找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青青子

[理论探讨] 猛犸象牙怎么抛光?

大家说的很对 了 特别是对付有裂纹深的地方 楼上说的很多

学习了,O(∩_∩)O谢谢

http://www.potop.net.cn/

今天才终于理解“粉补”的意思。以前一直对这个词比较懵懂。
    擦汗

我是240、360、400、500、600、800、1000、1500、2000、3000、5000的砂纸依次手磨,然后拿块带毛的羊皮或者绒布擦,抓绒衣的袖子也行

如果发现有比较大且深的裂纹,在磨到400目的时候,刷一层AB胶,干透了再从3 ...
    灵魂精华 发表于 2010-1-25 21:03

学习了
    开心

刚刚试过

http://www.potop.net.cn/

有一个传说的经验,我还没有用牙皮尝试过,说是5000左右的砂纸,在水中,用猪油磨,然后用丝绸抛光,不开裂,效果好,但我没有尝试,我只是用鹿角的时候尝试了下,3000目的砂纸水中抹猪油,打磨出来很亮!但你多半舍不得用手抓了.....一抓一个印子~~哈哈哈,打磨完了,手那个油腻啊......盆子得用热水烫着洗=。=!
    开心

要用这么多砂纸{:3_44:}
    传动轴 发表于 2009-12-22 14:34
    由粗到细,一开始用目数多的进行打磨的话很费力

AB胶是哥俩好吗?三秒胶是502吗?

学习
    开心

前辈的经验学习ing

有一个传说的经验,我还没有用牙皮尝试过,说是5000左右的砂纸,在水中,用猪油磨,然后用丝绸抛光,不开裂,效果好,但我没有尝试,我只是用鹿角的时候尝试了下,3000目的砂纸水中抹猪油,打磨出来很亮!但你多半舍 ...
    肥肥刀 发表于 2010-6-19 18:19

都不用泡水里,你用3000的砂纸占机油磨磨你就知道效果了。
    同样是800水砂纸,沾油沾水两个效果。
    慵懒

AB胶有一种3M的,干后是透明的

最好不要用羊毛轮,自己手抛就可以了。

http://www.hseonly.cn/

可以用砂纸蘸植物油效果比较好,然后用绒布蘸牙膏抛光就可以了
    开心

这个要学习

学习了

都用抛光机了要打那么高标号砂纸干什么?
    不锈钢抛光如果用抛光机的话400号就足矣了,前提是有抛光机。不锈钢都如此何况象牙。

都用抛光机了要打那么高标号砂纸干什么?
    不锈钢抛光如果用抛光机的话400号就足矣了,前提是有抛光机。不锈钢都如此何况象牙。
    30kms 发表于 2010-7-31 19:41

直接上来就用机器抛光回烧焦牙皮的

http://www.ahehome.cn/

听说磨猛犸的时候气味不好闻,请问是否确有其实啊?
    再者,装了这类材料的刀柄,用的时候是否需要特别小心。。提心吊胆没把它保护好。。它会很受伤。。

直接上来就用机器抛光回烧焦牙皮的
    cq7713 发表于 2010-7-31 19:51

出现这种情况的话我可以肯定的告诉你,技术问题。
    亚克力一样用机器抛光。有一次我们同事倒车的时候尾灯再树上蹭了一下,没碎,就是花了。摘下来先用200的水砂纸打,然后400砂纸沾油抛一下,这时候基本就和周围看不出差别了,最后用抛光机一抛,锃亮。
    在抛光机上抛光最忌讳的就是用力太大。那会儿刚用抛光机的时候我父亲跟我说:轻轻的搭上去,两三斤的劲儿就够了。如果你手上有抛光机的话可以体会一下。
    另外就是,抛光机的布轮、蜡的选择也有很多学问。具体的可以上网搜一下。