找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 左肩右斜

[材料数据] x请教问题在线等答案。最后答复采用者送花纹钢板一块!

开心

1.小直3.5×35×230,理由:做全龙骨的小直猎刀的话,刃长100-120,刃宽30;如果做隐藏芯刀可以做30-35宽刀身。
    2.中猎4.5-5×50×320,理由:这个厚度的全龙骨中猎可以做刃长150-200的半V磨或大V磨,柄宽30的双护手或单护手(这个尺寸的单护手可以长些);隐藏芯中猎自由发挥的空间比较大。
    3.大猎6.5-7×60×450,理由:这个尺寸的可以做狗腿,也可以做重砍刀,从中间切开可以做30宽的短剑,也可以再截断做四把小猎刀。自由发挥吧。

http://www.woodengift.com.cn/

3*30*250mm,5*40*300mm,6*400*400mm
    开心

小直,220×4×30
    中直,250×5×35
    bowie类 350×6×40
    这样的尺寸diy者余地较大,可以仿的经典刀型多,应该是大家最喜欢的
    硬度57-60吧
    开心

感觉应该没有什么大的限制.各有所需.各人爱好,
    你的这些花纹都很不错.
    4-5-6-7MM厚度各有人爱好.
    就像你说的,200MM--250--300.长度很合适DIY刀友们,30宽,40宽,
    一味的追追求硬度其实没必要.
    能做到砍钉子一般的钢(都只有10--20HRC)什么的不算什么,
    估计硬度到45HRC以上就可以做到.有多少花钢不是浪有虚名,能到55就够了.留点韧性给刀
    希望对你有帮助.加油.

哦哦,我也来插一句

3把刀的话,我想   一把小折2.5厚就够了
    一把小猎  4MM厚     一把博伊 5MM厚
    慵懒

40cm*5cm*0.6cm做砍刀
    30cm*3.5cm*0.5cm做直刀
    20cm*3.5cm*0.45cm做小直
    9.jpg 好看
    硬度58~60最好了

http://www.heibor.com.cn/

长料硬度做到57就行,短料做到59

很多量产实用刀硬度多不是很高,卡巴1095钢材好像标称56-58吧,极端武力的折刀标称58。

谢谢各位刀友的热情帮助,居然勾起万年潜水员永遠的銼刀,那最后,把奖品送给这位万年潜水员吧!希望他别在潜水了,多多出来帮助需要帮助的朋友。再次感谢各位伟大的刀友!等出板子的时候,我会给万年潜水员免费快递到家。

楼主留个联系方式好吗。我也北京的,想到您那里参观学习好吗?
    开心

楼主的板子偶用过...感觉挺有趣的...说硬吧...锉刀能锉动,说软吧,钻头钻不动,钢锯锯不动...
    其实这样的硬度我挺满足了...日常所需也不过如此...
    我个人感觉刀子的硬度应该在铁锉以下,铁锉可以锉出划痕,但不能够用铁锉很容易的加工...
    不知道这样的硬度会到多少...不过我感觉应该可以弯曲而不至于折断..刀子弯了可以直过来,但断了就废了...

4*30*240mm,
    5*40*300mm,
    6.5*50*450mm
    比较喜欢有圈圈的规则的花纹
    硬度最好控制在58  这个硬度比较合适

http://www.cstarlight.cn/

好像隔了很长时候了。因为自己只做过小刀,报的数有点小:≤220×30×4;350×35×5;大板子应该可以另外预定了