找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三刃木907a真假辨

最近网上出现两种三刃木907a,让人真假难辨,于是收了两把,在这里谈下感受,供喜欢这款刀的刀友参考。先说下六角螺丝的907a,这款刀在做工上和以前的三刃木是一样的,很精细,和老款的区别是用内六角螺丝代替了原来的5孔螺丝,背夹也和老款位置不同,锯齿和老款一样开的很深,这款刀除了样子有些不一样外,做工上秉承了小三一贯的细致,可以断定是真品。
     另一款是五孔螺丝的907a,这款刀和老款907a样子基本是一样的,但做工上和三刃木的其他刀比差距较大,这种状况主要反映在刀柄上,老款907刀柄比较光滑,而新款刀柄很毛糙,还留有丝状物在表面,锁片也有一段打磨的不是很光滑。但这款刀的钢材应该和小三其他刀的一样,硬度,材质看不出有任何区别。锁片余量很大,这点比以往的小三做的更好,锁定很好,开阖自如,刀片做工也和以往的小三没大的区别。但刀片的锯齿没老款的开得那么深。综上所诉,这款刀在刀柄做工和锁片打磨上很粗糙,不像三刃木刀的做工。但刀片和锁定上和老款三刃木比没什么区别,这很令人费解。我倒很喜欢这款刀锯齿的样式,开得较低,和刀刃是持平的。而老款开得有些太高。借此贴抛砖引玉。
    慵懒

三刃木GB-907A,GB901打假图片
    http://www.cccw.com.cn/forum/post.asp?tid=1279&pn=1&tpn=1

http://www.yyxfm.com.cn/

我倒没觉得那就一定是假货,只是细节上稍差了一点,如果假货能仿到这种程度,
    完全可以自立门户了,我想他能把刀片处理的和小三一样好,而产量又不大的话,
    可能成本比小三要高得多,有必要这样仿吗,仿刀没见过有什么好鸟,绝大多数
    可能都没热处理,成本低得可怜。

另:本人贴子拒绝商人参与讨论,谢谢合作。

嫌疑的907a的螺丝用的六角星,这部是三刃木的做法。
    刀片的质量是看不出来的^^!
    开心

TB 上好多,我刚拍了,一会儿就发现一个最低的,后悔死了。

仿品就是仿品~既然能仿,为什么不花点力气做自己的刀了

没什么证据就说那是仿的是很不负责任地,国内仿刀要是能仿到那水平,那中国刀真就有希望了

擦汗

这批907A的线索补偿怎么样?

五孔螺丝版补偿非常好,余量大。
    擦汗

楼上的意思就是内六角螺丝版的不太好了?

内六角的补偿没五孔螺丝的余量大,锁片快到中间了。

外形很好看啊,  看得都想入手了。  老是介意那钢材。不是说参数,是自己实际用处来的感觉。

还好我在停产前就买了,现在就没这么多分辨真假的辛苦了....不过最老版的902被我送掉了,是我最喜欢的刀型之一啊~

谁说刀片质量一样,钢材差的很,绝对没有热处理,表面处理也很粗糙,我的淘宝上40块买的,气死我了!!
    那斯挂了张907的图片,我刚好没有平刃这款,还以为拍到宝贝呢,到货才发现,竟然是一把假冒的907A.这刀假 ...
    xilin03 发表于 2009-7-29 17:06
    你的差不等于别人的也差,只能说你买到的是假的,我的两款钢片都很好。
    开心

http://www.funsn.com.cn/

还是等等再看吧

http://www.gecbbs.cn/

小螺钉是内六花的肯定就是仿货了~!!!还有哪个LAND标上手就能看见打的是不是工整!!
    还有什么真假难辩??
    多玩小三的人连不用开刀子就辨别出来了~

http://www.jyyes.cn/

小螺钉是内六花的肯定就是仿货了~!!!还有哪个LAND标上手就能看见打的是不是工整!!
    还有什么真假难辩??
    多玩小三的人连不用开刀子就辨别出来了~
    锋利的幸福 发表于 2009-7-31 18:08
    你是小三的老总?设计师?可大多刀友没那么专业吧,不能讨论?