找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自从何时,我成为了生存狂[ZT]

关闭 [复制链接]
    开心

自从何时,我成为了生存狂[ZT]

首先我要说我一直觉得,自我剖析只能引起自我否定。但我有更多的理由继续说下去。
    江月明大大那篇让这个贴吧热闹起来的文章里说,生存狂之所以产生,是因为冷战;还有观点认为,是最近社会局势不稳。我个人认为,生存狂之所以产生,不是因为什么恐惧感。
    危及生命的恐惧分为两种:小区里出现了一伙敲闷棍的流窜劫匪,这是一种;安布雷拉公司把T病毒倒进自来水公司的过滤器里,这是另一种。前者可能让我一命呜呼,后者则是拖上整个地球一块灰飞烟灭。我们生存狂并不在意,或者说并不喜欢只会干掉一两个人的那种恐惧,——相对的,似乎对那些启示录级别的玩意准备周到(抑或情有独钟?)。

没错...我其实不是为了自保,或者说自保只是一种结果而非目的。我实际上是在追求一个“重新洗牌”的机会...
    所以我说我不喜欢自我剖析。人类的本能,会在潜意识里,屏蔽掉一些重要欲望的实际动机,而只是给出欲望本身;——因为那大部分都被社会道德所唾弃 ——或者说社会道德存在的意义就是与动物本能进行矛盾制衡——比如,两性之欲,占有欲,控制欲,等等。现在这个社会,对“精英”这一概念强调甚重。我们从小学起就被鼓励考100分,第一名永远得到一切;外国人肯定也有他们的“班级第一”“三好学生”存在,天下乌鸦一般黑。交流太方便了,人人都能更加直观的体会当精英的好处。但精英不好当,要不然也不叫精英;至少,我目前已经混到无力对之妄加议论的层次了;——然而我已经形成了这种人生观:争当第一,羞于第二。我以后的人生岂非要大大的蒙羞?我如何能够接受这种失败?——

所以我需要一场核战!或者是小行星,或者是第三次大战,或者是窥视已久的小绿人接管世界——是什么并不重要,重要的是,“大家把自己天生的毛羽也拔个干净,到那时候,大家光着身子,看真正的孔雀、天鹅等跟乌鸦有何分别。”
    然后?然后,我自信能够在这种“重新开始”的情况下,成为精英——至少活下来就能保底不算失败;具体有多精英,要视灾难的程度,以及我现在做了多少准备——
    中子弹空爆的时候没挺住死掉了?那也是和众多“前精英”们并列了,并列...
    话至此,那么,我又为什么要在这里自己跟自己过不去,把自己贬低成一个为一己之私利而拖全人类下水的恶棍呢?

鬼知道。任何时候都有些TMD疯子、变态什么的,其中大部分确实如此,但也永远存在一些后来被证明是正确的。“局势不稳,推测末日将至”,较之“局势不稳,推测早晚会稳”,或者“局势不稳,啥也推测不出”,这三者孰对孰错,跟“今晚双色球开奖号码预测”完全是一回事。当生存狂也许极端,但你买5号我买7 号,最后如何,要等今晚开奖,这之前谁都不是傻瓜...唯一要紧的是,如果我用全部财产买这张彩票,那就真是傻瓜了。

说的好,我们的观点一样
    开心

转自 百度 生存狂 贴吧

源自个人信仰吧,你相信了末日,才会成为生存狂。
    奋斗

真的“重新洗牌”的话,可能我也是强者,我有这个自信,呵呵!也和楼主并列了。
    开心

http://www.hseonly.cn/

精英就是把一切问题都考虑进去了,包括基本的生存问题,迈克尔.斯科菲尔德就是精英。我们也是,但这只是生活的一部分并非全部

洗牌 。。同意LZ观点。

写这篇文章的人该去看看心理医生,此人有反社会反人类心理,同时有很强的自卑感.