找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: CASIO

最基本的野外生存是很辛苦很考验技术的

关闭 [复制链接]

原帖由 hithit 于 2009-5-15 11:55 发表

鸟和野兽能吃的人不一定能吃的,有的植物有毒,个别种类的猴子可以免疫,人不行。这个真应该找个买野菜和蘑菇的大婶好好学学。基本60年自然灾害过来的,知道的野菜和蘑菇种类都很多, 我们天天衣食无忧的,这个 ...

是草三分毒啊!个别种类的猴子的免疫,就是我们要学的地方了!60年代自然灾害,广大人民群众就是跟那些鸟和野兽学什么东西是可以吃的啊!我还有本那时候的教材呢!

赞同楼主的意见,要以尽可能少的装备实现野外生存。装备工具很容易失去,也很可能失去。
另外,我觉得衣服也很重要,野外没办法获取衣物

原帖由 CASIO 于 2009-5-15 12:06 发表

钻木取火做起来到简单,我就试过弓钻取火,可惜最后没成功。

蚯蚓生吃问题不大,青蛙这种生吃寄生虫太多,上次买回来的青蛙皮下居然有猎头蚰,这东西还是烤熟或者煮熟吃起来安全。

我靠,太恐怖了,幸亏没吃啊!!:o!

原帖由 百炼钢 于 2009-5-15 00:34 发表
个人感觉能有一块好的手表是最重要的!!!!

对 而且一定得是CASIO的 别的没用

原帖由 56 于 2009-5-15 01:18 发表

我就问问您,您理解PSK的解释吗???那是个人生存装备,不是个人生存技能!还“这才是PSK的精髓所在”,你怎么琢磨的呢??

“东西带的越少,说明求生技术越高”?我们这里的人都是为了在极 ...

说得不错!!!

好的工具并不代表生存能力就一定NB  就一定比别人活的时间长
但是好的工具至少可以让生存的某些环节更简单

比如生火
没人否认火柴比火石简单 火石比钻木取火简单吧?

我们当然要学习技术 但是并不能因为有了技术 就否定一些更简单更好的方法
    擦汗

杭州

原帖由 CASIO 于 2009-5-15 12:06 发表

钻木取火做起来到简单,我就试过弓钻取火,可惜最后没成功。

蚯蚓生吃问题不大,青蛙这种生吃寄生虫太多,上次买回来的青蛙皮下居然有猎头蚰,这东西还是烤熟或者煮熟吃起来安全。

纠正一下,应该叫裂头蚴。。。。会入侵脑组织,发作起来头疼欲裂。。。故称裂头

开心

你看哪回bear少了水壶?
    慵懒

荒野地区最好的求生工具是体能,不管是等待救援或是行进到安全地区,现代社会最好的工具是金钱和食品。理由不多说了
    开心

男人都爱表,买块劳力士戴戴,万一跑路用还是硬通货,和美元,金条一样,也算求生装备啊!:)
    CASIO 发表于 2009-5-15 00:38

万一遇到野外那种荒无人烟的地方,估计啥劳力士也不好使了,呵呵,拿块金劳换半块饼子

非常赞成楼主说的话...
    所以我有空还是多看看  英国皇家特种部队生存手册  和  野外生存秘籍

-
    -
    -
    -
    -
                  唉,多说无益,懂技术的来说技术,懂装备的来说装备。

看着眼红的,请继续眼红

看着着急的,请继续着急

看着有想法的,请继续说想法

看着闹心的,请看其他感兴趣的