找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料数据] 请教个问题

线切割钼丝的切割损失量是多少
就是图纸中尺寸和实际切割成活后的尺寸偏差是多少。
想提高下精度。
    开心

http://www.rzdsb.cn/

每台機器用的應該不一樣吧!
    圖紙就用原來的尺寸,將來切割時請廠商補正一下切線的半徑即可。
    慵懒

线切割钼丝的直径一般为0.18mm,加上两侧的放电间隙,总共约0.3mm,但还要考虑机床的精度、钼丝的抖动和工作液的冲刷作用,实际的缝隙要更大。要想获得精确的数据,需要在线切割机床上做下实验,通过试切一个工件就可获得其实际的加工偏差量。(实验条件最好是同种材料同种加工参数)

线切割钼丝的直径一般为0.18mm,加上两侧的放电间隙,总共约0.3mm,但还要考虑机床的精度、钼丝的抖动和工作液的冲刷作用,实际的缝隙要更大。要想获得精确的数据,需要在线切割机床上做下实验,通过试切一个工件就可 ...
    七星海棠红 发表于 2009-9-30 08:55

多谢兄弟了,是不是说要两侧各增加0.3mm左右的余量?

每台機器用的應該不一樣吧!
    圖紙就用原來的尺寸,將來切割時請廠商補正一下切線的半徑即可。
    chungming 发表于 2009-9-30 08:52

这个主意也蛮好的。多谢!

我想回答,可是我真的不知道啊!
    冷月宝刀 发表于 2009-9-30 08:36

多谢兄弟的热心
    郁闷

你告诉干线切割的师傅,   你要求保留的尺寸, 他应该能给你加工到位。    我这里的就是这样。