找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] 买给自己的礼物-Walter Brend 12'掠夺者和它背后的故事(图多杀猫,慎入!)

开心

前言
                        呵呵呵呵,经过漫长的历练和努力,想不到我竟也终于成为了一名光荣的教师。十年磨一剑,当初的梦想今日终于实现。回首往昔,挫折沧桑历历在目,付出的艰辛和汗水总算没有白费。开心之余决定自己给自己买个礼物庆祝一下,网上跌跌撞撞,寻寻觅觅多日,在好朋友的帮助下,终于得偿所愿,锦上添花。特别鸣谢坛子里的刀兄和梅兄一直以来给我的指点和帮助,没有坛子刀兄的热情帮助,这礼物原本也就是一个黄粱美梦而已。谢谢他们!当然在这里我要还感谢我的父母,感谢英语老师,感谢比尔盖茨,感谢CCTV, 感谢MTV, 感谢偶滴ID, IC, IQ卡~~~
    买的什么礼物呢?还会有什么,刀呗~~~

引子
                                  早在02,03年间,满脑子充斥着KABAR,BUCK M9,大白狗腿,CR一体刀的我去相熟的刀商铺子里去玩,不经意间看到了一把朴实无华的战斗刀,木讷的刀鞘没有任何亮点,刀型简洁流畅,不会让人一见钟情但是却会越看越顺眼,印象比较深刻的是他的开锋方式和效果:凹磨和极其锋利。除此之外就剩下一个稀奇古怪的标志,说是字母吧,外面还有一个框,说是图案吧,那个框还飘来荡去的,中间还打了一个大大的叉~~草!~~不及格啊?!感觉蛮耐看的,就随口问问价格~~考!~~这么把木讷的刀子竟然要9K多,另外一把竟然要1W多???~~~要知道当时最火的,被俺奉为神器的也就是STRIDER和MDK,而那时最经典的ST也就是7,8K,传说中的MDK也才要万把块。我仔细把玩了那把刀-----刃线是挺美的,刀身是钢本色,细细的拉丝,挺规矩的。这玩意既没有ST的虎纹迷彩的掩饰伪装,又没有MDK镀硬鉻涂布的保护,真在战场上既容易被发现又容易生锈。还没天理的要那么贵!!!不买----傻子才买呢!后来过了一段时间又看到一把打着大大的叉儿的刀子了,这回刀型,刀鞘,手柄都没有变化,唯一的是刀刃部分亮闪闪的---真亮,像镜子!这回的价格又贵了几K,考!!!为了个战场上的打了叉儿的信号灯花这么多银子,我脑子进水了?!不买!坚决不买!!!
                                      注1:关于那个打了叉儿的标志,请大家移步参阅论坛yuanlaishini兄弟写的“从LOGO看Walter Brend的传奇”链接在此:http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=95814&highlight=Walter%2BBrend%2B
                                      注2:关于那瞧着还顺眼的拉丝和那亮闪闪的表面处理方式,请大家移步参阅论坛onemine 斑竹的“朋友的四把WALTER BREND~~(图多杀猫)链接在此http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=101654&highlight=Walter%2BBrend%2B
                      和论坛热心大哥,模糊派掌门人knife31兄的“三把不同表面处理方式的BREND” 链接在此:
    http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=96098&highlight=

