找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] 雪水可以淬火吗

小弟是个新手,一直想自己弄把小刀。碰巧这几天下了场大雪,见雪起意。想打把刀,用雪水淬火,不知效果咋样,想请各位高手给指点一下。小弟在此万分感激!

http://www.jianshen360.cn/

雪水??????冰水混合物?????冰水混合物是零度,低于零度就是冰了,用零度的水淬火的话很可能刀就挂鸟,淬火的温度控制是很讲究的,一般都是在一定温度范围内快速冷却,然后慢速冷却,而却各种不同的钢材又各有不同

{:3_50:}裂裂。。。裂了、

http://www.yyxfm.com.cn/

我的意思是说,将雪化成水以后来淬火,不知道可以吗?

古人踏雪寻梅,以梅花花瓣上的白雪化水煮茶;今日小弟以白雪化水为刀淬火,就是不知效果如何?

无根水很讲究么

据发烧友说水电站发出来的电推动的耳机听起来声音偏冷,声场小但是解析度高,火电则声场大声音暖解析度低

楼上的强!雪水我只知道喝了容易拉肚子。别的就不知道了。

我本想自己试试的,奈何没有工具和设备,铁匠师傅在这种天也不开炉子,郁闷啊!
    开心

哪就叫雪花刀吧

[code据发烧友说水电站发出来的电推动的耳机听起来声音偏冷,声场小但是解析度高,火电则声场大声音暖解析度低
    ][/code]
    没看懂
    奋斗

[code据发烧友说水电站发出来的电推动的耳机听起来声音偏冷,声场小但是解析度高,火电则声场大声音暖解析度低
    ]
    没看懂
    猜闷 发表于 2009-11-16 15:47

传说中发烧友对于线材是非常敏感的,为了保证声音的质量,往往要用到很高规格的稳流/压器,隔离牛,据说牛x的人对于电流的丝毫改变都十分敏感。

http://www.xhpaper.net.cn/

音响玄学啊……火力发电水力发电……这是工程师们嘲笑音响发烧友的经典段子啊……没想到真有人当真……

根据双盲实验,很多人的耳朵灵敏度甚至很难区分一根500美元一米的音响线和四根铁丝衣架拧成的音响线……即便是顶级的专业耳朵,50美分一米的线和100美元一米的线也许能分出来,但是500美元一米的线盒5000美元一米的线式绝对分不出来的……

http://www.365soso.cn/

雪水融了流进河里经过水厂过滤在你家水龙头流出来。用雪融水最大的好处是省水费。
    擦汗

看你淬什么钢了,用雪水淬的话冷的比普通的水快一些,能用水淬的钢材就能用雪水淬。

用雪淬冷却就慢一些,我用雪淬过轴承钢,软了吧唧的,比用油淬还软,因为雪一融就没了,基本等于没淬上。

楼上的,多谢了

http://www.sisong.net.cn/

据发烧友说水电站发出来的电推动的耳机听起来声音偏冷,声场小但是解析度高,火电则声场大声音暖解析度低
    马马步 发表于 2009-11-12 23:04

卖糕的!!!{:3_60:}
    那要是用电池的呢?是否能听出化学品的味道来?看来玩什么东西都一样,玩到顶级就变成宗教了{:3_66:}
    开心

淬火的话跟自来水没啥区别吧。。。