找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

迟来的照片,感谢小陈!!

之前俺有幸获小陈赠与小直坯子一把,总算可以过过DIY的瘾了。自从搬了新家之后就再也没摸过工具,这把刀坯让我在有限的条件下再次体会到过程的乐趣。刀做好快2个月了,碰上我这辈子最忙最累的两个月,一直没来得及发照片。难得今天闲了点,正好和将要出手的琥珀来几张合照做个纪念。也算是对小陈兄弟的慷慨赠与的一个回报吧。
     俺的手艺不咋地,照相的手艺更是差的没边。这2个月里刀还磕伤过一次,俺又重修的。后来实在是没时间没精力再细弄了也就这样吧。其间MK033005和为刀疯狂两位兄弟为我提提供了不少帮助。感谢MK033005的蛇纹木!感谢为刀疯狂提供场地供我祸豁并且保持着十二万分耐心任我折磨还管吃管住请我喝酒!以至于我有些乐不思蜀了。最后再次感谢小陈的刀坯,好东西叫俺糟蹋了。
调整大小 照片 352.jpg
调整大小 照片 354.jpg
调整大小 照片 359.jpg
调整大小 照片 360.jpg
调整大小 照片 361.jpg

沙 发自己做!那次赠送有好几个兄弟都得到了小陈的坯子,不知道你们做的怎么样了?发上来让俺也学习学习啊?!
    开心

柄尾太尖感觉整体不太协调

蛇纹木还可以继续抛光

做得太好了
    开心

表面处理不错了。柄还可以进一步打磨。清根后面的位置可以稍做倒边,以免刮手。

原帖由 jpz1026 于 2009-5-18 21:37 发表
    表面处理不错了。柄还可以进一步打磨。清根后面的位置可以稍做倒边,以免刮手。

谢谢小陈的点评,表面是为刀疯狂兄弟先给我做了一遍,我看明白了回来又自己做了一遍。这玩意单讲永远也抓不到要领,看一遍就什么都明白了。当然我这两下子自己玩完还可以,和高手比还差远了。
    另外清根后面的位置我老婆说削苹果皮的时候食指背正好顶在那个位置,很好不让我动。
    开心

http://www.hseonly.cn/

S刃,且刀尖上扬的刀刀,削水果可不好使。小心别伤着嫂子,呵呵!

再问个问题:蛇纹木我只抛到了2000目,再高的砂纸没有了,下一步怎么抛啊?

http://www.ahehome.cn/

danados兄好手艺啊!

老猫哥客气了,我这点三脚猫的功夫入不得法眼。纯属自娱自乐。
    开心

原帖由 danados 于 2009-5-19 10:41 发表
    再问个问题:蛇纹木我只抛到了2000目,再高的砂纸没有了,下一步怎么抛啊?

2000目够高的了,上点蜂蜡,用干的棉布蹭几下就很亮了。
    开心

大哥···

这东西您没糟蹋!

很漂亮的说