正文
    刃材:CPM154
    打磨方式:凹磨,镜面结合拉丝
    作者:WALTER BREND
    刀型:掠夺者

说实话,虽然之前早有准备,但是打开包装拿出刀的时候还是很震撼---十八寸纯阳之物!巨大的刀身,宽阔的刃口,精细的开锋,以及随光线变化而变幻莫测的镜面打磨。。。更加意外的是拿到手上后刀子的重量比想象中的轻得多,重心也比看外形想象的靠后很多----手柄前方大约2厘米处。挥舞起来很轻快,这当然应该归功于宽阔刃口的凹磨去掉了很多刀肉,易于调整重心且重量很轻。
    刀子的LOGO是前面参考帖中没有提及的盾形徽标,这个徽标的来历鄙人专门写信询问了WALTER BREND 本人,下面是他的回信:“这个标志是我自己家族的徽章,只有特别定制的刀子上我会打上我家族的徽标。这种特殊定制的刀子是我用新的特殊的设备来完成的。这种特殊的设备使我可以在2 1/2 到3英寸(6.5cm到7.6cm)宽的刀身上凹式打磨出1 1/2到1 3/4英寸(3.8cm到4.4cm)宽的刀刃。只有在这种特宽的凹磨刀刃上我才会用这个标志。使用这个徽标意味着此刀非常难做,我会整整花费比平常宽度刀子多一倍的时间和精力来完成。这也就是有此徽章的刀子为什么那么贵的原因,另外我这种特殊的制作方法也会使刀更具有收藏价值。关于刃材,我个人最喜欢的是CPM154,我曾经测试过很多种钢材,154是最好的。虽然它的钢厂已经倒闭了,但是我仍希望我储有足够的154钢材来用它做刀。您手中的这把刀是我用新的机器设备制作的第一把掠夺者。二战时期游骑兵特别行动队的标志也打在了刀子的后面,因为这是纪念款。”(原话是knifes were a coukery type.-----俺水平有限不认识那个coukery 是什么意思,猜的是纪念款)
                                        刀子的型号是掠夺者,关于刀型和这个带闪电和太阳的标志我想再说一点:后面的那个军队标志是游骑兵的标志,里面的那个小星星是代表国民党的青天白日的那个日。为什么呢?因为二战游骑兵的前身麦瑞德团在东南亚对日战斗中陷入日军包围,危难之时所幸被国军远征军孙立人将军之部所救。所以在军徽上特意加上国军的白日以示纪念感谢。现在游骑兵也是美军唯一一个佩带有中国元素徽章的部队。时至今日孙将军诞辰之日,美游骑兵还会派代表去祭奠。(美国人还真挺讲义气的)----------原来世界也可以这样简单和谐。
                                        刀上干吗有个军标呢?那是因为这款刀型是游骑兵找WB 设计的一款多功能的战斗刀,设计完成后此刀通过了游骑兵在Fort Benning Ga。具体测试,并定型为----掠夺者。后来老布的两个儿子光荣参军入伍打算随大军奔赴中东“解放伊拉克”,俩儿子上战场随身带的就是老爹亲自作的防身兵刃一把是M2,一把就是掠夺者。真应了中国的那句老话:打虎亲兄弟,上阵父子兵~~
    入手感觉:刀柄很趁手,劈砍能力非凡,穿刺能力一般,刀刃很薄刀脊超厚,既锋利又结实,打磨完美,完工度极高。很喜欢这把刀就像很喜欢游骑兵的座右铭一样:"游骑兵,永远先锋(Rangers, lead the way)"

调整大小 252w.jpg.JPG
    调整大小 257.JPG
    调整大小 204.JPG
    调整大小 214.JPG
    调整大小 111.JPG
    调整大小 117.JPG
    调整大小 262.JPG
    调整大小 旋转 旋转 007.JPG
    调整大小 022.JPG
    调整大小 214.JPG

