩刀和做刀都不容易.........
    有些玩具我还是愿意交给专业的人来磨...................
    开心

真是有意思~
    你和J胖感情真好。

恩,做的东西很朴实.
    无聊

………看到魔兽争霸某位英雄大大的刀了
    开心

开眼啊 谢谢分享
    奋斗

真快乐.
    真惬意.

大J,你的隐私全被暴露了...
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

挺感人的

啥也不说了···

支持下设精吧······
    开心

刀友之间的事又是就是这么简单和奇妙
    镜面真帅

都是好东西啊!现在还玩不起,不过我太喜欢了
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

在国外真不错....................
    开心

原来刀匠的故事在这里,真是很不错。能和刀匠有直接的交流一定是件很好玩的事情,改天我也去找几个认识一下。