找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求教关于个人户外的问题

我认识的一个女孩子,前几天告诉我十一的时候要去甘肃的戈壁等地方,想一个人去所谓的“野外生存”!其目的是想让自己变的更坚强一些,大家别怪她幼稚的想法,主要是她最经经历的事情太多了,我现在都害怕她的精神崩溃了,每天都盯着着她呢。我也想劝她打消这个想法,可是,我又不知道怎么说,我就知道一个人的这种旅行是很危险的,却不能拿具体的事情来劝导她!
   不知道坛子里的大侠们有什么招?
兄弟这是真诚的在向大家求教,希望各位别开玩笑!
    要是她执意要去,最起码的装备都应该有什么(最底线)!
谢谢各位了!!!!

底线是要个亲近的人随行。主要目的是散心,没有经验最好先跟个小队, 否则一个人肯定越散越烦。心情愉悦是建立在解决好问题的基础上的, 没有能力解决眼前的问题只会崩溃的更快。不做猿猴很多年了, 不要指望城市或乡村里长大的孩子有野外生存的本能。一定要学习和训练的。
    开心

她这是在折腾自己。你要是从了她她就不去戈壁了。女人就这么麻烦,一个人的时候折腾自己,有男朋友的时候就折腾男朋友

http://www.djqz.cn/

樓主的空的話去陪她
    开心

最需要的就是个 经验丰富的  领队,一个人的话那是打着灯笼上茅房-------找屎
    开心

好像有十几个驴友走丢了,现在还没找到呢,新闻里爆的

多谢楼上几位了
    发自内心的感谢!!!

装备要有:帐篷,0度左右的睡袋,药品,刀具,衣物,鞋帽,头灯电筒,参考地图,指南针,身份证,现金,收音机,电话,盐,糖,食物,水等!
    这个季节的戈壁温差大,风沙大,最重要的是防晒,保暖,解决水的问题!否则走进无人区就麻烦了!戈壁百公里无人烟是很常见的!
    开心

跟团吧
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

现在外面像我这样的好人不多了

多谢多谢!
    多谢楼上各位!!

-
    -
    -
    -
    -
    -
                  你们都没看懂,楼主是想问-------去千里戈壁滩,应该带什么东西才能玩野外求生。

为了让回帖端正态度,才这样说的,所以,按写清单的方式,楼主才能大喜。

1.衣食住行四方面都不能马虎,不然一定是挂掉。

2.御寒保暖,什么暖和穿什么。抗风抗湿。冲锋衣,快干排汗内衣,少不了。

3,民以食为天,没吃的就是死,生活物资不能少,沙漠里,要按没水设想,每天2L,1个月60L水。带好。食物自给,生火做饭东西得有,维生素得有

4.住的好,才能你好我好她也好。帐篷抗风重要,睡袋舒适度要根据气候,充气垫也得要。

5.千里之行始于足下,这么多东西,想背着走时不可能了。弄个车吧。带好备胎,地钉,绞盘,和油桶。GPS和卫星电话也带着,实在无聊了,还能打个电话跟神父聊聊天。
    开心

还有还有,安全套一定要带啊:)

还有还有,安全套一定要带啊:)
    liuye 发表于 2009-8-22 12:19

这个东西,俺是该用它的时候不用
    不过,其他的用途倒是很多
    防水膜,救生衣,凸透镜这些东西它都能做!
    谢谢了!
    不过,要是想劝其不去,咋办啊?
    实在不行,就的暴力干涉了!
    挺闹心
    这要是自己去了
    和找死的区别就不大了

http://www.xhpaper.net.cn/

必不可少的,关乎生存的:
        GPS定位器材,通信器材,自我防护器材,
         还有生命之源------水!
       你陪她去吧,如不行,那就让他怀上你的孩子!

"如不行,那就让他怀上你的孩子!"

呵呵,明白兄弟的意思了!

怀上孩子有什么效果吗?
    开心

带去游乐园
    做上十次二十次自由落体
    她哪都不想去了
    慵懒

LS建议可以一试。

呵呵
    谢谢啦!