找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sioncool

[量产刀] Mad Dog Knives(疯狗)回忆~品味篇

开心

LZ算是MDK达人了,目前还没看到有人能够超出LZ,不过,这么好的刀,怎么都转出去了呢!甚可惜。除了少数几把不感兴趣外,对大部分的刀都很喜欢,尤其是经典的ATAK、长度最大的SAXON,双刃的WARLOCK和VOODOO HOUND、VOODOO CAT等。
    开心

http://www.ahehome.cn/

期盼着LZ下一个贴子早日出来。另外,支持本贴加精。

人比人,比死人。看见这张贴我比看《2012》还绝望……
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

有几个问题请教一下LZ,第一,看过一些照片,经常出鞘的MDK,在清根(根部,是这个名称吗?)上一般会留下比较明显的擦痕,这个是每把刀不可避免的吗?第二,有的照片显示,在刀的刃部中段,也有的刀会留下这种出鞘形 ...
    959mouse 发表于 2009-11-24 23:10

第一。疯狗的镀珞涂层很结实,正常使用砍树啥滴都不会划。不过K鞘进出很频繁并且不注意的话还是会划滴(出现黑道或划痕)但是新的出厂的刀子没有任何划痕(偶经手过刚出场的几十把都没有过任何痕迹,疯狗论坛好像有讨论过,多年前出现过个案,N年没有在发生了。)

第二。偶照片上的都是全新的,真的没有一点划痕呵呵,可能是你看到的VVTL痕迹。注意偶上面说的呵呵

第三。MDK收藏保养很简单,只要刃口上涂一层又就ok,镀珞上不用涂绝对没问题(不向ST的虎纹呵呵)

第四。Slip 刀鞘提供了方便性, 刀鞘本身剛好覆蓋刀刃, 是從古至今仍然延用的刀鞘系統. 使用Slip刀鞘若是刀子長度較短可直接放在口袋內, 否則也可以插在腰帶, 提供快速方便的拔刀. 转帖来自”maddogknives“
    开心

我想知道哪些型号的手柄比ATAK的小?
    双刃的那些刀看着真像,除了voodoo系列的,看不出其余的和voodoo系列有什么区别
    nut 发表于 2009-11-24 21:09

很多不少比ATAK的小,ATAK是7英寸刃,7英寸以下的基本手柄都比它小呵呵。
    看偶发的那一部分全家福,可以略微的看到差异,长短、宽窄、刃的弧度分辨型号,不过不仔细研究的一眼看不出来呵呵,偶有时也要抓瞎{:3_55:}
    开心

其实最经典的还是GTL(glowing temper line)
    开心

谢谢sioncool,我提到的有擦痕的并不指这个贴上的照片,是看到一些用旧了的MDK的照片,尤其是SEAL版的,很多在根部有明显的痕。在台湾那边的knifeedgeforums里看到几把MDK,好象也有较明显的擦痕。另外关于SLIP鞘的解释对我很有启发,我原来以为这鞘只是为了放包里携带时用的,而放包里携带,其实用ATAK鞘也很好啊,这是原来的想法。如果插在腰上的话,SLIP较之ATAK鞘还是有优势的。
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

兄客气,用SLIP基本不会出现划痕呵呵,另外SEAL ATAK因为涂层的关系反而容易出现划痕,镀珞相对好多了,一般使用注意些ok啦,要是收藏直接裹层保鲜膜出入鞘绝对不会出现划痕呵呵
    开心

还想请教一下,MDK在美国没有官网吗?一般的链接是这个——http://www.maddogknives.net。这是不是台湾那边的刀友做的网?
    开心

还想请教一下,MDK在美国没有官网吗?一般的链接是这个——http://www.maddogknives.net。这是不是台湾那边的刀友做的网?
    959mouse 发表于 2009-11-24 23:54

没官网,Kevin有个自己的论坛呵呵
    开心

请提供一下Kevin的论坛,有时间去逛逛。
    开心

sioncool是不是在美国很长时间?现在回国内了?在国内收MDK还是比较困难的。
    开心

www.tacticalforums.com

偶之前在英国呵呵~~现在也还好吧,主要是他的产量太少,出的东西太慢太慢了,现在大多数都是每年年底出点呵呵
    开心

呵呵,这论坛的申请过,没怎么搞明白为什么没申请下来,我英文不是太好,嗯,硬着头皮再申请吧。是啊,总在担心KEVIN年龄大了以后MDK的前途。
    开心

内部认证呵呵{:3_55:}
    唉估计在有5年再多些。。。。。
    所以最近准备收几只狗,正好挑一个小狗做EDC呵呵。
    开心

最小的狗是多长的?除了刀形有点特殊的baby rhino外。有时候想,收一把小狗,既容易带,又挺好用,还便宜一点,是个不错的选择。但如果超过22CM,带起来就不方便了,最好长度在20-22CM之间,不知道有没有这样的款?
    开心

http://www.yschool.com.cn/

有小的巨贵4英寸刃的1千多美金还不好找呵呵
    开心

刚去查了一下,目前来看,Lab Rat和rat thing可能是最小的款了,22.606CM。
    开心

不太喜欢Mongoose的款式,虽然它只有8英寸,20.32CM。
    开心

还有更小的不过已经都预定出去了,以后也不再生产了。。。。。{:3_63:}