找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新收了几把三刃木

开心

最近新收了几把三刃木,都是7系列的,分别是707(迷彩手柄)、710和712(黑木纹手柄),下面来说一下具体感受,这几把刀当中最令我失望的竟然是我最喜欢的712,刀刃没有开齐,有的地方宽,有的地方窄,而且一点都不锋利。710的表现可谓中规中矩,和我想象中的差不多,开合比较顺畅,锋利度也可以。最让我感到意外的是707,拿在手里感觉沉甸甸的,看外观比网上的图片要精致一些,迷彩刀柄和虎纹刀身相得益彰,做工不错,开合比710稍涩一些,锋利度非常高,可以轻松剃汗毛,不怕各位笑话,我还是第一次亲眼见到能剃汗毛的刀,让我非常惊喜,就是不知道花纹时间长了会不会掉。最后总结一下,个人认为三刃木7系列的刀还是不错的,就它的材质和做工来讲绝对对得起它的价格,另外三刃木的锋利度不知道为什么会有那么大的差异,有的很锋利,有的却很一般,就像这次我认为非常锋利的707,有的人却说它一点都不锋利,不知道到底是怎么回事。随便说了一下自己的感受请各位高手批评指正!
    开心

小三的钢材最简单没有过多种类,新刀锋利度基本相当的,关键是打磨方式和刃口厚薄,假如一把刀出厂时是骑兵式打磨的,你做完锋利试验后马上改成大平磨,而刃口还是不变保持原先的打磨方式,当你再去切割同一件东西时感觉就明显不一样的。
    不同人有不同的测试结果,不同人的汗毛软硬粗细也不同,不同人下刀的角度也不同,只有自己的认可最实际!
    开心

这几把刀都有,我的反而是707最钝~~

PS 我所卖过的三刃木中,最钝的是1661,外形和712差不多,但是刀片更厚,所以格外钝~~
    奋斗

我的710,723,730锋利
    上图是正道

呵呵,这些款我也都有。感觉是否锋利还是要看设计的刀刃造型决定。
    厚的刀刃肯定较凹磨的差些,但保持度个人感觉又是厚的刀刃要好些。
    建议:都收了,心情好,想用哪款用哪款。反正都不贵。
    慵懒

704也很锋利
    奋斗

刚到手的时候都挺锋利的,不过几天后就敢把手放在刃上轻轻摸了