找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 评卡巴bk7

刚买了把卡巴bk7,介绍下感受,欢迎刀友点评,商人滚蛋。
     本人很喜欢粗壮,宽大的刀,因此对bk系列印象深刻,几年前有幸收了把卡美卢斯bk2,给我留下了美好的印象。可惜卡美卢斯停产了,以为再也收不到bk7,没想到卡巴出了这款刀,就收了一把。打开包装拿到手后给我的第一印象是刀鞘太大,刀在里面可以来回串动,刀鞘很薄。抽出刀后感觉有点失望,刀刃厚度不到5毫米,没有卡美卢斯bk2的厚,刀虽然比bk2长了很多,但好像还没bk2重。刀刃开锋开得很小,但很锋利,刀刃处厚度比bk2薄了很多,和巴克888的刃有些像,刀柄没有bk2的那么壮,薄了一些。打开刀柄,里面开了两个很大的减重孔,刀柄还是中空的,而卡美卢斯bk2的柄是实的,也没有减重孔。现在说下感受,这刀的尺寸似乎应该定位为劈砍,可感觉这款刀比较适合切割,如果劈砍刀刃稍显单薄,这刀的钢材似乎韧性还不错,用手掰刀尖居然能掰动,还能弯后复原。当然只是很小的弯曲。总的来说,这款刀应该很迎合论坛里某些实用派的关点,轻、薄(对这尺寸的刀而言)、锋利,很适合切割。不过不是我喜欢的类型,还是卡美卢斯bk2比较适合我的胃口。
    级别不够,不能发图,想看图去http://photo.blog.sina.com.cn/u/1616447737这里

评分

AC米兰 + 50 原创内容

开心

柄是塑料的?
    擦汗

还行吧 不要翘东西就好了

卡密的也就4MM
    开心

卡巴的东西应该还不错!我的第一把刀就是卡巴的550  可惜被我掉了~
    开心

居然这么大的洞,晕了,不知有人操断过没?

这刀还附带了个小刀,小刀很漂亮,但鞘设计的有问题,拔小刀要先拿出大刀,大刀在鞘里时小刀拔不出来。

http://www.djqz.cn/

柄处的洞是用来平衡重心的吧

忘记在哪里看到过一款刀柄内部带音叉的,估计减震回很爽吧,顺路还会嗡嗡的响
    开心

CAMULLUS原产的也这样,涂层不同.在同尺寸的刀中,这把的砍劈效果出众,勿以为厚的劈砍效果一定好.
    开心

CAMULLUS原产的也这样,涂层不同.在同尺寸的刀中,这把的砍劈效果出众,勿以为厚的劈砍效果一定好.

卡巴的东西还是信得过的

刚收了BK-9。觉得不错的。恭喜楼主。

http://www.potop.net.cn/

BK7是好刀~
    郁闷

BK9俺也刚收了~很不错~你的BK7要是跟BK2一样厚就可以拿来举重了~我感觉厚度很合适了~这种通体是一样厚的刀半平磨开锋是专门用来砍树的~敲击砍劈能力一流~也是看准了美国佬喜欢这种活的市场~BK7本刀来说感觉很棒~可以鞘做得太差~本来的K鞘已经不复存在~可惜啊~
    无聊

camillus bk2 bk7 bk9我都有,BK7的感觉比较轻巧,BK2太壮太重(camillus的BK2厚度比kabarbk2薄),bk9的感觉是薄

卡巴的东西还是不错的。物美价廉好品质

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 磨刀人 于 2009-5-30 14:28 发表
    BK9俺也刚收了~很不错~你的BK7要是跟BK2一样厚就可以拿来举重了~我感觉厚度很合适了~这种通体是一样厚的刀半平磨开锋是专门用来砍树的~敲击砍劈能力一流~也是看准了美国佬喜欢这种活的市场~BK7本刀来说感觉很棒~可 ...

疯狗atak,6毫米厚,冷钢39c,8毫米厚,拿着很称手,没举重的感觉。是否我的力气大了点呢。

准备买一把 KA-BAR 1281直刀,钢材是D2,能否用来砍树有没有问题?

原帖由 飞记 于 2009-6-1 11:45 发表
    准备买一把 KA-BAR 1281直刀,钢材是D2,能否用来砍树有没有问题?

kabar刀很秀气的,砍树还是用斧子吧