找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他物品] 10.1的礼物

从小我是在爷爷奶奶身边长大的。奶奶上了年纪以后腿脚一直不好,那时候爷爷总是喜欢骑三轮车带她到处走。晚饭吃过以后,爷爷还会带奶奶去天安门转转。这样的感情,令晚辈都是非常的羡慕。
       终于有天爷爷也倒下了,两次中风之后,由于一次在家走路没扶稳,爷爷的腿也摔了。上了年纪的他们,最后只能在养老院生活了。家里晚辈不少,却不能照顾两个老人,令我每每想起,都不甚唏嘘。
       年初从台北回来,去养老院看望他们。原本以为奶奶见到我会陌不相识,意外的是奶奶竟然笑的非常灿烂,还伸出手握住我:“侄媳妇,你来啦!”一瞬间的我,愣住了,表情都不敢变,也是一脸灿烂的笑,脑子却在想奶奶口中的那个侄媳妇到底是何许人也,应该好多年都见不到了。我的眼泪也差点就掉了下来。爷爷那天是坐在奶奶的床尾。我转过来问爷爷是不是认识我,爷爷很爽快“不认识”。这对老年人来说非常正常,我还是忍不住内心的难过。等他们知道我是谁以后,像小孩子一样埋怨对方连我都不认识了。
        奶奶一直很爱美,喜欢漂亮的东西,那次去看她的时候,我送她一个我做的琉璃,给她挂在脖子上。当时,她慢悠悠的说了句:“看不着”。我有点不解其意,安慰她说:“等天气暖和了,穿短袖了,就看的到了”。在我们快要离开的时候,照顾他们的阿姨过来对奶奶说:“摘了吧,让他们带回去给您收着,等病好了再戴吧。”原来这里不允许年纪大的他们有自己戴的首饰,怕有危险。我一时不知道说什么合适。奶奶的眼神有点落寞,我们都知道一样的道理:她未必可以好起来了。她就那样坐着,一语不发,我眼泪都要冲出来了,还是要笑着哄她摘下来。奶奶一点都没抗拒,我也更是难过。
       如果这两年不是在养老院度过,我可能今年回来已经看不到我的爷爷奶奶了。他们像全托的孩子一样,按时起床,吃药(一般都是一大把一口吞下)。。。。。正常的作息时间和定期的检查治疗,让他们依然可以看到每天升起的太阳。原来因为久病不起而抱怨的奶奶,现在每天都活的快乐坚强,仿佛每天都在对世界说“今天我没倒下!”。
        也许,将来的某天,倒下的人是我,我也会住去养老院。我也会这样吧?因为可以看见每天的太阳,而欢心鼓舞的一口吞下护士递过来的一大把药片。
        那次之后,我半年不敢去看他们。怕极了那种明明是他们的子孙,却不能将他们带回家安养的不孝感觉。前段时间流感的时候,养老院停了会面的机会。结果,没一个月,所有的老人都在抱怨。最后不得已,只好每周定时再做开放。再见他们的时候,和上次完全不一样。可能由于是夏天。奶奶的气色非常好。我扶着爷爷在院子里走了两圈之后,就在大树阴下停了下来。满面春光的他们,让我的心情也跟着快乐起来。
       想到奶奶爱美,所以问她要不要个小镜子?她说话已经没有那么清楚了,听了我的话,很开心的点点头。从养老院回来已经有段时间了,却一直忙着没时间做这个小镜子。我心里也一直不安。明天爸妈他们要去养老院,我就赶快抓紧时间做了这个小礼物。
        我可以想的到奶奶看到时候会很喜欢。等过一个月,奶奶还是会很喜欢,但是不一定会记得这是谁送的了,她有时候连才吃过的东西都会忘记。其实她是不是记得这是我做的,并不重要。我能在他们尚健在的时候为他们做点什么,对我,已经够了。那个小学一二年级为了操碎了心,煮了饭还要追着叫我吃饭的奶奶,每次学校要求午睡,都是她在我旁边先睡着,等我偷跑一把抓住我的奶奶,那个每每我犯了错父母正要K我过来为我求请的奶奶。。。。。。。如今已经不太记得我的她,应该会很喜欢的吧?
        我不知道自己还能和他们一起过多少个10.1。因为他们,我了解到持子之手,于子偕老。耳边还会想起我们逗趣的话“爷爷,奶奶美吗?”“美!”“爱奶奶吗?”“爱!”爷爷说完这些,笑着,拉起旁边轮椅上奶奶的手。
        因为他们,我会更珍惜我拥有的,也会更努力换个角度,看这个美好的世界。

我先到,送我的吗

是不是回帖就有礼物啊?

漂亮!送妹妹最合适。
    开心

礼物是不是送给我的,顶一下
    开心

[LV.Master]伴坛终老

好跳的红色,这么精致的东西MM们一定喜欢

楼主孝心可嘉,你奶奶一定回非常喜欢的,祝他们身体健康!
    开心

孝顺啊 。。。  人好 东西也好

孟MM不但手艺好,一颗孝心亦令我感动,祝老人家长寿健康,携子之手开心每天
    开心

透过文字,看到了皮姐拳拳孝心,感动了,想起了我奶奶了,东西做的精致!
    慵懒

赞楼主一个

靠,发帖就发帖吗,还要赚人眼泪,受不了罚你请吃饭
    慵懒

太凄苦也太感人了,愿老人家能继续这样开心的生活下去!!!{:3_44:}
    奋斗

楼主的孝心令人感动,东西做的也精致。赞一下楼主!!!!!!

子孙多 老人却在养老院 安渡晚年.........为啥不和亲人在一起啊????

为他们多做 点 事情, 趁子欲孝亲还在……

想起一个 帖子,漫画,意思 是 当 我们 当 我们还 小, 不 懂事的时候 , 父母细心的照看 我们,等 他们老了也 会有 和 小孩子一样不懂事的 时候 , 我们不要 忘记他们当时 是 怎么照顾 我们的。

当 我们不会自己 穿衣服,不会 自己 吃饭的 时候,父母  照料着我们,当 他们有 这么一天的 时候,我们也 要 像照顾 小孩子一样伺候他们……

我 印象很 深,一直 提醒自己不要 忘记。

皮姐姐的 孝心让我敬佩。小镜子左的 不 错 , 有 皮子抱着不 容易割手也 不容易摔破,良苦用心啊。
    开心

http://www.funsn.com.cn/

楠姐好孝顺···
    希望你爷爷奶奶身体好起来···
    开心

既然子孙不少,为什么把老人放进养老院呢?    怎么回事?》?

无论什么原因首先祝福两位老人健康、愉快

有手段好手艺

http://www.yyxfm.com.cn/

漂亮的小镜子,更敬佩楼主的孝心。祝老人家身体健康!