找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

對於文不對題的感嘆

关闭 [复制链接]

在刀友泡的時間很短,不過是大約兩個星期。但是發現一些刀友們對於回應別人帖子的時候往往出現文不對題的情況。打個比方,當有人問什麼厚度的刀比較適合作為生存刀的時候,往往有些刀友會回應說「用刀的技術最重要,刀的型號、厚薄不是問題」等等。當然這個說法很對,相信刀友們都會同意用好刀不如技術好地用刀。但是呢,以上的回應,文不對題以外呢,可能還會給人家往鼻子撒灰的感覺。

特別是一些請教裝備的帖子經常出現以上的情況,個人感覺呢,這些回應的態度是值得商榷的。我重申,我相信技術和裝備的配合。技術固然是前提,但是對於一些技術稍遜的新手(如小弟),合適的裝備還是非常的重要。一個老手在野外可能用一把普通的陽江小直就能砍倒一株小樹,但一個菜鳥需要的是一把好的砍刀,而不是一個叫他提升技術然後用小直來砍的忠告。(技術、經驗是要累積的,這些機會不是人人都有,但好的裝備卻可以較快的提升個人能力。)

個人感言,有話直說,小弟不懂規矩,不知道有沒有錯貼地方。還有以上是興之所致,不知所言,無意得罪各位兄弟,萬勿見怪。最後希望新手們可以虛心發帖,老鳥們可以熱心回應、積極建議、用心提拔!謝謝!{:3_51:}

您错了。

这就比如有人问:在野外多大的面包能吃饱?…………回答不跑题才怪呢。

多长的刀好?多厚的刀好?什么钢才好?这是会用刀的人之间讨论的。不会用的人,就应该先随便拿什么来先练练手,掌握点自己的感觉。而不是指望别人给个一句话现成的答案。

不会用刀的人才会问哪个刀好,会用刀的人只会问刀哪里好。

回LS,不好意思,無意冒犯。可能是我表達不好,或者是我理解能力差,有點不明白「多厚的刀好?」和我例子中的「什麼厚度的刀比較適合作為生存刀」差別是否很大。如果「什麼厚度的刀比較適合作為生存刀」算是屬於「刀哪裏好」類型的問題的話,跑題的人還是大有人在啊。
    慵懒

http://www.djqz.cn/

带点娱乐性质~

那个帖子里有人说3mm的刀足够了,有人说厚点好,那你准备听谁的呢?看谁论坛分数高就听谁的?这论坛好多人都是随口瞎扯淡派的,回帖的人很多都是出来装葱的。究竟啥厚度的刀好用,你还是需要自己去实践一下,适合自己的厚度才是最好的。别人万一喜欢带斧子上山,难道你也要一样的带一把?

有意思~

明白了~謝幾位大哥的講解!
    受教了{:3_51:}

没关系,大家都是按自己的体会说,你看的时候提取自己有用的信息就可以了.
    大家肯回帖已经很好了.

4-6mm厚度的好
    开心

一般这样的问题都很难有个确定的答案,毕竟每个人的思维是不同。