找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mjh2

[量产刀] 请问疯狗和busse哪一个更值得拥有

http://www.djqz.cn/

BUSSE老早就测试过   如果没有品质支撑不可能火那么多年
http://www.knifetests.com/
hound 发表于 2010-5-4 06:43

busse在国外火热早已听说,但在国内是近这两年,busse的品质在国外侧式里是亳无疑问的,前两年的TRIDENT也曾在国内风风火火,类似的问题和侧式也有过。现在几乎没人再提起这个品牌了,玩刀是种流行.谁跑到最后是胜利者,哪一个更值得拥有!那就看想拥有者喜欢那种风格和用途,刀友只是提供信息参考,这根 不对称的信息导致有人有饭吃,有人看不清现实 毫无关系。

http://www.ahehome.cn/

都没有,图片看了N多,个人比较喜欢BUSSE,尤其是SFNO。

http://www.zdxz.com.cn/

BUSSE的造型不喜欢,喜欢朴素的~MD吧~

疯狗、BUSSE、ST品质谁更可靠呢?
    hound 发表于 2009-12-15 15:01

肯定是Busse

ST 参差不齐

MDK 质量不稳定不是一两年的事情了

更何况,MDK相比Busse,价格还贵那么多

busse太妖艳~还是喜欢疯狗多些,抛去炒作,朴实的刀更深得我心。。
    crazysteel 发表于 2009-12-16 07:42

Busse 妖艳?

其实,从外形来讲,我对这两个都满意,我不喜欢太战术,或者太张扬,或者太妖艳的刀子

比如ST、比如WH,我不喜欢

但是Busse和MDK,都符合低调的原则,我喜欢这种不露锋芒的感觉。

所以,busse 远远谈不上妖艳。

同条件下,哪个会锈的更快也?
    153324518 发表于 2009-12-16 14:44

怎么个完全同等条件?从钢材来讲,o1不耐锈,busse INFI也不是不锈钢,可以说2个都一样。

但是2个都有“涂层”,MDK的镀硬格 也算是涂层吧。busse 基本上也都有涂层,

所以,都有涂层,也都不爱锈,至少北方如此

但是如果使用了,就不好说了

我觉得MDK的O1 锈蚀更快

BUSSE根本就切不动干菌,要好几刀。我用刀第一是要切割性好。第二是强度。第三是尺寸。第四是刀的材质。
    hunanshenghui 发表于 2010-4-26 22:41

刮胡子刀片很适合您

任何选择,都要有其特定背景,这2个刀子,都是以结实耐用著称。

http://www.klmding.cn/

busse在国外火热早已听说,但在国内是近这两年,busse的品质在国外侧式里是亳无疑问的,前两年的TRIDENT也曾在国内风风火火,类似的问题和侧式也有过。现在几乎没人再提起这个品牌了,玩刀是种流行.谁跑到最后是胜利者 ...
    ID-007 发表于 2010-5-4 07:40

Busse 只是因为产量少,同时在国内销售的更少,如果您认为“玩刀是种流行.谁跑到最后是胜利者”,那么烂吃,好像从05年就是Busse派版主,到现在,5年了,几曾见过busse 的负面新闻?

BUSSE的造型不喜欢,喜欢朴素的~MD吧~
    ekingcool 发表于 2010-5-7 15:05

还是那句话,这2个刀子外形我都比较喜欢,原因就是都算低调简朴的刀子,大繁为简,能做到的又有几个呢,我喜欢Sebenza,因为低调,因为简朴,喜欢MDK,喜欢Busse,都是如此

不喜欢WH,不喜欢三叉戟,不喜欢ST,都是因为太“张扬”。

注意,是带引号的张扬。

等哪位同时拥有疯狗和busse的出来说说感受。
    mjh2 发表于 2009-12-18 09:50

我有atak,也有busse 几款刀子,所以,才会说2个都喜欢,如果不喜欢,早就出了。

2个都有,但是busse 实际操作过,atak只是把玩,没上山砍过树,所以说。

感受来讲,busse 大部分刀子,手感超级好,MDK大部分刀子,手感也是超级好

busse 不震手,MDK据一个资深玩家说,砍树比较震手(那个人超级有钱,绝对不会说买了不用,所以,他说的话,我信)

保持性,我个人感觉都很好。就砍柴来讲,都是杀鸡用牛刀。

看了视频测试毫无疑问的选择BUSSE  www.youtube.com  www.knifetests.com 都有视频,BUSSE真的不是一般的nb.

BUSSE
    开心

不喜欢BUSSE,设计不对我味口.
    再说BUSSE和MAD DOG不是一个价位的刀吧.
    有米当然要收MAD DOG啦,ATAK战斗刀.
    大八喜我真的不喜欢(除了砍材不知道还有什么用),我个人比较喜欢杀器,但八喜大多数刀型穿刺力都不行.八喜是野外的好刀,上战场还是要疯狗.

怎么个完全同等条件?从钢材来讲,o1不耐锈,busse INFI也不是不锈钢,可以说2个都一样。

但是2个都有“涂层”,MDK的镀硬格 也算是涂层吧。busse 基本上也都有涂层,

所以,都有涂层,也都不爱锈,至少 ...
    harries 发表于 2010-6-15 18:29

INFI虽然不属不锈钢, 但相当之不爱锈. Jerry Busse似乎很以此为傲.
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

疯狗吧·因为在户外更适合劈砍·另外手感也不错··
    开心

busse 显然的 上手过巴西 很强悍

.........我觉得疯狗好诶...耐操,,,,八喜虽然我也喜欢 但是略逊于疯狗了...我还是喜疯狗

我会选BUSSE,感觉比较适用,你要是多劈砍,还是选疯狗,霸道。

我会选BUSSE,感觉比较适用,你要是多劈砍,还是选疯狗,霸道。
    lalsword 发表于 2010-7-29 16:42

你要是多劈砍,还是选CG版的Busse吧。价格是MDK的三分之一到二分之一,还有终生质保,要操坏很难。

都没有,图片看了N多,个人比较喜欢BUSSE,尤其是SFNO。
    laserbobs 发表于 2010-5-7 13:01

SFNO的穿刺能力可能不是特别优秀,可以尝试一下SJTAC,ASH1,Tank Buster,Team Gemini这些。