找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasonp

[定制刀] 战术,鬼魅,前卫——来自巴西的GTC(图多杀猫,慎入)

带着口水和鼻涕路过!

有变形金刚的感觉

线条真美啊     羡慕中

好强的后现代的感觉

這位刀匠的作品收到了
先上不專業拍攝的圖再來評論
    郁闷

恭喜丁兄收到好宝贝,期待评测.

尤其想知道他和SCOTT COOK在精加工方面的比较. 因为他们俩个的刀价格差不多.

我打算收把 lochsa  之后有闲钱的话再收把漂亮的GTC

几何感很强!干净!耳目一新!
    郁闷

杀的我的猫呦 差点玩完
    太棒了 太赞了

86# ximcn
    西門兄
    相信您對小弟的眼光與信任
    小弟不會對取得GTC的接近代理商的授權(他答應我一定會接我的訂單,有新的作品也會通知我)
    而說這位刀匠的好話
    不好的東西小弟不會流出去的

GTC的作品還有進步的空間
    要他與Scott Cook的Lochsa相比是一見強能所難的事情
    GTC已經做到ABS級刀匠對折刀的基本要求了
    也就是刀身與刀柄開闔的承軸是滿分
    但是接下來要說的是他施工上的瑕疵
    小弟入手的這款supersonic在施工上有些瑕疵
    1.刀刃很厚,最後的地方有4.5mm
    2.刀身採取多樣式的研磨,有不對稱的情況
    3.止刀柱很強壯,可是我覺得還需要更加強止刀柱與刀身的接合部位(這點需要很細的工作修飾,就小弟的標準來看是不及格)
    4.開刀稍嫌澀澀的,不夠滑順,要再加強
    5.刀刃開鋒的研磨要再提升(小弟的標準是一氣和成,一次拉過去就要到位,我想這一點全世界只有胖淑淑跟金光師,Bogi與Lee能滿足我,Cook目前退步太多.....)
    缺點大致上是如此

我個人是覺得GTC的刀與設計與入手的感覺,GTC是個天資洋溢的刀匠
    與其他刀匠不同點在於他敢做出各種嘗試
    刀刃與鈦柄都非常的厚
    握起來卻相當合手
    刀身與握柄的拉絲處裡有到位
    再給他一兩年,他會竄紅到一流刀匠之列
    因為它的刀款完工度很高
    卻同時保留空間可以讓刀型在進化
    天資洋溢,略欠火侯
    這是小弟對他的評價
    希望這些能對西門兄的取捨有幫助

班門弄斧
    請多海涵
    郁闷

89# fr030297

丁兄好

和您交流是件令人愉快的事情,每次都能从您这里学习到不少知识获得不少经验.

国内玩过GTC的人可能比较少,您的评价很客观,对我也很有帮助.

这次的回复我也收藏了,非常感谢.

與朋友交往坦白最重要
    我把自己的觀點跟GTC說了
    1.開刀澀澀不滑順的問題,他認為是不可能,於是我在刀匠同意之下拆開了承軸的部份
    打開時的第一個想法,GTC的天才超乎我的預測
    他不用銅磷墊片跟鐵氟龍墊片
    他用兩個鋼環,裡面塞滿鋼珠當washer
    2.刀刃的研磨問題,他覺得是參加刀展(寄刀前他說他要參加刀展),那些手賤的客人不小心弄得
    於是我決定寄回巴西,請他幫忙整理整理
    相信
    下次收到的supersonic會更加完美

90# ximcn
    西門兄您過獎了
    只是小弟不喜歡一昧的說好好好
    而是想知道好在哪裡
    所以話就直說了

對GTC的評論被小弟這一講
    我想國內應該沒人會買它的刀了
    哈哈

題外話Cook又在一次的跟我說......很抱歉....你出局了.........哀~~~
    开心

太慢看到這帖
    washer用到滾珠培林....哈哈,好傢伙!
    先慢點寄回去,借我把一把先....我保證溫柔對待....找一下哪有55加崙...

机械美,很有骨感!!!

真漂亮!!

眼都看花了。

http://www.ahehome.cn/

怕杀猫从第二页看出,结果还是被杀!
    刀刀简洁、超俗!

果然多图
    果然.........杀猫

果然多图
    果然.........杀猫

好刀啊都是