找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论探讨] 一个DIY白痴无奈之下的求助

各位高人见笑了,DIY对于各位来说是小菜一碟,但对于我来说,几乎是一种缺陷。
我的动手能力等同于白痴,自小至今曾有无数个DIY梦想,从弹弓、火柴qian,航模到现在的刀,从未有一件成功的。
原因是我一旦开工,才几分钟,就开始心烦意乱,注意力不能集中。

我既不心急,又有耐力,我游泳可以过3千米,长跑更加没问题。工作也没问题,但是就是不能动手DIY,也不能做家务搞卫生。
也就是说,我可以不动手只思考,也可以只动手不思考,但就是不可以一边动手一边思考。
我一直找不到解决问题的方法。

无奈之下,求助于各位高人,希望能从各位身上找到启示,比如各位高人的性格特点,运动爱好,饮食习惯,是否早睡早起等。
拜托了各位热心的大侠。感谢你们,祝你们健康快乐。

建议楼主去养几只乌龟{:4_117:}
    开心

去钓鱼吧 ... 练刀一坐着就能坐一天看着鱼杆动都不动就行了

做前先设定简单的指令,比如把这个东西磨到画线的位置。

典型的“多动症” 哈哈
    你要从简单的做起培养成就感及兴趣,慢慢地就能静下心干某件事了。
    开心

haha  楼主真可爱 忍不住顶你,能开始就已经很有前途了 我是天天想 就是没动手 无从下手 空想主义
    开心

我建议楼主去野外呆几天,在非用刀不可的场合下就给你一块小钢片,一块油石,要用刀就得自己磨。

http://www.17808.cn/

各位高人见笑了,DIY对于各位来说是小菜一碟,但对于我来说,几乎是一种缺陷。
    我的动手能力等同于白痴,自小至今曾有无数个DIY梦想,从弹弓、火柴qian,航模到现在的刀,从未有一件成功的。
    原因是我一旦开工,才几 ...

无奈之下,求助于各位高人,希望能从各位身上找到启示,比如各位高人的性格特点,运动爱好,饮食习惯,是否早睡早起等。
    拜托了各位热心的大侠。感谢你们,祝你们健康快乐。
    ROCK123 发表于 2010-1-21 12:52

在下是低人,不过也还算爱好DIY。
    我的性格开朗,有话喜欢直说。喜欢练拳,形意拳和八卦掌,还练指法,手工磨刀,指法还是比较重要的。
    饮食的话,酷爱吃肉,顿顿无肉不欢,不拘泥于种类,只要是肉皆无禁忌。不过亦喜爱吃蔬菜,尤其是番茄,青菜和白菜,吃的很多。
    绝不早睡早起,而是坚持晚睡晚起。每天都12点以后睡觉,12点睡的话算是早睡,2点以后算是迟睡。不过,每天都要睡8小时,偶尔忙起来,可以1-2晚不睡,不过一定要补觉。

不知道这些和DIY的定力上有没有必然关系,仅供参考。
    开心

DIY   一般靠天赋和锻炼    ...... 我从小学美术 书法  篆刻  现在折腾个什么东西都没问题  LZ 还是多练习吧

说白了LZ就是没法做即精细有消耗体力的工作吧···   其实还是没有耐心~

我之前买了几只模型自己做的时候就是,连30秒都坚持不了~ 就放弃了···    其实坚持过去就好了~

http://www.xwtool.net.cn/

先试试   一天磨14个小时刀     就是一天时间除了吃饭 上厕所之外都坐在板凳上用油石慢慢磨
    开心

http://www.klmding.cn/

我认为DIY的人头一条就是有追求,有了追求才有目标,有了目标就有了动力。所以才会动手做
    开心

说明你还不是真得喜欢
    郁闷

我也是真喜欢刀,任何心情不爽的时候只要看到刀想到刀就爽了,只是空想多于行动,脑子里一遍遍构思想要做的刀,每一个细节都会想到,然后动手起来却感觉总是少这少那的,很多加工空手自己无法完成,然后就耽搁了,一把甩刀我做了一年半,现在还差最后组装,也苦恼啊

http://www.jyyes.cn/

心静是关键,还有比要太看重一时的成绩,功夫是一点一点练出来的!

http://www.funsn.com.cn/

还是耐心不够,我和你以前症状相同,哈哈哈。

在决定做一样东西之前,先想好它的样子,连很小的地方都要想到,确定可以把它变成实物,然后才有信心继续做下去。我在做第一个鞘的时候和你现在心情一样一样的,开工了恨不得一上午就做完,结果~~~哈哈,做过鞘或者做过DIYer的朋友都知道会有什么结果。第一次磨刀时也是,结果手里的刀子不少,没几把快的~~一直好几年,到底把耐性磨出来,去年年底用了21天时间把想象中的终极定角磨刀器制作成功,在那之前用了8个月的时间来设计小样~~今天把6PL的鞘完工,共用时6天~~

不要灰心,做DIYer是很有乐趣的,特别是当你看见在脑袋理设计了很久的东西变成了实物在你的手里,那种满足感,啧啧,怎一个爽字了得。想好了再动手,欢迎你加入DIYer的队伍,加油!
    开心

小脑和大脑不协调,无法把大脑所想的动手做出来。慢慢的由简单的做起吧。

http://www.cnsohot.com.cn/

一把未完工的刀,拽在手里,慢慢的思考下一步怎么做,该用什么工具,找谁借工具,借到之后在什么时间做等等,时间很快的就过去了。
    这个思考的过程,很舒服。
    奋斗

http://www.djqz.cn/

教你一招~~~~左手画圆,右手画方
    无聊

说明那玩意儿不够吸引你.....