这就是那个好看的非著名家族标志

这就是那个好看的非著名家族标志

老沃T恤上家族标志

老沃T恤上家族标志

这玩意儿到底有多大呢?比较一下,呵呵

这玩意儿到底有多大呢?比较一下,呵呵

评分

liushupu + 40 原创内容

开心

附记关于游骑兵
                队徽意义
                         二次大战时第75游骑兵团的前身美军第5307混合支队与当时中国国民党的新一军在缅甸战区联合作战(其实是在最后一次敌后突袭的的战斗中被国军所救),因此游骑兵队徽左侧是国民党的徽章,右侧白星象征缅甸之星,中间闪电代表着游骑兵突击敌后的专长,而绿,红,白, 蓝四种颜色代表第5307混合支队当时所使用的四色字码。
    历史起源 兴起:第二次世界大战
    二战时期较鲜为人知的游骑兵部队包括来自第29步兵师的第29游骑兵团及缅甸战区代号为" MERRILL‘S MARAUDERS"的第5307混合支队。其中由FrankD.Merrill准将率领的第5307混合支队,就是当时国民党军中的美军麦支队。它与国民党孙立人将军所率领的国民党军新38师,以及新 22师,新30师和50师等单位并肩作战。他们深入缅甸丛林,击退企图从西南方攻击中国的日军第18师团,在我国抗日史上留下辉煌的一页。第5307混合支队1954年改制为第75步兵团,即是第75游骑兵团的前身。

相关著名影视作品
                               拯救大兵雷恩,黑鹰坠落,狙击手, 我的团长我的团。。。
    调整大小 167w.jpg

老标志

老标志

现代游骑兵标志

现代游骑兵标志
    开心

这篇帖子从准备相关资料到打腹稿整整用了三个礼拜,具体开始实施则是从昨天上午11点照相开始,一直到现在17个小时总算完成了。各位看官看完帖子请尊重劳动者回个帖,电视广告都说了:回~~帖~~更健康!~~~谢谢大家。
    开心

不用这么夸张吧  带着手术手套拿刀{:3_49:}

http://www.hotmir.cn/

还是收下这刀啦。{:3_51:}恭喜啊,确实好刀
    族标的缘由原来如此,受教了

好漂亮的刀刀,怎么发到这个版块了,应该在维绝吧。
    开心

刀是好刀,可是这拿来小操一家伙就让你痛到心脏痉挛。好好贡起来等着变文物吧!

呵呵 LZ此文可想而知费了很多心思     太贵重啦  如楼上所言  好好YY  静等升值吧 {:3_65:}

海鹰是 有品又有钱的 战术教师{:3_49:}
    开心

一个字一个字看完了,我的二伯就随着孙将军赴缅甸作战。
    开心

http://www.hseonly.cn/

LZ辛苦,不顶不行。本人要积极向手工刀的层次提高
    开心

关于那个单词coukery,你看看是不是下边这个意思,我的理解是,被(采购方)公选出的(刀型)
    http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080113134216AAfuv3Q
    开心

http://www.gecbbs.cn/

一个字一个字看完了,我的二伯就随着孙将军赴缅甸作战。
    demon.f1 发表于 2009-11-5 07:46

我同学的祖父就是孙立人的副官

这手艺真是没撒好多说的。刀子太美了。恭喜楼主

http://www.cnsohot.com.cn/

很好奇那个家族徽是怎么打得如此完整的

很好奇那个家族徽是怎么打得如此完整的
    yuanlaishini 发表于 2009-11-5 08:34

用贴纸 贴上的
    然后 化学作用

用贴纸 贴上的
    然后 化学作用
    fater1978 发表于 2009-11-5 08:49

问题是不在一个平面啊,一半是由弧度的。我觉得难度很高啊。
    开心

真漂亮!好羡慕楼主买到了自己的心爱的好刀!!!!
    慵懒

顶一个“十八寸纯阳之物”!!
    如今的教师,不仅光荣,还很幸福 很有实力哈~~  恭喜LZ了 …  等大家恭喜够了就该转唯绝版块了呵呵
    (手术手套… LZ就是学医的吧?!北大? Q61.....90就是你麽?)

那个族徽… 想来应是激光最能胜任吧,复杂表面也可以在程序中预设。

http://www.jyyes.cn/

这个厉害啦!!看完LZ的介绍对此刀的敬仰油然而生,神器啊!  这礼物太贵重了,LZ对自己真好,哈哈!